Мамы девочек подростков ,вопрос к вам.

Очень прошу отвечать только тем, у кого девочки подростки ?
Дочери 12 лет, когда стоит ей рассказать про бритву ?только плиз без колких комментариев .
И стоит ли это делать сейчас?
Вообще расскажите, как вы эту тему обсудили с ребёнком.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Мамулиду
Я ей сама предложила когда ей было 11,5 побрить подмышки, так как ходит на гимнастику и танцы и еще выступают и как то не очень красиво смотрелись волосы подмышками ??. Она была очень благодарна за это, так как уже комплексовать начинала. Ноги не трогаем. Сказала ей что когда захочет сделаем эпиляцию. Еще у нее над верхней губой ну прямо совсем темный пушок, тоже чуть начала комплексовать, ну мы их быстро удалили с помощью специальных полосок.
Пожаловаться
MamaDetej
Я своей купила крем депилятор и вручила, когда летом топики носила. Но она сама попросила. Отлично справляется.
Пожаловаться
Ками

У меня нет девочки подростка, но я сама взяла бритву в руки в 12 лет. Рассказать собственно самое время, но лучше не про бритву) а про шугаринг хотя бы. Тонкие "детские" волосы будут исчезать максимально безболезненно. И мне кстати никто ничего не рассказывал, взяла бритву и пошло, лучше бы на эпиляцию отправили.

Пожаловаться
Елена Кросс

Моей 13. И я ей сказала не трогать ничего. Лучше через годик на лазер отведу и то только ноги если волос потемнеет. А так там ещё светлый. Подмышки там пушок незаметный. Интимные волосы конечно черные уже но редкие редкие. Я бы не стала так рано трогать. Я поговорила со своей и сказала подожди годик и удалим все .

Пожаловаться
Fox

Я сама у мамы бритву тырила как волосы на ногах и "там" появились

Пожаловаться
Екатерина

Я не рассказывала, сама всё решила. Ноги бреет, хотя волос там не особо.

Пожаловаться
Вероника

Моим еще не скоро 12, но планирую поговорить лет в 10 и когда будет необходимо, то на электроэпиляцию. Никаких бритв

Пожаловаться
Юлия

Моя сама попросила крем для удаления волос. Руки у неё были как у ети ? этим летом и ноги депилировали. И я сказала, что скоро пойдут подмышки, она такая "мамааааа!!! за что нам столько махно?!" пока не стала говорить, что и ниже пупка придётся убирать ?

Пожаловаться
Nadezhda

Моей скоро 12, на ногах волосы у нее светлые, пока трогать их не стоит, интим зону тем более, в подмышечной области когда будут волосы, тогда и будет брить скорее всего

Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга

Моей 10. Она сто раз видела как я шугаринг ног делаю, электроэпилятором подмышки и к мастеру хожу на гл бикини)

Пожаловаться
РоЖдЁнНаЯ СвОбОдНоЙ

Я своей ножки, подмышки и ягодицы уже как год депелирую сахаром. У неё много волос, в папу пошла. Я заметила что она стесняться начала и мы обсудили этот вопрос. К бикини даже бритвой она ещё не готова, но вкурсе что потом нужно будет и там убирать волосы.

Пожаловаться
Наталья

Лучше крем для дипиляции. Крестнице 10 призналась что брила ноги, я поругалась говорю давай куплю тебе крем, в интимном месте раз била раздражение, договорились с мамой на шугаринг идти

Пожаловаться
верунька

На своём примере, просто взяла у мамы бритву.

Пожаловаться
Полярная Сова

Я помню мне в 12 лет мама не разрешала брить ноги, говорила, что от этого волосы ещё больше вырастут (как у мужиков), а на креме типа можно разориться.
Подружки все брили, а я ходила и комплексовала. Носила черные колготки. Потом в 17 лет мама разрешила купить эпилятор. Но это было ужасно больно.
Вот такая история. Извините, Вы просили не писать лишнее))) не удержалась)))

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Полярная Сова 

Спасибо )

Пожаловаться
Никто

У подруги дочке 12. Над ней одноклассницы издевались из-за волосатых ног. Она их втихоря сама побрила. С тех пор мать ей воском сама убирает. Моей 14. Пока не поднимали этот вопрос.

Показать ещё
Предыдущая статья
Интерьерные куклы
Следующая статья
Поделки