Мышление миллионера действительно помогает?

Всем доброго времени суток! Столько сейчас курсов по психологии денег, мышлении миллионера и т.д. - сплошное вымогательство денег из доверчивых граждан, на мой взгляд.

Просто после покупки таких курсов, мне кажется, придется стать богатым, чтобы вернуть затраченные средства)))

Мое мнение - без знания экономики, инвестирования, готовности постоянно впахивать и искать все новые способы приумножения капитала не разбогатеть! А еще нужна смелость.

Вот, что говорят источники по теме:

Богатый:
1. Идет к цели, невзирая на помехи и все, что ему мешает, отбрасывая сомнения на потом.
2. Уверен, что многое в жизни зависит от него.
3. Хочет заработать больше, приумножить капитал, растит свои потребности и размах.
4. В определенный момент переходит на формат "деньги делают деньги", а не тянет все на себе. Это требует отдельных знаний.
5. Ему не лень постоянно решать проблемы и он верит, что для него найдется миллион способов заработать миллион.

Исходя из вышесказанного, мне стало лень становиться богатой)))

А в чем по вашему секрет богатства - что бы вы посоветовали своему ребенку, чтобы он стал богатым?

ЯЖМАТЬ
229819

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилаяСусля
Что бы быть богатым необходимо иметь приличный стартовый капитал, те деньги, которые вкладываешь в дело не отрывая у себя из жизненных необходимостей. Есть стартовый капитал, огда и можно думать дальше. Я не советую своим детям становится богачами, я советую им быть счастливыми, свободными, духовными, любящими и заботливыми. А если к этому приложится еще и богатство, то не плохо.
Пожаловаться
Маруся
МилаяСусля 

Тоже самое говорю ) важно быть счастливыми полноценными в духовном смысле людьми. А богатство …. Как сказал Стиф Джобс, умирая от онкологии, что часы за 10$ и за 100$ показывают одно и тоже время .

Пожаловаться
Юля

Быть богатым, если ты себя сделал сам это просто талант, как рисовать или петь, либо он есть либо его нет. Можно конечно попыхтеть и взять упорством, и быть обеспеченным, но реально богатым и с нуля только одаренный может быть.

Пожаловаться
Ирина
Не верю, надо хотя бы немного разбираться в экономике и процессах
Пожаловаться
Оксана

А еще не вложив в свои знания не получишь вложений ))

Пожаловаться
Оксана

Экономить и не покупать лишнего, разумно тратить средства, понимать за что стоит платить, а что этих денег не стоит. тогда у тебя всегда будут средства и будет на что купить желаемое .

Пожаловаться
Ольга Флай

Да, я верю. Очень важно тратить деньги. Но не просто прожигать, а получать удовольствие от жизни, вкладывать в себя. И важно понимать заранее: на что тебе деньги нужны: они приходят на потребности. И любят поток, а не лежать под подушкой. За прошедшие два года я стала зарабатыва в 2 раза больше, а работать в 2 раза меньше, благодаря такому подходу. У меня подруга-коуч, она как раз вселила в меня уверенность в себе и такое отношение к деньгам 😊

Пожаловаться
Ольга

Непрерывно учиться, развиваться и работать интеллектуально вкалывая. Тогда рано или поздно пазл сойдется.

Пожаловаться
Ольга 
Вовсе не обязательно. Профессора университетов живут довольно скромно
Пожаловаться
МамаМишутки
Юлия 

Профессора университетов сидят по 30 лет с пожелтевшими листами лекций, им даже жалко перепечатывать их на новые, а вы говорите развиваются

Пожаловаться
МамаМишутки 
Ну в своей сфере они вышли на максимум
Пожаловаться
МамаМишутки
Юлия 

Речь идет о том чтобы осваивать новое, а не сидеть в одной линии и все, в других областях они ноль. Многие профессора гвоздь вбить не умеют, кран поменять, а это в своей мере тоже новое знание, утрированно.

Пожаловаться
Марьям

Заниматься тем, что нравится, тогда за эти и деньги хорошие платить будут!))))

Пожаловаться
Ольга
Марьям 

Вы из Пятигорска?

Пожаловаться
Марьям
Ольга 

Да.

Пожаловаться
Ольга
Марьям 

Если не секрет кем вы работаете? Рассматриваю ваш город для переезда

Пожаловаться
Марьям
Ольга 

Я с сыном сижу.
А работа тут в лучшем случае тысяч за 20 в Магните или в Пятëрочке, при графике с утра до вечера.
Тут только мужчины с рабочими специальностями нормально зарабатывают. Для женщин практически одна торговля.

Пожаловаться
Ольга
Марьям 

А сфера красоты. У вас же такой поток туристов

Пожаловаться
Марьям
Ольга 

Сфера красоты она и в крупных городах так себе в плане дохода.
А туристы — это сфера туризма.

Пожаловаться
Ольга
Марьям 

Я живу в городе 40т человек. Почти такой же как Пятигорск. У меня малюсенький салон красоты. Доход мой примерно 100к в месяц. Мой муж на заводе получает 30к. Это считается нормальной зп. Подруга уехала в Пятигорск. Говорит на одном педикюре делает по 7к в день. 90% клиентов туристы

Пожаловаться
Марьям
Ольга 

Дерзайте тогда!))))

Пожаловаться
Ольга
Марьям 

Да вот какого то волшебного пенделя не хватает

Пожаловаться
Светлана

А кем работаете?

Пожаловаться
Elena Пахомова

Деньги очень важны, богатым быть не стыдно. Рискуй, но не забывай думать дважды!

Пожаловаться
Elena Пахомова

Никаких курсов не нужно, достаточно книги Роберта Киосаки " Богатый папа, бедный папа!"

Пожаловаться
MomBoys

Посмотрите интервью с Собчак на тему инфоцигане.
Сыну всегда говорю чтоб не работать -нужно заниматься любимым делом🫶🏻 как мама) обожаю свою работу, ни разу за 13 лет не чувствовала себя лошадью ломовой. У меня все пазлы сошлись🥰
Тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться
Ольга
MomBoys 

А чем вы занимаетесь?

Пожаловаться
H Ольга
Не выгодно себе конкурентов создавать. Поэтому курсы фигня.
Вы правы по поводу смелости.
Пожаловаться
Мади
Хорошо, если покупка курсов мотивирует, ну или другая мотивация...
Главное, что человек может многое, если действительно захочет! С миллионерством это правило тоже сработает)