Есть у меня две старшие сестры. Самая старшая у нас приемная, мама взяли её из детского дома т.к 10 лет не могла забеременеть. Я люблю своих сестёр одинаково, они для меня обе родные и близкие для меня люди. Но вот старшая сестра относится ко мне иначе, у неё то ли какая-то зависть ко мне, то ли злость, не понимаю с чем это связано. На моей свадьбе она устроила грандиозный скандал, просто начала кидаться драться на моего мужа, срывала все украшения с нашей свадебной машины. Я т.к. человек не конфликтный и считаю, что ссориться с родными людьми не стоит, замяла этот инцидент. Потом все года она со мной общалась только если где-то случайно пересекемся, в гостях у мамы например, общались нормально, но вот на контакт как сестра с сестрой она не шла никогда, ни разу в жизни она мне не позвонила просто так, в гости ходила только я к ней. Наша мама часто сидит с моей дочерью, т.к в садик получается ходить редко, он часто на карантине, то дочь разболеется. И эта сестра маме всегда высказывает недовольство, почему она сидит с моей дочерью (5 лет) больше чем с её сыном (1 год 6мес ). Мама объясняет ей, потому что нам надо на работу, а сестра не работает дома сидит, что когда мама свободна она идет и сидит с внуком. А сестра задолбала уже всех родственников и бабушку по мужу, они сидят с внуком постоянно, и среди недели и каждые выходные, потому что сестра моя сама не хочет, типо устает. И вот в один день мы все три сестры были в гостях у мамы и она снова начала высказывать маме, почему она сидит только с моей дочерью, мама снова пыталась ей объяснить, что работа главнее. Я смеясь сказала, что у вас есть бабушка которая сидит, а эта бабушка наша. И всё сестру понесло, она начала орать как ненормальная на меня. Я сидела улыбаясь, не подавая никаких признаков, что мне это не нравится, говорила ей чтобы она не орала на меня, её моё спокойствие злило ещё больше, я так же улыбаясь сказала на неё идиотка и она кинулась на меня драться, мама конечно её задержала, да и мой муж сидел рядом со мной. Сестра выбежала на улицу, пошла жаловаться свекрови, что я упрекнула её, что она детдомовская и наша мама это толька наша бабушка, а им никто. Через пол часа она зашла снова к маме в туалет, я подошла, начала её обнимать и говорить, что я ничего такого не имела ввиду, что это просто была шутка о том, что у каждого есть бабушка которая может помочь и посидеть с внуками, я целовала её и говорила, что не нужно ссориться, мы же сестры. Она сказала, что будем ссориться. Прошло уже больше месяца, я до сих пор плачу вспоминая эту ситуацию, и тут снова получился скандал с этой сестрой. Напишу о нём в следующем посте
кидалась на вашего мужа? Вообще не из пустого места
Вот у мужа приемная сестра тоже такие фортели нам выкидывает. Свекрови не стало и она открывается. Такое г с нее льётся.
Примите факт то, что она неблагодарная завистливая неуравновешенная баба. И прекратите с ней общение.
Не важно родной или не родной, то подобное поведение никто терпеть не должен.
Прекратите общение и скажите матери почему. Чего вы перед ней стелитесь? Гордости и самоуважения нет?
Вам свадьбу испортили, кидаются на вас с кулаками, а вы обнимаете. Просто рукалицо
Из всего текста не пойму только одного. Зачем вы до сих пор пытаетесь найти подход к человеку, что-то ей объяснять и оправдываться, если этот человек в упор не видит хорошего и в её интересах только конфликт и претензии.
Потому что она уже надоела всем с этим вопросом, ей тысячу раз объясняли, что у нас необходимость, нам надо работать, а ей просто не хочется сидеть самой с ребёнком. А свадьбы у неё не было, на тот момент она жила с алкашом-наркоманом
Вот по этому ей обидно стало… она просто пришла и начала скандалить? Вы знаете, как она на все остро реагируют, но иногда ее провоцируете, ну посидит мама раз в неделю с ее ребенком и маме может не сложно и ей спокойней
Так мама и сидит, и все сидят, но не понятно почему её всё не устраивает
Мне кажется и у вас тоже ревность
Больная сестра… А вы мягкая и нежная, раз после такой её бесячки обнимали её и целовали. Я б ответила затрещиной.
Да, очень разные
У нее явно проблемы с головушкой… Там психиатр по ней плачет
У нее проблемы с головой
Знаю, с детства
Но если вы знаете, что у неё есть проблемы с головой или психикой, к чему тогда ваше возмущение и обида? Очевидно, что поведение зацикленно, доводы она не слышит. Но если у неё некоторые отклонения — все становится на свои места.
Отклонения называются скандальная баба, все привыкли где она, там скандал, а я не могу, всё близко к сердцу принимаю
У вас есть только одна родная сестра. Примите это. Эта женщина приёмная вам не сестра и всем своим поведением вам это демонстрирует. Выставите свои границы с ней, прекратите всякое общение. Если она на вас лезет с кулаками, то вызывайте полицию, фиксируйте и не допускайте встреч с ней. Маме так и скажите, что вы сделали все, чтобы она была сестрой. Но человек этого не желает, делает все чтобы так не было. И вам не стоит портить свою жизнь изза чужого вам человека. Неужели вам этих ситуаций не хватило?!!! Ваша мама пусть примет то, что вы больше присутствие этой женщины не потерпите. Уважайте себя в первую очередь. Поймите, что этот человек не изменится и будет стремится изза свой злости, зависти и желчи портить вам жизнь. Держите её на расстоянии, не позволяйте к вам приближаться. Может там ещё и нездоровая психика, вы что своих детей хотите без матери оставить, мало ли ей в голову придёт в запале за нож схватиться. И ещё раз повторюсь скажите твёрдо матери, что вы не желаете видеть эту сестру, и просите сообщать когда она приходит к матери, чтобы вы одновременно там не находились.
Очень верные слова
Я считаю, что родного человека любишь не за что-то, а просто потому что он родной и всегда нужно держаться вместе
Не помню лет 10-12 наверное, сестра узнала через много лет после этого
Интересно почему она так вела себя, на свадьбе...
В школьные годы хотела дружить с моим мужем, он не захотел, может из-за этого
По какой причине она скандал закатила на свадьбе? Просто так ничего не бывает. У сестры пунктик из-за того, что она приемная и вы подливаете масло в огонь… боулингом/абьюзом попахивает. Вы что-то не договариваете. Или просто не понимаете что делаете не так. Сходите к психологу, если это вас беспокоит.
Да каким на фиг буллингом? Если тебя с детства терпеть не могут и не принимают, какой реакции она ещё ожидает?
Пьет много, вот и скандалит везде, в прошлом году на дне рождении моей дочери, тоже устроила скандал со средней сестрой
Тогда тут один выход — перестать общаться. Не стоит позволять портить себе жизнь, даже родственникам. Я так отгородилась от одного человека и жить стало лучше.
Я старшая в семье. Младшей 14 только. У средней дочке год. И наша мама родная и мне и всем остальным чаще сидит с моим ребенком. С племянницей пару раз только сидела. И у нас даже сама сестра шутит, если внимания достанется больше моей «ну и не надо у нас дома своя бабушка есть».
Вот и у них есть две бабушки помимо мамы, а у нас нет, свекровь живёт за 200км
Ну я думаю, если бы эти слова говорила не моя сестра, а я, то ей было бы обидно. Типа «это наша бабушка, а ваша дома».
Забейте на ситуацию, обидно, да ладно. У меня по этой же причине перестал родной брат общаться со мной и моими родителями .
Стараюсь забить, надеюсь привыкну к этому
Да, привыкните, мы уже привыкли, потом перестаешь эту ситуацию прокручивать и все, отмерло, отболело
Простите, но она у вас ненормальная и неблагодарная. Мне бы такая сестра не была родной.
А ей быть благодарной за то, что сжалились и забрали из детдома? Так она не просила))) Просто человек неуровновешенный, а благодарной быть или не быть ее дело.
Само собой. Это дети и говорят. Просто о благодарности не говорят, ее либо испытывают, либо нет.
Именно за это, есть адекватные люди из детского дома, которые благодарны, что выросли в семье, а могла бы в детском доме, и неизвестно как сложилась бы ее жизнь
Да наверно тогда у меня тоже проблемы. Мне бабуля всегда напоминает, если б она меня не забрала от непутевых родителей была б я как мать, по рукам пошла, либо как отец из тюрьмы не вылезала. И не была б я такая отличница, умница, если б ни она, и замуж бы за приличного человека не вышла. Вот только она требует этой благодарности постоянно. Уже не знаю в попу только ей не дуешь и ничем она не довольна. И звонишь, и приезжаешь, и вкусности привозишь, и уборку делаешь, и в огороде помогаешь, и по врачам возишь, одежда, лекарства ни вопрос. Но что-то ей нужно ещё, не знаю, что.
От человека тоже многое зависит, и даже из детдома люди хорошие получаются.
Девушка не пишет, что они не требуют от неё благодарности, но ее поведение явно не адекватное....
Про поведение не спорю, тоже говорю, что неуровновешенный человек. Согласна с мнением большинства, что будучи ребёнком она многое перенесла в детдоме, с чем-то психика не ставилась.
Её забрали из детского дома примерно в годик, она была очень больна и слабая, мама в прямом смысле её выходила. А благодарность от неё не нужна, тут наоборот требует всё только она