Ничего себе, WOW, ух ты - какой фразой вы выражаете восторг?

Добрый вечер всем!
Сегодня узнала, что фраза "Ничего себе!" - ничего хорошего не означает.

Оказывается, если произносить ее эмоционально, восклицая: "Ничего себе!" - это прямым текстом означает, что "ничего из того, что перед нами, нам не надо".

Эта фраза хороша, когда мы слышим о чем-то неприятном и удивляемся, возмущаемся или не хотим иметь с этим ничего общего. Вот тогда "Ничего СЕБЕ" будет уместно.
А в остальных случаях, лучше сказать: Ух ты, Здорово, Радость-то какая!?

Я сама, кстати, люблю говорить это "НИЧОСИ" ))))))))

А какой фразой вы бы выразили восторг такому закату на море?

ЯЖМАТЬ
234892

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Батюшки! ?
Пожаловаться
Сама Справедливость

Вааааау

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Да, эти фразы несут негатив. Ничего себе, т е реально себе ничего, или кому то сказать- ты с ума сошла( ел)! Типа ты пророчишь человеку сумасшествия.

Пожаловаться
Любаня Самуйлова

Все верно. Многие слова являются ключами и установками. В негативных ситуациях надо действительно так говорить. Ещё есть распространённая манера поздравлений у людей, особенно тех, кто не особо благоволит к вам и желает ,, чтобы было у тебя то-то и то- то,,. Этот человек искренне Не желает, чтобы у вас это действительно произошло, а наоборот даёт установку ,, чтобы Было,, и никогда не стало. В таких случаях не стоит дальше держать бокал, чекаться( закреплять пожелание) и уж тем более выпивать, тк алкоголь даёт,, открытую дорогу,, к человеку, его разуму и прикрепляет Было.

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Любаня Самуйлова 
не знала, спасибо ?
Пожаловаться
Любаня Самуйлова
ЯЖМАТЬ 

Пожалуйста

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Смысла писать не вижу, звёздочками всё равно закроется

Пожаловаться
Виктория

Них.я себе!?

Пожаловаться
Анюта
Виктория 

Мой вариант ???

Пожаловаться
Лена

Клёво! Фигасе! Ого! Здо'рово!

Пожаловаться
Анастасия

А я могу сказать так, "ничего себе, здорово". Это если новость хорошая. И не считаю в этом ничего страшного?

Пожаловаться
Мия Фаэр

Восхитительно, а дальше по ситуации, обычно это что — то такое на короткое корме как "ой бл.я" и сказать нечего

Пожаловаться
Алина

Тоже эту фразу не говорю)) отлично, круто, классно, а ещё на "спасибо" не стоит отвечать "на здоровье", типа здоровье отдаешь своё. У нас учитель по культуре речи помню много нам подобных фраз говорила, которые лучше заменять

Пожаловаться
Юля

Вау, супер, круто, офигенно ?вот мой скудный словарный запас в таком случае.
У ребёнка в пять лет лучше — он говорит и прекрасно, и замечательно и удивительно

Пожаловаться
Екатерина Романова

В основном говорю "Как здорово " или "Как классно"

Пожаловаться
Ежевика

Ёмае.
Слово паразит. Дочка с двух лет повторяет. Очень стыдно что научила. Сама употреблять перестала, а дочка нет. Так пять лет уже.

Пожаловаться
Наталья

Замечательно, здорово, с ума сойти, шикарно, обалденно, восторг, потрясающе. Это первое что приходит)))

Пожаловаться
Алена

Вот людям заняться не чем )

Показать ещё