Сегодня стали свидетелями прогулки в садике.
Вообщем …
Наш 20 минут жалобно плакал и ходил за воспитателем. Тянул к ней ручки. Он только к ней подойдёт она отворачивалась и уходила от него. Так продолжалось 20 минут. Ребёнок плакал все время. На него просто не обращали внимания. Либо она отходила от него, либо поворачивалась к нему спиной.
Один раз он взял ее за ручку. Она забрала руку свою. И ушла. Он в рёв ещё сильнее и за ней (((
Потом она взяла девочку за руку. Стала с ней ходить. Не поняла зачем, т.к. девочка не плакала.
Наш за ними все это время по пятам. Сердце мое разрывалось …
К слову все детки там с сентября, давно адаптировались. Все игрались, плакал только наш .
Собрались идти уже за ним. Мимо нас прошла вторая наш воспитатель и видимо сказала той, что мы стоим смотрим…
Та тут же взяла сына за ручку и я посмотрела на время, через 3 минуты он уже не плакал и пошёл играть игрушками.
Это скажите мне нормально так игнорить ребёнка в период его адаптации в саду ??
Зачем она так делает когда ребёнок к не тянется пожалеться?
И как бы вы поступили в этой ситуации?
Хочется пока без конфликтов. Но если она вот так будет продолжать относится к нему, он никогда не адаптируется (((
Блин! Я б не выдержала?
Я бы прямо спросила у воспитателя, что это за метод такой, но я бы и 20 минут наблюдать, как игнорят сына, не смогла бы наблюдать.
У нас целая лавка была тех, кто ноет. И воспитатель стояла общалась с соседей воспитательницей.
Сад, как испытание
Много лет работаю в детском саду, не понимаю как ребёнок может быть неприятен… родители- да, а вот ребёнок нет
Ну вы не понимаете, это же не значит что такого не может быть… люди разные ?♀️ Есть воспитатели и учителя от Бога, а есть грымзы которые вымещают свою злобу на детях
Я тоже подумала что это имеет место быть. Есть педагоги которые всегда выделяют кого то.
Есть любимчики и не очень. Любимчики это как правило детки послушные и беспроблемные или детки «хороших» родителей .
20 минут вы смотрели на это??
И я не поняла… я бы минуты через 3 побежала. 2,6 ребёнку. Как можно оставить его 20 минут орать?! Она воспитатель и чужой человек, но вы же родители….
Жесть, как представлю??
Да. Я ждала именно как она поступит. Мне важно было понять как она себя ведёт с моим ребёнком. Не мерещится ли мне, не сгущаю ли я краски. Я убедилась в том, что нет не мерещится!
Теперь надо решать эту ситуацию. Портить отношения я не хочу, но и оставлять это вот так просто тоже не могу .
Вот именно поэтому я против сада была ?
Это положительное подкрепление: девочка не плачет, вот ей рука.
Вы считаете в яслях где ребёнок ещё не говорит толком это работает?
Ему нужно просто чтобы его приласкали. Тут он просто просил руку. Она ему дала руку, он тут же успокоился и стал играть спокойно.
Стоило так мучить ребёнка ?!
Ничего положительного вообще. От слова совсем.
Воспитатель должен помочь с адаптацией ребёнка в саду. А не делать так, чтоб ему ещё больше не хотелось туда идти.
Положительным такое подкрепление называют, потому что подкрепляется желаемое поведение. Изучите вопрос то)))))
Что-то ни где в «положительном подкреплении» не сказано, что игнорирование это нормально и положительно. Что угодно-ласка, внимание, забота и прочее. Но не игнор.
Положительно для той девочки, которая сидела играла — да. Для плачущего ребёнка, который за ней 20 минут ходит и хочет взять за руку — нет.
Только игнорирование нежелательного поведения. На этом все строится) ещё раз: вы сделали акцент на названии методики, но кажется совсем с ней не знакомы.
Задача подкреплять желаемое действие. Ребёнок НЕ плачет — получает внимание. Ребёнок плачет — это нежелательное действие — его мы не подкрепляем никак. Плачущий ребёнок видит какое действие вызывает подкрепление и следует ему.
В основном это работает с НЕ говорящими вообще животными) если животные понимают, дети поймут в даже вдвое быстрее))))
Книга по теме: не рычите на собаку (она кстати про детей ?☺️)
Светлана!!! Уместно ли это «положительное подкрепление» именно в период адаптации ??!!! Ребёнок двух недель не отходил в сад. С перерывом на неделю и на 2 часа всего. Какие методики ???!? Сначала надо войти в доверие к ребёнку. Дать ощущение безопасности! И если по вашему мнению это такая методика, чтоже потом она вдруг перестала ей следовать ?
Когда ребёнок в истерике, плачет. Он вообще не смотрит что там кого Взяли за руку кого нет. Тем более что методика эта не сработала. А вот как только она взяла за руку, все прекратилось. Она его не сюсюкала, не брала на ручки не веселила. Она просто взяла за руку и все .
Послушайте. Вы убитая горем мать, я совершенно не настаиваю на вашей не правоте и прочем. Я не хочу эти эмоции.
Рассказ лишь о существующей методике. Точка.
Выражение «Убирая горем мать» ???? Ттт
Вообще неуместно.
Как собственно и ваша методика .
Если бы мне посчастливилось хоть как то быть причастной к открытию столь глобального метода коррекции поведения, мне было бы очень приятно.
Да я вкратце ознакомлена с методикой.
Даже само определение «положительное подкрепление» это желаемое для ребёнка действие.
Ребёнок автора ходил за воспитателем и хотел взять ее за руку. Что в итоге и получил, но только после «замечания» другого воспитателя. И затем сразу успокоился.
Всего-то нужно было просто взять его за руку.
История не терпит сослагательного наклонения(
А Вы не понимаете что «ваш метод» это в кавычках ?!?