У кого есть охладитель телефона?

Кто пользуется охладителем телефона?
Насколько это действительно помогает справиться с перегревом?
Интересны варианты как для дома, от сети, так и для улицы на аккумуляторе. В идеале конечно хотелось бы два в одном!)))

Были телефоны сяоми, они кипят даже зимой, когда в доме не жарко. Один просто сгорел от перегрева. Причем сгорел, когда им не пользовалась, лежал на зарядке.

Купила себе другой фирмы телефон, в целом довольна, нагрев есть, но после продолжительного использования телефона. Но вот летом у нас в тени +40°, в доме прохладнее, но жарче, чем зимой.

Раньше такой проблемы, как нагрев телефона, у смартфонов вообще не было. Сейчас не знаю, что там за начинку пихают в телефоны, но они греются все, в меньшей или большей степени.
Да и вообще куча проблем у новых моделей появилась!?
Иногда даже просто солнышко в окно светит, попадает на телефон и он начинает резко нагреваться. И это зимой, при минусовой температуре!))) А иногда греется без причины.
Когда сяоми кипели, было желание их просто засунуть в холодильник!?? Там за минуты был нагрев 40-45°!)))

Фотография просто для примера.
Расскажите, какие есть у Вас? Реально охлаждают телефон или это выкинутые деньги?

У кого есть охладитель телефона?

Марьям
041221

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯНеЗнаюКтоЯ

Зачем покупать охладитель, если есть холодильник?

Пожаловаться
Марьям
ЯНеЗнаюКтоЯ 

Пишут, что конденсат в телефоне может появиться.

Пожаловаться
Елизавета

Лучше купить поддержаний айфон, чем эти ? андроидовское (я про все телефоны кроме самсунга..)

Пожаловаться
Марьям
Елизавета 

С самсунгом тоже наелась!?
А раньше очень любила эту фирму..

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Время от времени ставлю в авиарежим
Пожаловаться
Виктория

У мужа ксяоми тоже сгорел, хотя ему там было пару лет, если не меньше. Айфоны в морозилку можно ложить, может и другие можно

Пожаловаться
Марьям
Виктория 

Конденсат не появляется разве от резкого перепада температуры?

Пожаловаться
Виктория
Марьям 

Нет)

Пожаловаться
Пчелка

Ни разу не пользовалась и не слышала даже об этом

Пожаловаться
Anoura

Сяоми, греется в жару, не без того, но чтоб так… мне кажется вам просто не повезло и попался брак.

Пожаловаться
Марьям
Anoura 

Так три телефона таких. Два у меня и один у мамы.

Пожаловаться
Anoura
Марьям 

Что-то с ними не то делаете может. ?? На 4pda не пробовали узнать? Там есть темы обсуждений, наверное, для любых телефонов.
Как-то хватанула вирус, но он тормозил, открывал сам что-то. Но все равно так не грелся. У меня редми ноут 9s.
Следующий телефон будет не сяоми у меня, но причина другая.

Пожаловаться
Марьям
Anoura 

А что с ними не то можно делать?)))
Используется в качестве звонков, почитать новости, зайти в различные приложения, в игрушки иногда играю.
По левым сайтам не ползаю, где можно что-то хватануть, да и телефоны при проверке чистые.
Это же не норма, что я взяла телефон, открыла единственную страницу в браузере и телефон минут через 10 уже горячий!
На тот сайт не заходила. Даже не знаю ничего про него))))
А какая у Вас причина?

Пожаловаться
Марьям
Anoura 

Я с техникой на Вы! И чем старше становлюсь, тем сложнее угнаться за прогрессом!?
А какую китайщину там отключать надо? И какую рекламу? Реклама вроде сама по себе появляется, если интернет подключен. Впрочем сейчас реклама в приложениях и с выключенным интернетом стала появляться. В сами приложения они ее что ли загружают!?
Что ещё можно вычистить?))

Пожаловаться
Anoura
Марьям 

Вот это вот все, что само появляется )) в первую очередь. какой у Вас аппарат? Может навскидку найду видео. Я так и делала, включила и пошагово )
Мне слегка за 40, страшно подумать??♀️, уже не та хватка. Благо, руководств в инете хватает .

Пожаловаться
Марьям
Anoura 

Который полудохлый — сяоми 9С NFC,
а тот, которым сейчас пользуюсь — реалме С25.

Пожаловаться
Марьям
Anoura 
Вот и мне слегка за 40!? Вспоминаю себя лет в 25, так даже Винду самостоятельно переустанавливала. А сейчас при одной этой мысли дурно становится!??
Пожаловаться
Anoura
Марьям 

Например на примере 9а, но смысл тот же.. Удивитесь сколько всего там можно отключить лишнего ))

Я не только ставила Винду, ещё 95ю!!! Ну и потом, пока мужа не встретила, а ещё я сама собирала себе комп ?; сейчас муж этим всем занимается, но думаю я справлюсь, хотя тренировки давно не было. Зато я в нашей семье единственная прошивала телефон, давно уж, Леново p780… Хороший был ...

Пожаловаться
Марьям
Anoura 

Спасибо большое, посмотрю на досуге!))
Главное мужу об этом не говорить!?

Пожаловаться
Anoura
Марьям 

Да нет, он в курсе ))) Прикалывается вечно: может ты сеть настроишь, ты ж сисадмин ?

Как Вам рилми?

Пожаловаться
Марьям
Anoura 

Ой, у меня в этом плане печальный опыт…
Если женщина может что-то, мужчина считает, что она значит и в следующий раз тоже сама справится, а он пока отдохнёт на диване от суеты!?
Поэтому приходилось даже просить ножи точить и прочую ерунду помочь сделать!??
В целом реалми я очень довольна. Особенно после двух подряд проблемных сяоми вообще разница колоссальная.
Вот греется чуток. Не так конечно, как сяоми закипали. Про лето задумалась поэтому. Если третий сгорит за два года — это уже будет перебор!?

Пожаловаться
Мерси Боку

Фига. Никогда такого не было, чтобы так грелся. Сейчас у меня редми ноут 9. Три года уже. Таких проблем не было. Может просто не везёт? На юга уже дважды с ним ездила, тоже всё нормально. Маловато оперативы, но в принципе норм.

Пожаловаться
Лена
Мерси Боку 
Нет, ноут может перегреться, особенно если рядом с ноутом что-то поставить что заслоняет выход горячего воздуха)) у нас так пару раз было)
Пожаловаться
Мерси Боку
Лена 

Ну так это и ежу понятно. Тут не ноуте речь идёт как бы)

Пожаловаться
VeterPeremen

У меня сяоми. Ничего не греется. Ни зимой, ни летом. Была на югах, тоже не грелся. Только если на солнце 40+ им пользоваться.
Думаю такие штуки маркетинговый ход

Пожаловаться
МаТрешка

У меня сяоми всё хорошо греется если активно использовать во время зарядки.

Пожаловаться
Марьям
МаТрешка 

У меня два сяоми было. Один прослужил 8 месяцев и сгорел. Вторым с мучениями пропользовалась четыре месяца.
У мамы тоже сяоми. Ему год, пока не сгорел, но тоже постоянно греется. Другой раньше был сяоми, так тому 3 года и он нормально себя до сих пор чувствует. Проблем с нагревом нет.
Поэтому у меня по поводу сяоми — очень негативное мнение!
Да, раньше эта фирма мне нравилась, а сейчас они испортились!(((

Пожаловаться
Катерина

Скажу вам, как совладелец сервисного центра по ремонту электроники — это выкинутые деньги. Охлаждать надо процессор, а через корпус — это не реально сделать нормально. Один из вариантов — отключать фоновуб работу приложений, геолокацию в том числе. Чем менее загружен процессор тем меньше шансов на перегрев. Ну и на солнце не класть.

Пожаловаться
Марьям
Катерина 

При небольшом нагреве оставляю телефон на столе. Стол холодный, минут через 20-30, телефон приходит в норму.
Все приложения, которыми не пользуюсь, всегда закрываю, уже привычкой стало!)))
Ну а с солнцем летом как бороться? Если телефон в сумке лежит, а на улице температура зашкаливает?!
Повторюсь, раньше у смартфонов и на жаре не было такой проблемы.
Сейчас боюсь, что бы с наступлением лета и этот телефон не сгорел. А лето у нас 6 месяцев жарит!??

Пожаловаться
Катерина
Марьям 

Это проблемы в процессоре телефона, охладитель внешний тут не поможет

Пожаловаться
Россияночка

Впервые слышу о такой штуке. У меня. honor, ничего не греется

Пожаловаться
Марьям
Россияночка 

Да я тоже не слышала. Просто вспомнила, что для ноутов есть такие штуки и решила поискать для телефонов.
Оказалось, что есть уже и такое!))))
У меня сейчас реалми, по сравнению с сяоми — это день и ночь!))))
Но вот за летний период переживаю. А то как-то накладно покупать постоянно телефоны. У меня за два года третий телефон уже!?

Пожаловаться
Россияночка
Марьям 

Ого. А я свой покупала в апреле 2019 года. Почти 3 года и думаю ещё года 2 точно с ним отхожу.

Пожаловаться
Марьям
Россияночка 

Именно, что "Ого"!?
Один сгорел через 8 месяцев. Вечером поставила на зарядку, утром обнаружила сдохшим. При этом был такой горячий, что в руки взяла и быстрее обратно на стол положила.
Второй телефон тоже с первого дня кипел. Но там помимо этого ещё и куча других проблем была. Вплоть до того, что вызов не принять было. Звук шел, а кнопка принятия вызова не появлялась. Приложения постоянно висли. Память непонятно чем заполнялась. Заманалась чистить его по два раза в день. В общем тупил страшно с первого дня. Через четыре месяца мои нервы не выдержали и я купила новый телефон!)))
А этот вроде нормально себя ведёт, но нагрев бывает.
Учитывая мой предыдущий опыт с закипанием телефонов, хочется как-то обезопасить телефон!)))

Пожаловаться
Марьям
Россияночка 

У меня один старенький телефон до сих пор работает. Покупала его осенью 2015 года. Ни разу не нагревался!))) Батарея тоже до сих пор хорошо держит.
Купила бы точно такой же, да только увы, такие уже не выпускают.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Россияночка 

Реалми аналогично, как летом незнаю конечно. Но долго пользуюсь не нагревается. А Хуавей нагревался после долгого использования. А вот редми и ксиоми нагреваются быстро, но там и модели бюджетнее

Пожаловаться
Марьям
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

Не могу, сказать, что у сяоми модели бюджетнее. По ценнику так же вышло. Единственное, что взяла чуть дороже на пару тысяч, из-за большого объёма памяти. А так, у них примерно одинаковый ценник.
Фирма не такая популярная. Боялась, что окажется такая же какашка. Но отзывы очень хорошие были. И в итоге я очень рада, что купила этот телефон. Нарадоваться не могу!)))

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Марьям 

У мамы сяоми. Ему лет 5 уже, и покупала она за 7т его. Сейчас тормозит дико, и греется. Раньше такого не было. Редми у мужа за 10. Я подороже покупаю себе ?.

Пожаловаться
Марьям
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ 

У мамы старенький сяоми есть. Ему тоже лет 5 наверное. Но он нормально себя ведёт. Аккумулятор правда плохо уже держит.
Я свой последний за 12т.р. взяла. Сяоми за 10т.р. покупала.

Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
Марьям 

Ну вот у моей тоже плохо заряд держит и нагревается, если долго сидит -в Ватсапп смотрит видосики (они с сестрами, да и не только (знакомые все ее возраста)всякую дичь шлют в ват сапп, то прям огненный. Раньше такого не было. Последние полгода -год где то. У меня Хуавей за 23 был, и грелся, а сейчас за 18 реалми. Все отлично.