Кормя малыша, пришла такая мысль. А реально ли со смешанного вскармливания полностью перейти на грудное, когда малышу 2-3 месяца.
Став второй раз мамой у меня появилось дикое желание кормить сына грудью. Но увы, по каким то причинам у меня это не получается. Приходиться докармливать.
Было ли у кого-то такое, что это получилось и что предпринимали?
Когда старшую дочь родила, через месяц педиатр сказала, что набирает мало, прийти надо на контрольное кормление. В итоге посоветовала докармливать. Я послушала, стала после груди давать бутылочку. Дочь за 1,5 месяца прибавила ооочень прилично (сейчас уже не помню сколько, но точно много) и молоко у меня поубавилось заметно. Думала, что придётся на искусственное перейти. Но я очень хотела именно грудью кормить. Поэтому в один прекрасный день плюнула на все и не стала давать бутылочку. 2 дня дочь с груди не слезала вообще. Молоко вернулось. Режим потом тоже наладили)
Если дома не будет смеси и бутылок. То у вас будет только ГВ. Пройдено лично. И выбросить эти мысли что не доедает и тд.
Если есть желание, боритесь за ГВ.
С 1 месяца было св, в 2 вернули полностью гв. Просто перестала давать смесь, чтобы было больше молока сцеживалась. Все получилось.
Реально а зачем? У меня смесь была исключительно на случай если уезжала куда то. Почаще грудь давать, я пила чай со сгущенкой, и специальные чаи для лактации
Да у меня получилось, перестал смесь есть, чисто гв
Дочь сама в 2 месяца отказалась от смеси и бутылки. Было гв до 4,5 месяцев, потом вернули св