Воспитатель игнорит ребёнка

Сегодня стали свидетелями прогулки в садике.
Вообщем …
Наш 20 минут жалобно плакал и ходил за воспитателем. Тянул к ней ручки. Он только к ней подойдёт она отворачивалась и уходила от него. Так продолжалось 20 минут. Ребёнок плакал все время. На него просто не обращали внимания. Либо она отходила от него, либо поворачивалась к нему спиной.
Один раз он взял ее за ручку. Она забрала руку свою. И ушла. Он в рёв ещё сильнее и за ней (((
Потом она взяла девочку за руку. Стала с ней ходить. Не поняла зачем, т.к. девочка не плакала.
Наш за ними все это время по пятам. Сердце мое разрывалось …
К слову все детки там с сентября, давно адаптировались. Все игрались, плакал только наш .
Собрались идти уже за ним. Мимо нас прошла вторая наш воспитатель и видимо сказала той, что мы стоим смотрим…
Та тут же взяла сына за ручку и я посмотрела на время, через 3 минуты он уже не плакал и пошёл играть игрушками.
Это скажите мне нормально так игнорить ребёнка в период его адаптации в саду ??
Зачем она так делает когда ребёнок к не тянется пожалеться?
И как бы вы поступили в этой ситуации?
Хочется пока без конфликтов. Но если она вот так будет продолжать относится к нему, он никогда не адаптируется (((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Я б пошла к заведующей и попросила «должностные обязанности воспитателя» с подписями всех воспитателей об ознакомлении. Просто убедиться, прописано ли там, что воспиталь должен (именно должен) успокоить плачущего малыша. А затем поехала в отдел образования, написала бы жалобу либо о неисполнении должностных обязанностей, либо об отсутсвии такого требования в должностных обязанностях, по ситуации в общем. И пусть вышестоящие разбираются. После хорошей выволочки «сверху» заведующая уже не допустит такого в своём саду.
Пожаловаться
Яа Яя
ЮЛИЯ 

Да я думала о таких решительных действиях. Но все таки подумав посоветовавшись пришли к тому чтобы пока поговорить с воспитателем. И если дальше будет продолжаться такой игнор к ребёнку, уже разбираться с вышестоящим руководством .

Пожаловаться
ЮЛИЯ
Яа Яя 
Вы можете просто не узнать
Пожаловаться
Анна Мамоян

Я не потерплю отношение такое. В нашем садике камеры я бы пошла к заведующей и разнесла бы всех. Для меня в садике воспитатель это тот человек который должен в такой момент быть внимательный и не давать ребёнку плакать и дать понять ребёнку что он находится в безопасности и не надо нервничать. У меня трое детей у всех были разные сады и воспитатели никто так не делал. Всё брали на ручки и успокаивал. Потому что это важно в период адаптации, а то так он не будет любить ходить в садик

Пожаловаться
Arina

Просто поговорите с воспитателем, что видели что он ревел и вам интересно по какой причине вы его игнорили. Мне было бы интересно как она это всё объяснит. Может действительно какая то методика, кто их знает, зато вы наверняка узнаете причину от первого лица, а не догадками почему всё так произошло. Узнайте всегда ли он так плачет

Пожаловаться
Vikki
Вот вы выдержали, стояли смотрели, не полетели туда успокоить своего ребёнка. Выдержка у вас. В саду даже малыш должен жить по общим правилам. Она не взяла его за руку, чтоб другим не захотелось тоже личного внимания, а она не может каждому уделить. Зачем она ту девочку взяла, вообще не понятно.
Пожаловаться
Яа Яя
Vikki 

Дак это ж что теперь ребёнка игнорировать когда у него идёт адаптация? Чтобы другие не запросились тоже?
все детки там с сентября, они как рыба в воде .

Пожаловаться
Vikki
Яа Яя 

Да. Это тоже самое, как не дают в садике добавки. Даже если пища осталась, и кто то из детей попросит ещё котлету, давать нельзя. Я няней работала, мне это строго запретили. Всем по котлете — и все. Никому добавки не давать. Был случай, одному ребёнку дали вторую котлету, и тут же запросили другие- а на всех-то добавки нет, им нечего дать. И это услышали родители, подняли скандал — почему одному дали добавки, а нашим нет? Поэтому в саду нельзя никого выделять… Адаптация там или нет. Другие то дети не знают. И другие ролители тоже могут увидеть, что с кем то больше возятся, и тоже составят свое неправильное порой мнение.

Пожаловаться
Яа Яя
Vikki 

Странное сравнение. Сегодня другой воспитатель ходила с ним за руку, все прекрасно, никто из других деток за это время не запросился тоже. И дело не в сюсюканье, а именно в том что когда ребёнок подходит и тянет руки она отворачивается и уходит. Это именно игнор! Тем более с другой же девочкой она ходила за руку прям по кругу от нашего, пока он пытался их догнать. 🤦🏼♀️
В яслях детям при адаптации необходим именно телесный контакт, за ручку, на коленочках и тд. Иначе это спарта какая-то а не ясельки .

Пожаловаться
Vikki
Яа Яя 

Значит, от той воспитательницы был игнор. И вы можете посмотреть только на прогулке. А как она себя ведет с ним в группе, когда знает, что родители не увидят. Берет ли там на ручки? Камер нет в группе же? Это обычный сад? Знаете, в частных садах камеры для родителей, чтобы можно было посмотреть на своего ребенка. А зачем вы вообще в сад отдали, если вам рожать скоро второго?

Пожаловаться
Яа Яя
Vikki 

Какой интересный вопрос 😁😁😁 вы считаете дома с новорожденным и трехлеткой будет самое оно 😁

Пожаловаться
Яа Яя
Vikki 

В группе ещё есть няня, это меня немного успокаивает )

Пожаловаться
Vikki
Яа Яя 

Конечно! С новорождённым и трёхлеткой нормально. Это лучше, чем трехлетка будет болеть в саду, приносить из сада вирусы и заражать новорожденного.

Пожаловаться
Vikki
Яа Яя 

А няня то причем? Она к детям не имеет отношения в плане воспитания, у нее другие обязанности. Детям она только еду раздает, подмывает, если кто обкакался, и помогает одевать на прогулку. Остальное она все время занята по хозяйству в группе- мытье полов ежедневное, уборка, пылесос, получение, раздача питания, мытье посуды, смена постельного белья и тд.

Пожаловаться
Яа Яя
Vikki 

Я уже поняла что вы все знаете, даже про нашего воспитателя 😁
Основные обязанности да. Но помимо этого они помогают и с малышами если нужно успокоить и тд. Тем более что мы с ней разговаривали. Я в курсе ))

Пожаловаться
Vikki
Яа Яя 
Да я просто изнутри знаю, работала в этой профессии. Поэтому и отвечала на ваш пост. Но, похоже, зря. Пофиг, не важно. Вам виднее, что и как лучше для вашего ребёнка и где и с кем ему быть.
Пожаловаться
Яа Яя
Vikki 

Конечно мне виднее! И сама я разберусь наверное оставлять ребёнка дома или вести в сад, когда дома новорождённый.
Иногда людям кажется что они знают все на свете, и везде все нуждаются в их советах 😁
Насчёт работы в этой профессии… Моя мама работает воспитателем в саду ***.ову кучу лет, поэтому спасибо за ваше мнение. Всего доброго )

Пожаловаться
Vikki
Яа Яя 
Вот только вопрос, если вы сами все знаете, зачем спрашивать советов и мнения людей на этом форуме)))) вы же вынесли свой вопрос на всеобщее обсуждение))) а оказывается не нуждаетесь в советах. Зачем было пост создавать на весь мир))) и вам всего доброго)))
Пожаловаться
Яа Яя
Vikki 

🤣🤣 так вы перечитайте пост то тогда и посмотрите где я там спрашивала совета, оставлять старшего дома с новорожденным или нет? Касаемо няни и прочее. Вопрос конкретный именно про поведение воспитателя !

Пожаловаться
Vikki
Яа Яя 

Хм… Ну вообще да… По сути, вы правы… Нда… Вот так из благих побуждений начинаешь говорить лишнее))) эх, ладно, беру свои комменты назад))) сама это не люблю, когда так пишут, а тут вдруг раз и сама так стала))) даже смешно) надеюсь, вы не в претензии

Пожаловаться
Луна

Боже, вот после таких постов я все больше понимаю, что у нас были самые лучшие воспитатели! А у младшей, так вообще святая. Она умеет очень круто увлечь детей, что такие моменты, как слезы -редкость

Пожаловаться
Вика

Забирайте, найдите другую группу, если есть. Что за бред, что не успокаивают плачущего. Я работаю в саду, если ребёнок плачет я обнимаю, вытираю слезы и сижу рядом, за остальными слежу, всё вижу. Это период адаптации и там игнор не прокатит. Не ломайте психику, был такой воспитатель у моего ребёнка, вышвырнули с группы

Пожаловаться
Тверичанка

Это ужасно. Однозначно поговорите с воспитателем, и не мямлить, а резко ей высказать, что все видели, и всё знаете. Если ещё раз она так поступит в вашим сыном, то вы пойдете к заведующей.

Пожаловаться
Лаки

Вы конечно поговорите с воспитателем, ей бы его завлечь. Но брать за руку, на руки ревущих — это поощрять подобное. И окажешь такое внимание одному — реветь и лезть на воспитателя начнут все.

Спросите ребенка почему он плакал. Что именно его расстроило

Пожаловаться
Яа Яя
Лаки 

Ребёнок ещё не говорит так чтобы объяснить что либо

Пожаловаться
Лаки
Яа Яя 

Так зачем вы его тогда в садиковскую среду отдаете? Не говорить в таком возрасте это уже не самое нормальное развитие, а тут ещё и стресс

Пожаловаться
Яа Яя
Лаки 

Вы серьезно ??? 🤦🏼♀️

Пожаловаться
Слоник

А группу поменять нельЗя? Я бы не отдала ребёнка в 2,6 к такому воспитателю точно. Потом вот депрессии лечить в 30.

Пожаловаться
Светлана Цветкова

Если вы правда хотите попробовать без конфликтов, сделайте вид, что не знаете об этой ситуации, подойдите лишний раз, спросите, что вот плачет, что бы вы посоветовали, как бы лучше сделать, постарайтесь выстроить с воспитателем хорошие отношения, тогда и ребёнок будет в любимчиках ходить. Ну или вы можете напрямую спросить или поругаться. Но я бы начала с хорошего. Детей много, видеть и контролировать всех и сразу бывает тяжело. Ситуации бывают разные, настроение и самочувствие тоже. Что у неё в голове сложно сказать, может, она так хочет ему привить самостоятельности, может, она просто действительно не замечала, потому что рассеяла внимание на всех, а-ля не травмируется, значит все хорошо, может, она приболела немного и старается с детьми поменьше близко контактировать, а может, просто настроение такое было. Всё мы люди. Думаю, все наладится, если вы захотите. Лёгкой адаптации🙏

Пожаловаться
Мария

Ох, я бы не выдержала 20 минут )
Но я не знаю, возможно воспитатель правильно поступает? Вдруг именно так нужно при адаптации? Или же это «халатность». Не могу сказать, что сделала бы. Т к когда старшая начинала ходить, у них воспитатель если плакала ребёнок к себе на коленки сажала малышей 🤷♀️

Пожаловаться
VictoriaBm
Рано или поздно адаптируется конечно. Может у нее наоборот если плачешь, не обращает внимания пока не успокоишься, кто их там знает. Но плохого ничего не вижу.
Пожаловаться
Яна
VictoriaBm 

+
Тоже об этом подумала

Пожаловаться
Верчик

Поговорите с воспитателем о данной ситуации… Пусть объяснит своё поведение… Изверг а не воспитатель… Я б прям сразу подошла и спросила че за фигня… Это не положительное подкрепление, это безчеловечность… Ребёнку помочь нужно, а не игнорить

Пожаловаться
Суслик

Если его приучат там к обнимашкам, ручкам, целовашкам- это не есть хорошо. Он будет все решать через этот метод(

Пожаловаться
Svetlana
Суслик 
Ну не обязательно на руки хватать же ж. Можно было взять за руку, отвести к детям, увлечь игрой. Девочку то она за руку взяла и ходила с ней, а плачущего почему нет
Пожаловаться
Светлана
Svetlana 

Именно для того, чтобы закрепить, что рука даётся тем, кто НЕ плачет)

Пожаловаться
KaterinaG

Не знаю что посоветовать, но моё сердце разрывалось бы от такого отношения ((

Показать ещё