Прошу совет

Всем привет девочки. Я на каком-то распутье. Мы женаты два года, жили в квартире родителей мужа, двухкомнатной (его родители уже давно переехали в дом за городом). Постоянно родители говорили: продавайте эту квартиру, купите побольше, на будущее (дети и тд). За счет того что квартира находится в центре, можно было поменять двушку на трешку в новостройке (но голую, без перегородок, без труб, без электрики, короче все с нуля).
Мы долго не соглашались но в итоге решились.

Пы.сы. Пожалуйста не надо кидаться тапками, что мы как дети. Заработали бы сами и тд. Зарплаты у нас небольшие, мы бы всю жизнь на такую квартиру копили бы. Уже как есть.
Вопрос в другом.

Мои родители не остались в стороне, обещали помочь с ремонтом (а денег на ремонт нужно немеренно).
Продали мы эту квартиру и тут началось… Новую квартиру оформляют на свекровь, а потом дарят моему мужу. Ну то есть я в этой ситуации никто.
Мои родители сказали в таком случае никаких денег либо пусть муж мне подарит 1/5 долю квартиры (это как раз стоимость ремонта).
Вроде как все согласились и его родители поддержали все ок. Но через пару недель мой муж … передумал. Сказал что не хочет делить квартиру, не хочет чтобы было два собственника, два лицевых счета (хотя потом мы узнавали, можно оставить и один) и не хочет чтобы в случае развода я подселила ему бомжей и что лучше он возьмет кредит на ремонт (хотя кредит и на меня ложится в этом случае).
То есть я оказывается такой ненадежный человек, хотя мы знаем друг друга более семи лет… Началась ругань из-за этого, уже сто раз мысленно развелись. Состояние у меня ужасное, такое ощущение что меня предали, обманули, не знаю.
Ситуация омрочается тем что пару месяцев назад мы пережили выкидыш.
И еще тем что на время ремонта мы живем за городом с его родителями что ужасно неудобно, добираться до работы на машине больше часа! А еще такая погода сейчас!
Жить у моих родителей (хотя бы иногда оставаться) он отказывается тк ему тут тесно, неуютно, он не хочет никому мешать, он не сможет спать.К слову, у мои родителей трешка (дом находится через дорогу от дома где мы продали квартиру, центр). Вообщем вообще ни в чем мне уступать не хочет. В итоге я остаюсь иногда у своих родителей на пару дней, чтобы спокойно доехать до работы за 10 минут, как раньше. Но это ненормально так жить, хоть это и временно!

Помогите, девочки, советом. Может я себя накручиваю. И это дарение и отказ от денег в пользу кредита — это справедливо?

Пы.сы. Еще раз прошу проходите мимо те кто будет писать аля «сами заработайте на квартиру, дети малые». Пожалуйста

Саша
046413

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лера

Здравствуйте, решился вопрос с дарением доли?

Пожаловаться
Радистка Кэт
Ваш муж не сепарировался от родителей, скорее всего в большей степени от мамы. Если вы создали семью, вам выделили квартиру — все, дальше ваши дела и ваши заботы. Родители могут только дать денег, и то, с вашего согласия. Все остальные телодвижения, типа на кого оформить квартиру, делать такой ремонт, как хочется родителям, раз они дали денег- должны пресекаться на корню. Если свекровь ни в какую, не хочет решать вопрос с квартирой- нужно просто отказаться, ибо вы ее не сможете переспорить и этот вопрос будет висеть в воздухе вечно, не дай бог еще придется делить имущество- она потом на *овно изойдется :)))

С многими негативными чертами партнера можно мириться. Но, установив границы, например: я смирилась с язвительными нотками и постоянным контролем моего мужа, но никогда не прощу измену и рукопрекладство, это мы обговорили сразу. Так и вы. Подумайте, сможете ли вы жить в новом жилье, зная что она не ваша? и сколько бы сил и времени вы в нее не вложили- если в жизни вашего мужа появиться новая любовь, вы не останетесь на улице?
Пожаловаться
Алёна
Во-первых, не заводите с этим мужчиной детей, у вас вряд ли будет долгое и светлое будущее с ним. Во-вторых, я как мать сына, тоже бы оформила квартиру на себя.
Пожаловаться
Вождь

Родители продали свою квартиру и логично, что хотят, чтоб она их и осталась.
Вы вроде уже писали пост на эту тему
Вот если бы Ваши родители хотя бы половиной помогали, я бы прям требовала свою часть. А так.
Вот я поставила себя на место Вашей свекрови: у меня есть Квартира в которой живет мой сын с семьей, я ее продаю, чтоб сын улучшил свои жилищные условия и должна часть невестке отписать? Сфигали?! Часть своей квартиры постороннему человеку? Сын с руками, кредит возьмёт на ремонт, если своих не собрал. Причём он это может сделать как этом браке, так и в другом, а может и вообще без брака.… невестка тут слабая переменная, чтоб ей я часть своей квартиры отдавала. Бегу и волоса назад.

Пожаловаться
Наталья
Вождь 
Полностью согласна. Я как мать поступила бы также. Причем неважно, для сына или для дочери.
Пожаловаться
БрысьКа

А вы там с какого боку? Квартира родителей мужа. Продали они. Оформили на себя. Хотите 1/5 — вкладывайте в ремонт, сохраняйте договоры и чеки, при разводе вернёте.

Пожаловаться
YD

Это ненормально, что муж так реагирует.Если вы вкладываете сб в ремонт справедливо отписать вам часть которая соответствует стоимости квадратных метров.
Извините, но потом что, он ребенка прописывать незахочет, ибо не я рожал-нагуляла.
Мой муж когда мы ссоримся все мне оставляет,🤣хотя мы так далеко не заходим.
В этой ситуации ваш муж эгоист и как раз он ненадежный человек, а не вы

Пожаловаться
Татьяна

Вы с родителями рассуждает верно.Я бы такого со стороны мужа не поняла.

Пожаловаться
MamaLapyla

Вообще такие вопросы сразу надо было оговаривать, я бы на таких условиях вообще не согласилась. Да и ремонт делать, нафик надо… вы в декрет щас свалите, что потом? Подумайте сначала о детях. Купите на эти деньги квартиру для сдачи и возьмите в ипотеку себе общее жильё, там и на ремонт у родителей возьмёте деньги. Все честно. Новая квартира остаётся за родителям мужа, доходы от сдачи ее идут в счёт погашения ипотеки это помощь от его родителей, а помощь от ваших это бабки на ремонт. И у вас будет общее жильё, где можно делать детей, а не быть в разделе "я осталась с троими детьми и голой ***, потому что мы жили в квартире его родителей"

Пожаловаться
Ariel

Вы оба хороши, что Вы, что муж.
Мне кажется когда возникают такие вопросы, то это звоночек, что человек не Ваш. У нас аналогичная ситуация, но квартира на свекра оформлена, брали кредит на ремонт, но никто разводиться не собирается, об этом и речи нет, квартира за нами. Расширяться будем — брать ипотеку. Это как-то низко, по моему мнению, воевать за имущество, у нас так не принято

Пожаловаться
Бамси

Совет? Валить от этой е.ба нутой семейки, пока детей не наклепали. Раз даже не получилось с ними уже .

Пожаловаться
Анюта

Вам изначально не нужно было соглашаться на этот вариант. Вот и все. Понятное дело, что родители оформили квартиру только на него. Тут вариантов не много. Первый посоветоваться с юристом и если вкладываться деньгами, чтобы это точно было по документам и чеком неотделимые улучшения, тк они в случае развода дают возможность заиметь часть собственности. Вариант второй жить с мужем, но пусть оформляет договор, что кредит только его, только при этом условии соглашаться на него. Вариант третий, сказать, что вас это не устраивает и копить на ипотеку и отдельное жилье. Ну и последний выставить свои условия, не согласен, тогда развод.

Пожаловаться
Анна

Вобще такие вопросы нужно решать не берегу до всех сделок, но дело уже сделано. Свекров я мугу понять, они и мужу накапали на мозг, я бы конечно тоже была горой за свое имущество. Не знаю как у вас в дальнейшем сложится, но я бы на вашем месте, деньги у родителей не брала на ремонт. В случае чего, вы в квартире не хозяйка и далеко не факт, что родственники поступят по совести и вернут вам вложенные деньги в ремонт. Уж лучше в случае чего, ваши родители потом вам дадут деньги на первоначальный взнос на свою квартиру.

Пожаловаться
Наталья

Пока нет детей, то и смотри другие варианты. Так и будешь всю жизнь жить в чужом. У меня так родственник жил с женщиной. Она умерла, а он с голым задом на улице остался. Чеки не сохранял с покупок мебели и ремонта

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Ну, то есть кроме собственности сожительницы у него ничего своего не было? Вот и голый зад, логично.
Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Не было. Но он вкладывал всё в её жилье. Кто же знал что так получится.

Пожаловаться

Логично, что и вы не будете платить этот кредит тогда. Пусть с кредитом сам мучается 😁 и развод перед кредитом или брачный договор. Вы тоже имеете право оставаться без кредита в случае развода 🤔

Пожаловаться
Elena Пахомова

Походу вашему суженному вы также нужны как корове седло

Показать ещё