Всем привет! Девочки, хотелось бы спросить, как у вас сейчас дела в материальном плане - с работой, с деньгами и всем таким прочим. Кризис ощущается как-нибудь или нет? Особенно ответы самозанятых интересуют. У нас вот с мужем бизнес умер практически, хотя до этого года было все супер, даже в пандемию. Я ему говорю, давай о чем-нибудь новом думать, а он заявляет, что сейчас людям будут нужны только дешевые продукты и дешевые лекарства. И вообще все будет хуже, чем в 90-е. Девочки, что насчет всего этого думаете - правда все будет только хуже и хуже?
Не самозанятые, пока не особо ощущаем. Хотя рост цен видно. Как в 90е не должно быть, сейчас далеко не 90е и у людей есть деньги на самом деле.
С чего будет рост цен и безработица ?
Вы пишите, что продолжится рост цен… То, что он уже есть, я вижу
Насчёт будет хуже, поживём и увидим)
Пока нет, у мужа стабильно, и то он уже заговорил о колымах чтоб денег больше было, да и я смотрю подработку чтоб не тащить из бюджета на свои ногти рукти уходовые средства да женские мелочи
Рост цен ощутили да, ремонт собрались делать.но мы не самозанятые, муж на заводе.с апреля еще проиндексировали зп, подработки есть, пока нормально
Работаю управляющей в общепите, соответственно наблюдаю всю картину по закупке, цены растут на продукты каждую неделю, много чего стало не доступно в связи с высокой ценой. По житейскому опыту скажу, что и на тысячу сейчас ничего не купишь, а зп такие же.
На тысячу давно ничего не купишь
Людей стало побольше по выходным, и то в связи с закрытым Макдональдса.
Ну в плане самозанятых незнаю конечно, в своем бизнесе всегда есть риски. У фнас с мужем работа стабильная в крупных организациях, ЗП в марте были проиндексированы, живем как и раньше.
Я в банке, муж в организации которая занимается поставками продуктов и всего прочего для крупных ресторанов и фаст-фудов, они кстати думали что в связи с ситуацией упадут поставки, а нет, наоборот у кого то даже увеличились
Да, не стало спроса да и поставки прекратились.
На моей сфере пока не ощущается. Может времени мало прошло еще
Разработка одежды
Нет, это создание с нуля. Именно я делаю чертежи. Дизайн сейчас почти никто не придумывает, просто копируют бренды))
Мы без бизнеса. Но объем работ жутко упал, муж получает почти на 20тыс меньше. Просто кошмар для нас
Фарм склад со сдельной от. А я на строит.компанию работаю удалённо. В строительстве все держится хорошо. Фарм и продукты сильно покосило конечно
Я самозанятая. Шью нарядные платья, вечерние, коктейльные. Пока не ощущаю кризиса. Платья покупают, как и в прошлом году
7-15 тыс
Странно, я слышала и наблюдаю обратное, бу даже оживилось очень
Это моя основная работа. Я шью, их продают в магазине (не я). Сейчас к выпускным готовятся, к сезону свадеб берут. Может быть регион имеет значение… У нас на Кавказе многие любят наряжаться
🤷♀️ может быть от региона зависит
Может быть
Согласна
Думаю, что и бедные, и богатые будут всегда.
У нас среднего класса и так почти не было. Малюсенькая горстка людей.