Всем привет! Девочки, хотелось бы спросить, как у вас сейчас дела в материальном плане - с работой, с деньгами и всем таким прочим. Кризис ощущается как-нибудь или нет? Особенно ответы самозанятых интересуют. У нас вот с мужем бизнес умер практически, хотя до этого года было все супер, даже в пандемию. Я ему говорю, давай о чем-нибудь новом думать, а он заявляет, что сейчас людям будут нужны только дешевые продукты и дешевые лекарства. И вообще все будет хуже, чем в 90-е. Девочки, что насчет всего этого думаете - правда все будет только хуже и хуже?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Талент
Как в 90е не будет, не переживайте, сейчас наша страна наоборот, по сравнению с европой и америкой станет сильнее. Цены выросли, но вы видите, что валюта падает, нам будет проще в итоге. Сейчас должны встать на ноги мелкие производители, которые займут место европейских брендов.
Пожаловаться
Оля

Не самозанятые, пока не особо ощущаем. Хотя рост цен видно. Как в 90е не должно быть, сейчас далеко не 90е и у людей есть деньги на самом деле.

Пожаловаться
Оля 
Деньги-то есть. Пока. И далеко не у всех. А вот если потом будет безработица и продолжится рост цен(((
Пожаловаться
Оля
Апельсинка 

С чего будет рост цен и безработица ?

Пожаловаться
Оля 
Рост цен уже есть и неслабый. Отпускные цены на товары, которыми мы занимались, с октября поднимались уже несколько раз. В итоге сейчас они на 50% выше, чем были в сентябре. Да просто в продуктовые магазины зайдите и посмотрите. А зарплаты у большинства населения на прежнем уровне. С чего? Понятия не имею.
Пожаловаться
Оля
Апельсинка 

Вы пишите, что продолжится рост цен… То, что он уже есть, я вижу

Пожаловаться
Птичка

Насчёт будет хуже, поживём и увидим)

Пожаловаться
Птичка

Пока нет, у мужа стабильно, и то он уже заговорил о колымах чтоб денег больше было, да и я смотрю подработку чтоб не тащить из бюджета на свои ногти рукти уходовые средства да женские мелочи

Пожаловаться
Юлия

Рост цен ощутили да, ремонт собрались делать.но мы не самозанятые, муж на заводе.с апреля еще проиндексировали зп, подработки есть, пока нормально

Пожаловаться

Работаю управляющей в общепите, соответственно наблюдаю всю картину по закупке, цены растут на продукты каждую неделю, много чего стало не доступно в связи с высокой ценой. По житейскому опыту скажу, что и на тысячу сейчас ничего не купишь, а зп такие же.

Пожаловаться
Настя 
Спасибо! А клиентов стало меньше или столько же?
Пожаловаться
Оля
Настя 

На тысячу давно ничего не купишь

Пожаловаться
Апельсинка 

Людей стало побольше по выходным, и то в связи с закрытым Макдональдса.

Пожаловаться
Настя 
Спасибо!
Пожаловаться
Rendy

Ну в плане самозанятых незнаю конечно, в своем бизнесе всегда есть риски. У фнас с мужем работа стабильная в крупных организациях, ЗП в марте были проиндексированы, живем как и раньше.

Пожаловаться
Rendy 
А чем организации занимаются, если не секрет?
Пожаловаться
Rendy
Апельсинка 

Я в банке, муж в организации которая занимается поставками продуктов и всего прочего для крупных ресторанов и фаст-фудов, они кстати думали что в связи с ситуацией упадут поставки, а нет, наоборот у кого то даже увеличились

Пожаловаться
Rendy 
Спасибо!
Пожаловаться
Rays Fortune
Муж с самозанятого перешёл по тк, там хоть гарантии какие то есть. Конечно все подорожало, но в принципе жить можно. Ощущается, что работать приходится и ещё где то придумывать.
Пожаловаться
Rays Fortune 
Спасибо! А что такое тк? А перешел почему — не стало спроса?
Пожаловаться
Rays Fortune
Апельсинка 

Да, не стало спроса да и поставки прекратились.

Пожаловаться
Rays Fortune 
Спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

На моей сфере пока не ощущается. Может времени мало прошло еще

Пожаловаться
Анастасия 
А что за сфера, если не секрет?
Пожаловаться
Анастасия
Апельсинка 

Разработка одежды

Пожаловаться
Анастасия 
Спасибо! Разработка, это дизайн?
Пожаловаться
Анастасия
Апельсинка 

Нет, это создание с нуля. Именно я делаю чертежи. Дизайн сейчас почти никто не придумывает, просто копируют бренды))

Пожаловаться
Анастасия 
Спасибо!
Пожаловаться
Мария
Страшно представить, что будет. Но мы люди привычные, ко всему привыкаем((
Пожаловаться
Наталья

Мы без бизнеса. Но объем работ жутко упал, муж получает почти на 20тыс меньше. Просто кошмар для нас

Пожаловаться
Наталья 
Спасибо! А что за работы, если не секрет?
Пожаловаться
Наталья
Апельсинка 

Фарм склад со сдельной от. А я на строит.компанию работаю удалённо. В строительстве все держится хорошо. Фарм и продукты сильно покосило конечно

Пожаловаться
Наталья 
Даже продукты? Я думала, с ними никогда ничего не случиться. Хотя я и о лекарствах то же самое думала(
Пожаловаться
Крокодилица

Я самозанятая. Шью нарядные платья, вечерние, коктейльные. Пока не ощущаю кризиса. Платья покупают, как и в прошлом году

Пожаловаться
Крокодилица 
А дорогие платья?
Пожаловаться
Крокодилица
Апельсинка 

7-15 тыс

Пожаловаться
Крокодилица 
Понятно. Т е их вот прям активно берут и это именно ваша работа, не дополнительный доход?
Пожаловаться
lady Marvel
Крокодилица 

Странно, я слышала и наблюдаю обратное, бу даже оживилось очень

Пожаловаться
Крокодилица
Апельсинка 

Это моя основная работа. Я шью, их продают в магазине (не я). Сейчас к выпускным готовятся, к сезону свадеб берут. Может быть регион имеет значение… У нас на Кавказе многие любят наряжаться

Пожаловаться
Крокодилица
lady Marvel 

🤷♀️ может быть от региона зависит

Пожаловаться
lady Marvel
Крокодилица 

Может быть

Пожаловаться
Крокодилица 
Спасибо!
Пожаловаться
Мария Герус
Ну рост цен мы заметили, а так живём как раньше, на тему как заработать больше думали всегда.
Пожаловаться
Вики null
Я думаю, муж прав, к сожалению(( мы катимся к х.р.е.нам собачьим((
Пожаловаться
lady Marvel
Вики null 

Согласна

Пожаловаться
Дарья

Думаю, что и бедные, и богатые будут всегда.

Пожаловаться
Дарья 
Быть-то, конечно, будут. Вопрос, в каких пропорциях. Опять же средний класс нужен
Пожаловаться
Аня
Апельсинка 

У нас среднего класса и так почти не было. Малюсенькая горстка людей.

Показать ещё