Влюбилась в Бразильский кофе. А что любите вы?

Девушки, всем добрый вечер. До недавнего времени я была заядлым ЧАЕ-маном))) Если так можно выразиться. В моей квартире было свыше 30 сортов чая одновременно: ройбуш, сенча, матча, матэ (заваривала в чашке, не в калебасе), пуэр, зеленый в брикетах и россыпью, молочный, апельсиновый и малиновый улун, черный байховый, белый, черный с добавками и эфирными маслами, таежный, травяные купажи. Треть моей коллекции - были собственноручно заготовленные и смешанные бленды - зверобой, душица, мята, мелисса, лимонник, шиповник и барбарис, апельсиновые и мандариновые кружочки, ягоды, липа и др.

А тут попался мне в шкафчике прошлогодний подарок мужу на день Защитника Отечества - кофе "Для суровых мужчин")) Молотая бразильская арабика, моно-сорт, средней обжарки. Brazil Bella Giana. Засыпай в чашку и лей кипяток - кофе готов.
Я в него влюбилась!
Прочитала, что Бразилия - родина кофе, и там он действительно вкусный.
Мой, например, с привкусом лемонграсса, грецкого ореха и темного шоколада.

Хочу попробовать кофе разных стран, но выбор такой огромный!

Девушки, выручайте ?
Поделитесь, какой сорт кофе и страну произрастания зерен предпочитаете вы и какой вкус у вашего кофе?

Кто любит чай - тоже пишите какой предпочитаете? Мой любимый - малиновый улун.?
+1

ЯЖМАТЬ
221918

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
яЗвезда

Честно даже не смотрю кто производитель ?беру бушидо или эгоист в зернах обычно. И пью с сиропами разными или с лимоном. сейчас как раз сварила и добавила Амаретто.

Пожаловаться
Yana

Чай люблю улун и ройбос на каждый день. Благодарные чаи, в какой бы воде и при какой бы температуре не заварила, все равно вкусно. Сенча тоже мне нравится, но она заморочнее при заварке. Кофе только зерновой беру и только в турке варю, так ароматнее. Любимый сорт — марагоджип Гватемала.

Пожаловаться
Ирина
Молочный улун. Кофе арабика. По стране не парюсь.
Пожаловаться
BigBang

Беру уже 3ю пачку Юнити кофе, это вам не Италия. Прям вот идеальное сочетание для меня)

Пожаловаться
Ксения Андреевна

Я кофеман, пью арабику или Бразилия, иди эфиопия. Но вариант "залей кипятком, и пей", не признаю. Варю в турке, на медленном огне. Кофе из кофемашины тоже не люблю

Пожаловаться
Ольга

С кофе вы опоздали. Дикие цены. Стали выдавать робусту за арабику. Беру для мужа. Сама пью кофе только если я плохо спала. Пью черный чай, свежезаваренный. С моим давлением низким, нельзя экспериментировать.

Пожаловаться
Сама Справедливость

Я вот не чувствую у кофе вкуса шоколада и ещё чего-то. Он или кислый, или горький или приятный не крепкий, такой нежный. Чай люблю, но просто покупаю в пакетиках его с разными вкусами, от листового чая я в туалет бегаю часто, так что не пью такой.

Пожаловаться
Сама Справедливость

Покупаем в зёрнах кофе, разный брали. И дорогой и дешёвый, не чувствовала каких-то вкусов, которые на упаковке написаны.

Пожаловаться
СударыняБарыня

Я люблю сервис тэстикофи, там сам выбираешь страну, обжарки, вкусы. Мимм) и выходит дешевле чем в магазине. Но там зерна именно.

Пожаловаться
Юлия

Люблю голубую масалу, и голубую матчу, а кофе Старбакс закупаю зерно)

Пожаловаться
Valeria

Колумбия, Эфиопия

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Пожаловаться
SVETlana
Ольга МамаЛисёнка 

Вкусный!!!

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
SVETlana 

Обожаю его ?

Пожаловаться
Ирина

Турецкий в зёрнах беру, кофемашина дальше сама всё делает.

Пожаловаться
Алика

Я тот человек который пьёт чай гринфилд ? и кофе Якобс ? вообще не гурман )

Пожаловаться
Ягишна

Гватемала Эль Марино, Эфиопия Амбрелла Пайл

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Пожаловаться
Анюта
Девочка Припевочка 

???

Показать ещё
Предыдущая статья
День чайных покупок - 20 июня. Слышали о таком?
Следующая статья
Масло для антицеллюлитного массажа