Вот есть школы ,

Вот есть школы, есть гимназии, есть лицеи. Везде дети учатся до 11 класса. А в чем их принципиальная разница друг о друга?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Формально сейчас убрали это разделение, устранили гимназии и лицеи. У нас типа гимназия (получается, бывшая гимназия), которая формально теперь обычная школа. Но к счастью, учителя и программа остались прежними, «гимназийскими». Математика по Петерсон. Английский по Верещагиной. Со второго класса английский по 4 раза в неделю. С 5 класса вроде бы должен быть второй иностранный.
Пожаловаться
Мамуля
Это было раньше же, это уже убрали и от лицеев и гимназий осталось только название .
Сейчас почти в любой школе после 5 класса есть проф классы. А может быть и во всех школах уже.
Я сына в прошлом году отдала в школу подальше от дома, потому что рядом с домом не было проф классов, а в этом году и рядом с домом в школе открылись проф классы. Так что не смотрите вы на эти названия, это уже ничего не значит. Можете спросить об этом в любой школе ?
Пожаловаться
Мария

Мой в лицее, там с 5 класса уже направление выбирают, и программа сложнее, чем в обычной школе была

Пожаловаться
Лика

Ну я училась в гимназии с уклоном на англ, например. У нас были доп предметы типа: мировая художественная культура, мировая художественная литература, риторика, деловой англ, литература на англ.

Ну англ с первого класса. Англ, начиная с 5 класса был каждый день. С 7 класса еще французский.

Ну короче вот в какую сторону уклон, туда доп предметы

Пожаловаться
Ирина
Лика 
И потом вам пригодились знания? Пошли по профессии дальше в сфере с английским?
Пожаловаться
Лика
Ирина 

Я живу в Сша) очень пригодился именно язык.
А так да, после универа получила офер на работу в аудиторской компании деллойт, там англ обязателен

Пожаловаться
Ирина
Лика 
Это хорошо что пригодился ?
Пожаловаться
Анонимный пользователь
У меня старший учился, а младший учится в лицее. Больше часов математики и физики
Пожаловаться
♯♪♪♪Алька♪♪♪♯

Лицеи уклон с точными науками, гимназии гуманитарными. Нагрузка больше, задают больше.Но и знаний у детей больше, чем в Сош

Пожаловаться
Обаяшка

У нас лицеи очень сильные, с уклоном все поступают в хорошие вузы типо МГУ, но до этого в лицей тоже нужно поступить, наши отличники там были троечниками

Пожаловаться
Обаяшка

Школа у нас тоже была с разделением типа физмат, гуманитарий и биохимия, но не настолько сильная, у них результаты выше намного

Пожаловаться
Оля

Программа и спрос с учеников, как правило, больше

Пожаловаться
Ольга

Нагрузкой детей всякой ненужной ерундой и понтами.

Пожаловаться
Ксюшничество
Вот есть школы ,
Пожаловаться
Яа Яя
Ксюшничество 

Вона Че

Пожаловаться
Ксюшничество

Как правило лицеи и гимназии дают больше знаний, чем обычная школа

Пожаловаться
Ксюшничество
Яа Яя 

Да, у сына лицей на базе высшей школы экономики

Пожаловаться
Лёля

Программа, уровень знаний учеников совершенно разные в итоге.

Предыдущая статья
А есть такие стайлеры
Следующая статья
Девочки сдавала кровь, гемоглобин