Как заставить себя пить воду? Девочки, как это сделать? Проходила медосмотр ежегодный, на узи органов брюшной полости снова узист нашёл загиб желчного (каждый год его находят, он у меня очень давно), застаивается желчь. Спрашивает — вы воду пьёте по 2-2,5 литра в день, ну как бы надо. Отвечаю — нет, максимум глотка 3 и то чтобы запить таблетку. Не люблю я просто воду, не могу пить много, сразу к горлу подступает. Чай, молоко, йогурты — да, а надо еще воды 2 литра помимо этого. Вот как себя заставить это сделать? Поделитесь пожалуйста своими лайфхаками!
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки немеет левая рука
Следующая статья
Расстались с мужем, он уже год живёт в другой стране, вот 2 месяца
В бутылку с собой на видное место воду с лимоном. И каждый раз как видишь, делать глоток. Может до 2х литров и недотянешь, но выпьешь однозначно больше, чем обычно
Спасибо, вот надо с лимоном тоже попробовать, может лучше пойдёт с кислинкой)
Уведомлялку ставите или так помните? Я могу забыть
Я на подсчёте калорий. Кушаю раз в 3 часа. Через час после еды попивая воду. Привычка, режим.
Понятно, спасибо
Тоже не люблю пить много, но сейчас кишечник заставляет. С утра стакан обязательно выпиваю. Потом в свою бутылку 800 мл набираю и ношу везде с собой её, доливаю, когда выпиваю. И все время у постели стоит стакан с водой.
Я пью газированную воду. Без газа не могу.
+++Вот, я тоже. Только газированную.
Только привыкать. Тоже воду не люблю, но у меня вообще желчный удалили в феврале. Поэтому вода нужна теперь точно. Мне помогла покупка нового графина и стаканов)) И самоорганизация. Хочется чаю, иду наливаю стакан воды и пью.
Спасибо
Установила приложение и хожу по звонку пить.
Что за приложение?
Водное напоминание называется
Спасибо поищу
Бутылку с водой всегда держите перед глазами. Добавляйте немного лимона или апельсина сначала. Привыкнете потом без воды вообще никуда?
Спасибо, попробую с лимоном, надеюсь лучше пойдёт
Покупаю себе в дорогу 0,5 воды и хочешь или нет, но пьешь в духоту. Кстати загиб с вами на всю жизнь, он не лечится
Спасибо. Знаю, что на всю жизнь, в этом то и беда, главное, чтобы желчь не застаивалась, а то образуются полипы, у меня уже есть один небольшой. Тоже в машину теперь только воду беру, но пить забываю)
Ну у меня вражденный загиб, мне 35 лет, пока полёт нормальный))
Мне 38, узнала только в 30 лет на узи, когда при беременности полоскало желчью. Как то тоже раньше жила и даже не беспокоило ничего) На самом деле сейчас это очень часто встречается. У моего мужа и дочери тоже есть.
Я перестала пить соки и газировку и сразу организму потребовалась вода
Спасибо