Это правильный захват?

Всем привет, дорогие мои. Подруга осваивает грудное вскармливание. Ребенок постоянно просит грудь, спит неспокойно. Решили, что не наедается.
Говорит: сосок после кормления выходит тонкий, ореола сплющена с двух сторон. Ребенок присасывается как на фото.

Как по-вашему, это правильный захват?
Это правильный захват?

ЯЖМАТЬ
014176

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Как по мне, не совсем, ребенка пониже, чтобы у него носик напротив соска был, он подбородок будет поднимать выше, и место для носика будет.

Пожаловаться
Катя

Ну совсем малыш который только родился постоянно просит сисю и это нормально. Плюс колики могут быть.

Пожаловаться
Анна

Пальцем грудь придавите сверху, чтобы носику место было)

Пожаловаться
Kaleriya
Анна 

Согласна) иначе носик курносый будет капец)))

Пожаловаться
Ksss

Не совсем. Голова у ребенка выше должна быть, чтобы носом в грудь не упирался, как бы запрокинута. Губ не видно здесь

Пожаловаться
Тутти-Фрутти

Нижнюю губу не видно, она должна быть вывернута кнаружи во время сосания. И носику мало места, но это не от прикладывания, так что просто немного месте освободите прижав пальцем грудь. Дышать легче будет, сосать лучше сможет)

Пожаловаться
Miss August

Грудь сверху, где носик, нужно пальцами прижать, как вилкой, ребёнку дышать тяжело

Пожаловаться
Crazy

Сверху грудь двумя пальцами пусть прижимает при кормлении, так удобней будет кушать ребёнку, это пока грудь твёрдая.

Пожаловаться
Оксана

Вообще да, положение головы правильное, верхняя губа отвернута, нижняя если да то все верно. Но! Если ей кажется что не наедаются, пусть у врача проверит уздечку. Если она коротка то с этим ничего не поделаешь, мы в месяц подрезали, еще в роддоме я заподозрила короткую уздечку у сына, врач пришел и подтвердил .

Пожаловаться
Виктория

Мне не нравится лишь то что у ребенка закрыт нос, чем дышать то?

Пожаловаться
Мария
Виктория 

Согласна.

Пожаловаться
Мари

Как минимум держать она должна той рукой, с какой грудь. И явно не за шею держат. Откуда это не понимаю.

Пожаловаться
Мася Ня
Правильный. Посоветуйте подруге не переживать, скоро все наладится. Человечек новенький. Идут процессы
Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Мася Ня 
Спасибо за поддержку!
Предыдущая статья
Отношения с мамой
Следующая статья
Какие цв.карандаши хорошие?