Грустная тема

Всем привет… Дело в том что уже скоро как 40 дней как я потеряла отца… Моему сыну скоро 4 года… Он частенько спрашивает, когда прийдет деда, сколько можно болеть, дед месяца 3 был по больницам, когда можно было мы конечно навещали его, лечение должно было быть длительным, потом созванивались по видео связи, ну в общем дед любимый и был единственный… Я не знаю, может подскажите, может была в жизни такая ситуация подобная, как когда рассказать ребенку о том что деда больше не прийдет…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valkiria

Мы сказали дочке когда бабушка у мужа умерла (она очень любила к ней ездить)… рано или поздно придется

Пожаловаться
Моргенмуффель

Сыну было 4, когда умерла свекровь. Все ему сразу сказала, объяснила. Он понял. Переживал, конечно. Потом через время сказал, мама надо купить цветы и конфеты и к бабуле на кладбище съездить. А недавно: мама, я знаю, что бабуля Лена умерла. Но она всегда будет жить в моем сердце.
Никогда не замалчивала такие темы. Обсуждаю с ним все. Он понимает.

Пожаловаться

Когда не стало бабушки мужа (для детей прабабушка очень любимая), мы сказали она уехала далеко, навсегда, так нужно. Но про то что не стало не говорили, ребенок тем более с проблемой по сердцу, очень боялись реакции. А так вроде уехала далеко, навсегда, так надо, ему проще было принять.

Пожаловаться
Веснушка

Сразу сказала, когда в прошлом году умерла бабушка мужа. Мы с ней созванивались каждый день, и жила у нас летом перед больницей. Дочка ее хорошо знала. Сказала, что бабуля умерла, что теперь она на небесах и не позвонит больше.

Пожаловаться
Наталья

У нас коты умирали, и на фото видел моих бабушку и дедушку, спрашивал, где они. Я юлила, говорила, уехали. А моя мама спокойно рассказала, что их больше нет, они теперь на небе, мы их больше не увидим. Сын спокойно воспринял, спросил, когда меня и других не будет. Не понимает, до конца, скорее всего. Но никаких слез и шока нет. У вас ещё младше, я думаю, спокойнее воспримет.

Пожаловаться
КтоЯ
Наталья 

Дети воспринимают мир по другому, нам кажется что травму нанесем, а на самом деле травма это когда мы обманываем их...

Пожаловаться
Наталья
КтоЯ 

Да. Спросил, будет ли он через 1000 лет. Говорю, нет, не будет. Да нет, отмахнулся, я буду. Я не стала спорить.

Пожаловаться
Анастасия

Я сразу честно рассказала что человек умер. Дети поняли и приняли. 2-4 года было умерла пробабушка и прадед

Пожаловаться
КтоЯ

Мы рассказали сразу… не видела смысла тянуть, по детски что дедушка на облачках и теперь наблюдает оттуда, что ему там хорошо… при том так получилось что ребенок видел дедушку в гробу, для нее это — дедушка спит… через два дня пол года как папы нет, а малышка его вспоминает, разговаривает с ним

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Сразу надо было рассказать. Дети должны знать, что люди умирают. Дочке 3 года было мы брали ее на похороны к бабушке моей.

Предыдущая статья
Девочки, что будете дарить
Следующая статья
Принтер не печатает на картоне - как исправить?