Вот есть школы, есть гимназии, есть лицеи. Везде дети учатся до 11 класса. А в чем их принципиальная разница друг о друга?
Вот есть школы ,
Комментарии
Предыдущая статья
А есть такие стайлеры
Следующая статья
Девочки сдавала кровь, гемоглобин
Вот есть школы, есть гимназии, есть лицеи. Везде дети учатся до 11 класса. А в чем их принципиальная разница друг о друга?
Сейчас почти в любой школе после 5 класса есть проф классы. А может быть и во всех школах уже.
Я сына в прошлом году отдала в школу подальше от дома, потому что рядом с домом не было проф классов, а в этом году и рядом с домом в школе открылись проф классы. Так что не смотрите вы на эти названия, это уже ничего не значит. Можете спросить об этом в любой школе ?
Мой в лицее, там с 5 класса уже направление выбирают, и программа сложнее, чем в обычной школе была
Ну я училась в гимназии с уклоном на англ, например. У нас были доп предметы типа: мировая художественная культура, мировая художественная литература, риторика, деловой англ, литература на англ.
Ну англ с первого класса. Англ, начиная с 5 класса был каждый день. С 7 класса еще французский.
Ну короче вот в какую сторону уклон, туда доп предметы
Я живу в Сша) очень пригодился именно язык.
А так да, после универа получила офер на работу в аудиторской компании деллойт, там англ обязателен
Лицеи уклон с точными науками, гимназии гуманитарными. Нагрузка больше, задают больше.Но и знаний у детей больше, чем в Сош
У нас лицеи очень сильные, с уклоном все поступают в хорошие вузы типо МГУ, но до этого в лицей тоже нужно поступить, наши отличники там были троечниками
Школа у нас тоже была с разделением типа физмат, гуманитарий и биохимия, но не настолько сильная, у них результаты выше намного
Программа и спрос с учеников, как правило, больше
Нагрузкой детей всякой ненужной ерундой и понтами.
Вона Че
Как правило лицеи и гимназии дают больше знаний, чем обычная школа
Да, у сына лицей на базе высшей школы экономики
Программа, уровень знаний учеников совершенно разные в итоге.