Девушки, всем добрый вечер. До недавнего времени я была заядлым ЧАЕ-маном))) Если так можно выразиться. В моей квартире было свыше 30 сортов чая одновременно: ройбуш, сенча, матча, матэ (заваривала в чашке, не в калебасе), пуэр, зеленый в брикетах и россыпью, молочный, апельсиновый и малиновый улун, черный байховый, белый, черный с добавками и эфирными маслами, таежный, травяные купажи. Треть моей коллекции - были собственноручно заготовленные и смешанные бленды - зверобой, душица, мята, мелисса, лимонник, шиповник и барбарис, апельсиновые и мандариновые кружочки, ягоды, липа и др.
А тут попался мне в шкафчике прошлогодний подарок мужу на день Защитника Отечества - кофе "Для суровых мужчин")) Молотая бразильская арабика, моно-сорт, средней обжарки. Brazil Bella Giana. Засыпай в чашку и лей кипяток - кофе готов.
Я в него влюбилась!
Прочитала, что Бразилия - родина кофе, и там он действительно вкусный.
Мой, например, с привкусом лемонграсса, грецкого ореха и темного шоколада.
Хочу попробовать кофе разных стран, но выбор такой огромный!
Девушки, выручайте ?
Поделитесь, какой сорт кофе и страну произрастания зерен предпочитаете вы и какой вкус у вашего кофе?
Кто любит чай - тоже пишите какой предпочитаете? Мой любимый - малиновый улун.?
А тут попался мне в шкафчике прошлогодний подарок мужу на день Защитника Отечества - кофе "Для суровых мужчин")) Молотая бразильская арабика, моно-сорт, средней обжарки. Brazil Bella Giana. Засыпай в чашку и лей кипяток - кофе готов.
Я в него влюбилась!
Прочитала, что Бразилия - родина кофе, и там он действительно вкусный.
Мой, например, с привкусом лемонграсса, грецкого ореха и темного шоколада.
Хочу попробовать кофе разных стран, но выбор такой огромный!
Девушки, выручайте ?
Поделитесь, какой сорт кофе и страну произрастания зерен предпочитаете вы и какой вкус у вашего кофе?
Кто любит чай - тоже пишите какой предпочитаете? Мой любимый - малиновый улун.?
+1
Честно даже не смотрю кто производитель ?беру бушидо или эгоист в зернах обычно. И пью с сиропами разными или с лимоном. сейчас как раз сварила и добавила Амаретто.
Чай люблю улун и ройбос на каждый день. Благодарные чаи, в какой бы воде и при какой бы температуре не заварила, все равно вкусно. Сенча тоже мне нравится, но она заморочнее при заварке. Кофе только зерновой беру и только в турке варю, так ароматнее. Любимый сорт — марагоджип Гватемала.
Беру уже 3ю пачку Юнити кофе, это вам не Италия. Прям вот идеальное сочетание для меня)
Я кофеман, пью арабику или Бразилия, иди эфиопия. Но вариант "залей кипятком, и пей", не признаю. Варю в турке, на медленном огне. Кофе из кофемашины тоже не люблю
С кофе вы опоздали. Дикие цены. Стали выдавать робусту за арабику. Беру для мужа. Сама пью кофе только если я плохо спала. Пью черный чай, свежезаваренный. С моим давлением низким, нельзя экспериментировать.
Я вот не чувствую у кофе вкуса шоколада и ещё чего-то. Он или кислый, или горький или приятный не крепкий, такой нежный. Чай люблю, но просто покупаю в пакетиках его с разными вкусами, от листового чая я в туалет бегаю часто, так что не пью такой.
Покупаем в зёрнах кофе, разный брали. И дорогой и дешёвый, не чувствовала каких-то вкусов, которые на упаковке написаны.
Я люблю сервис тэстикофи, там сам выбираешь страну, обжарки, вкусы. Мимм) и выходит дешевле чем в магазине. Но там зерна именно.
Люблю голубую масалу, и голубую матчу, а кофе Старбакс закупаю зерно)
Колумбия, Эфиопия
Вкусный!!!
Обожаю его ?
Турецкий в зёрнах беру, кофемашина дальше сама всё делает.
Я тот человек который пьёт чай гринфилд ? и кофе Якобс ? вообще не гурман )
Гватемала Эль Марино, Эфиопия Амбрелла Пайл
???