Если девочка… Думали

Если девочка…
Думали София или Полина. Но что не спрошу везде их сейчас очень много. Цели назвать редким именем нет, но и чтобы в группе садика половина девочек было с одинаковым именем — не хочется. Подумали АЛЕКСАНДРА)) в женском варианте Саша мне нравится ))
Но мамы наши боятся примет и нас пугают 🤣 мол нельзя одинаковым именем называть детей и родителей. Муж тоже Александр ))
Верите в подобные приметы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Дочь Полина, в группе единственная)

Пожаловаться
Ольга
В приметы не верю. Но Саш девочек еще больше. У сына в группе было 3 Саши. У дочки сейчас две Саши. И их всегда по фамилиям называют для удобства.
Пожаловаться
Дарья

Первая у нас София-Виктория. Сейчас мы ждём Стефанию, а второе имя ей ещё не придумали.

Пожаловаться
Яа Яя
Дарья 

Стефанию кстати тоже рассматриваем )) двойное имя прикольно, но я не решусь 😂

Пожаловаться
Дарья
Яа Яя 
Ну, у нас это необходимость, мы не в России, традиции, все дела
Пожаловаться
Ксения

Не верю в приметы, но у меня одно табу-в женском имени никакого намёка на мужское, хотели назвать дочку Мирославой, но сокращённое Славв не смогла принять… а так, сейчас всех много, кроме Оль, Тань и Галь

Пожаловаться
Наталия
Ксения 

Две Мирославы знакомых, Славой не сокращают))) Мира, Мируся называют))) Но имя сейчас тоже популярное очень

Пожаловаться
Яа Яя
Ксения 

Вообще конечно к большинству имён женских есть мужская форма )) у Татьяны это Татиан, например 🤪

Пожаловаться
Ксения
Наталия 

Ну у нас почему-то Слава сразу...🤷♀️

Пожаловаться
Ксения
Яа Яя 

Ой, я так глубоко не копала😅

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Как назвали, в итоге?

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Ева

Пожаловаться
Наталия

В приметы не верю, но очень сложно выговаривать- Александра Александровна. Только по этой причине не назвала бы так

Пожаловаться
Катерина
Наталия 

Плюсую. Язык сломать можно, а так имя в женском варианте красивое

Пожаловаться
Элена

Не верю в приметы) хотела тоже назвать София, Полина, или Катя) как итог- Ксения 😁 Софии в группе 3, Катя — одна, ксюша только наша 🍍

Пожаловаться
Светлана
Ну если только со стороны отца 😁вспомните царей
Пожаловаться
Светлана

Не верю) а Александра Александровна прикольно) а софия и полина ещё не встречала 🤣

Пожаловаться
Анна

Я хочу назвать так что бы у наших родственников не было такого имени. И всё имена что не придумаем, кого нибудь, да уже зовут так.
У меня по мужской линии всех звали Вячеслав или Владимир

Пожаловаться
медуза мама
И будут ее звать не Саша, а Сан Саныч.
Пожаловаться
Яа Яя
медуза мама 

Кто? В школе? В садике? 🤣🤣🤣
Или вы про взрослый возраст? Окей. Даже если Кто-то и будет шутя так называть и чтоже тут такого? 🤦🏼♀️😁
Ну а вообще конечно взрослые самодостаточные люди на такое не реагируют, я вообще криминала в этом никакого не вижу

Пожаловаться
медуза мама
Яа Яя 
В школе все такие взрослые и самодостаточные😂 в садике то не такие жестокие дети, как в школе лет с 10 и до 16. Такой огромный процент школьного буллинга сейчас и не только офлайн, но и онлайн, что я бы точно не стала своими руками ребёнку проблемы создавать. Хотя имя мне нравится, но не с таким же отчеством.
Пожаловаться
Яа Яя
медуза мама 

Блин у меня все кто знакомые подростки они и отчеств то одноклассников не знают. А уж если и дразнят детей в детстве то это чаще производное от фамилии .

Пожаловаться
DarFin

У меня в таком случае создаётся впечатление, что у родителей беда с фантазией.
Но это личное дело каждого как называть своих детей.

Пожаловаться
Skalar

Не верю. Александра офигенное имя для девочки

Пожаловаться
Анастасия

Сколько Александр девочек знаю, непростая судьба....

Пожаловаться
Яа Яя
Анастасия 

Блин … ну имя довольно таки сильное

Пожаловаться
Анастасия
Яа Яя 

Вот сильным и даётся по силе… Лены везучие, все не обделены симпатичностью и лёгкой судьбой...

Предыдущая статья
Дед мороз и подарки
Следующая статья
Какую домашнюю одежду у