Всем привет, дорогие мои. Подруга осваивает грудное вскармливание. Ребенок постоянно просит грудь, спит неспокойно. Решили, что не наедается.
Говорит: сосок после кормления выходит тонкий, ореола сплющена с двух сторон. Ребенок присасывается как на фото.
Как по-вашему, это правильный захват?
Говорит: сосок после кормления выходит тонкий, ореола сплющена с двух сторон. Ребенок присасывается как на фото.
Как по-вашему, это правильный захват?
Как по мне, не совсем, ребенка пониже, чтобы у него носик напротив соска был, он подбородок будет поднимать выше, и место для носика будет.
Ну совсем малыш который только родился постоянно просит сисю и это нормально. Плюс колики могут быть.
Пальцем грудь придавите сверху, чтобы носику место было)
Согласна) иначе носик курносый будет капец)))
Не совсем. Голова у ребенка выше должна быть, чтобы носом в грудь не упирался, как бы запрокинута. Губ не видно здесь
Нижнюю губу не видно, она должна быть вывернута кнаружи во время сосания. И носику мало места, но это не от прикладывания, так что просто немного месте освободите прижав пальцем грудь. Дышать легче будет, сосать лучше сможет)
Грудь сверху, где носик, нужно пальцами прижать, как вилкой, ребёнку дышать тяжело
Сверху грудь двумя пальцами пусть прижимает при кормлении, так удобней будет кушать ребёнку, это пока грудь твёрдая.
Вообще да, положение головы правильное, верхняя губа отвернута, нижняя если да то все верно. Но! Если ей кажется что не наедаются, пусть у врача проверит уздечку. Если она коротка то с этим ничего не поделаешь, мы в месяц подрезали, еще в роддоме я заподозрила короткую уздечку у сына, врач пришел и подтвердил .
Мне не нравится лишь то что у ребенка закрыт нос, чем дышать то?
Согласна.
Как минимум держать она должна той рукой, с какой грудь. И явно не за шею держат. Откуда это не понимаю.