Увидела пару дней назад рекламу, клиника приглашала сурогатных мам. И тут на сайте стали появляться посты с вопросами про это. Вот интересно, есть тут кто участвовал? Не страшно было? А вдруг привяжитесь к ребенку, а вдруг кинут с выплотой, вдруг беременность закончится не благополучно?
П. С просто интересно))) читала тут девочку, она была сур.мамой, не так давно родила, но она куда-то пропала.
Участвовала. Страха не было, я понимала, что это чужой ребёнок. Почти год не принадлежать себе — вот это для меня самое тяжелое оказалось. Я привыкла всё всегда контролировать сама, а тут всё по указке было, без спроса ни узи ни сделать, ни анализ лишний не сдать для своего спокойствия. В итоге, не отнеслись с должным вниманием к первым звоночкам, назначили лекарство, которое было противопоказано, чем вызвали отслойку плаценты в 31-32 недели. Мы оба чудом выжили, т.к отслойка была 80% и большая кровопотеря. Выплаты получила в полном объёме, но радости от этих денег не испытала.
А с ребенком что?
Ребенок живой, но есть проблемы из-за недоношенности. И самое печальное — я молила принять меры, чтобы этого не произошло, но меня не услышали. Поэтому, родить и отдать — вообще не самое страшное в этом деле…
Тут второго бы себе нормально выносить и родить, не то, что другим? но тут дело каждой женщины. Это огромную силу нужно иметь, чтобы кровинку отдать свою… Ну или не иметь никаких моральных принципов вообще и относиться как к работе. Даже не знаю, не сталкивалась и даже не рассуждала никогда на эту тему. Для меня это дико, но это не значит, что это аморально как-то или ещё что-то. В какой-то степени, эти женщины приносят в бесплодные семьи огромное счастье, благое дело делают.
Да, сур мама не может быть донором ооцитов
Я бы не стала. Есть люди, кто не хочет детей, но хочет заработать, вот им вполне бы подошло
Я тут нашла дом своей мечты. За 14 лямов. Мне на него за всю жизнь не заработать. Если ипотеку то это 25 лет по 140т в месяц платить. Я мужу тоже предложила давай ?я в сур мамы а ты био материал сдавать. Но это только на первоначальный взнос… 1 лям это сейчас совсем не деньги
Я помру быстрее ?
С одной стороны это так, а с другой сколько семей имеют возможность иметь генетически своих детей
Сколько платят? Читала?
От 1.000.000 + доп платы, суммы не запомнила, за кесарево, за многоплодную, и ежемесячная плата
У некоторых проф сур мам это даже поставлено на поток, рожают по 3-4 разу. В инсте натыкалась на стр таких, в основном у них мужья у всех не работают, а они думают как побольше срубить?. О детях они не думают вообще, это для них работа и хороший заработок. Да риски, да на здоровье влияет, но обратная сторона у них это машины, дома и т д… Понятно что они это делать бесконечно не смогут, но пока живут и радуются жизни
Я бы не смогла.Читала тут девушку Таню, она была сур.мамой, хотела заработать на жильё ей с сыном, я так поняла мужа у неё нет.Биородители всё оплачивали, питание, витамины, обследования, но роды случились на 28 неделе, родила малюсенькую девочку и пропала отсюда.Иногда до сих пор о ней вспоминаю.
Вот об этом и говорю, что риск огромный
Все хорошо у неё, она уже своего второго ждёт, девочку вроде)
Ну очень многие же рожают и больше пяти раз
Вообще да, тут себе решаешься… Но есть девушки которые и по 5 раз рожают. Видимо у них на здоровье не сильно отражается, раз даже не задумываются.
Над привязанностью работают психологи, а по поводу выплат — они в клинике, поэтому не кинут
Оплата же за результат
В договоре прописывают компенсацию при невынашивание ребенка на разных сроках
На это идут те кто к ребёнку не привяжется, с ним всю Б работают психологи.женщина осознант, что она просто инкубатор.ну и с деньгами там контракты заключены с клиникой.вариантов кинуть нет.
Так оплата только за положительный исход, а может быть всякое
Может никто не спорит.ничегт страшного.снова попробуют
Нет никаких психологов ?
Не смогла бы 9 месяцв носить под сердцем потом отдать
В посте даже этого вопроса не было
Наверное мысль, что фактически там нет ни чего твоего, не дает такой привязанности