Добрый вечер всем!
Сегодня узнала, что фраза "Ничего себе!" - ничего хорошего не означает.
Оказывается, если произносить ее эмоционально, восклицая: "Ничего себе!" - это прямым текстом означает, что "ничего из того, что перед нами, нам не надо".
Эта фраза хороша, когда мы слышим о чем-то неприятном и удивляемся, возмущаемся или не хотим иметь с этим ничего общего. Вот тогда "Ничего СЕБЕ" будет уместно.
А в остальных случаях, лучше сказать: Ух ты, Здорово, Радость-то какая!?
Я сама, кстати, люблю говорить это "НИЧОСИ" ))))))))
А какой фразой вы бы выразили восторг такому закату на море?
Сегодня узнала, что фраза "Ничего себе!" - ничего хорошего не означает.
Оказывается, если произносить ее эмоционально, восклицая: "Ничего себе!" - это прямым текстом означает, что "ничего из того, что перед нами, нам не надо".
Эта фраза хороша, когда мы слышим о чем-то неприятном и удивляемся, возмущаемся или не хотим иметь с этим ничего общего. Вот тогда "Ничего СЕБЕ" будет уместно.
А в остальных случаях, лучше сказать: Ух ты, Здорово, Радость-то какая!?
Я сама, кстати, люблю говорить это "НИЧОСИ" ))))))))
А какой фразой вы бы выразили восторг такому закату на море?
Вааааау
Да, эти фразы несут негатив. Ничего себе, т е реально себе ничего, или кому то сказать- ты с ума сошла( ел)! Типа ты пророчишь человеку сумасшествия.
Все верно. Многие слова являются ключами и установками. В негативных ситуациях надо действительно так говорить. Ещё есть распространённая манера поздравлений у людей, особенно тех, кто не особо благоволит к вам и желает ,, чтобы было у тебя то-то и то- то,,. Этот человек искренне Не желает, чтобы у вас это действительно произошло, а наоборот даёт установку ,, чтобы Было,, и никогда не стало. В таких случаях не стоит дальше держать бокал, чекаться( закреплять пожелание) и уж тем более выпивать, тк алкоголь даёт,, открытую дорогу,, к человеку, его разуму и прикрепляет Было.
Пожалуйста
Смысла писать не вижу, звёздочками всё равно закроется
Них.я себе!?
Мой вариант ???
Клёво! Фигасе! Ого! Здо'рово!
А я могу сказать так, "ничего себе, здорово". Это если новость хорошая. И не считаю в этом ничего страшного?
Восхитительно, а дальше по ситуации, обычно это что — то такое на короткое корме как "ой бл.я" и сказать нечего
Тоже эту фразу не говорю)) отлично, круто, классно, а ещё на "спасибо" не стоит отвечать "на здоровье", типа здоровье отдаешь своё. У нас учитель по культуре речи помню много нам подобных фраз говорила, которые лучше заменять
Вау, супер, круто, офигенно ?вот мой скудный словарный запас в таком случае.
У ребёнка в пять лет лучше — он говорит и прекрасно, и замечательно и удивительно
В основном говорю "Как здорово " или "Как классно"
Ёмае.
Слово паразит. Дочка с двух лет повторяет. Очень стыдно что научила. Сама употреблять перестала, а дочка нет. Так пять лет уже.
Замечательно, здорово, с ума сойти, шикарно, обалденно, восторг, потрясающе. Это первое что приходит)))
Вот людям заняться не чем )