да, да, у мужа приказ пришел, что принудительно вакцинировать уже и гражданских, посмеялась… хотя полиция, люди, ну ладно (муж сделал прививку, но после него делать точно не буду, захотите расскажу в комментариях)))мне звонили с работу, работаю в армии, но гражданка, есть вакцина или нет, походу и нас заставят, вот думаю как можно по закону отмазаться, ну реально, как по мне, это не нормально
Ну что, дождались...принудительная вакцинация
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки ,я все понимаю, но...
Следующая статья
Слинг на кольцах
Я переболела ковидом. Было страшно и думала умру. Тем более во время беременности. Не хочу повторно пройти через этот ад. Я за вакцинацию. Но не этой вакциной которую вчера только придумали и сами ещё до конца не знают реакцию
?
Я вчера была с дочерью в детской поликлинике, там педиатр ( больная женщина) спрашивала емть ли у меня прививка от ковида, прицеппилась ко мне чё к чему ?
Мы тоже связаны с военкой. Не заставляют. Кто поставил (я в их числе), сугобо личное желание. Хотя спрашивали так же. Это тупо статистика.
Отец мой в минкульте, у них так же, всё добровольно. Хотя командировки по всей стране.
Хз конечно. У меня много родственников медиков, они все абсолютно за вакцинацию. Добровольно поставили неск месяцев назад ещё.
Мой лучший друг ведущий епидемиолог.Он тоже за вакцинацию.Но только не данной вакциной.Кому верить? Вашим медикам или своему другу? Склоняюсь к собственному мнению.Нет, нет и еще раз нет.Заплатила деньги, при мне вскрыли ампулу и сертификат дали.Не готова я на себе опыты ставить.
Господи, да не верьте? мне вообще всё равно, в моем комментарии нет никакого призыва.
А я не говорю про призыв.Сколько людей столько и мнений.Я наоборот свое сказала.Не верю я в этот вирус и своими глазами вижу как на его фоне отмываются деньги.Нас на работе тоже заставляют, Согаз закупил вакцину.Сначала добровольцев искали, их мало оказалось.Потом до нас добрались.И никому нет дела до здоровья.Никакого осмотра предварительного.Никаких анализов на антитела.Главная цель-отмыть деньги.
Ну хорошо, вы не верите в вирус вообще? А за какую вакцину ваш друг эпидемиолог?
Он не за вакцину, а за вакцинацию.Только такой вакциной, которая пройдет все этапы.И он верит в вирус, он с ним работает.Я в него не верю, так как я живу среди этого якобы вируса.
Нас наверно тоже скоро заставят. Буду покупать сертификат о вакцинации. Я делать её не собираюсь. А знакомая, в системе МВД работает, писала объяснительную, что планирует беременность ?, чтоб официально отказаться от прививки. Ну маразм полный
бред, согласна
Вы просто не знаете своих прав. Для вас какой то приказ главнее конституции?
Ст 21 Конституции РФ. ФЗ 157, Ст 5. ФЗ 323, ст20. Пишите отказ, все ЗАКОННО
спасибо
Это можно.Нужно чтобы жаловались все.А один в поле не воин.
Муж эпивак недавно мделпл первую прививку, все нормально, никто не заставлял, его выбор. Я после родов, возможно, тоже сделаю, если антител не будет (переболела месяц назад, до сих пор ни вкуса, ни запаха, больше счастья такого не хочу и никому не желаю)
ну, хорошо, что не везде так
А если человек переболел и у него антитела в большом количестве? Нельзя же делать...
К нам тут на работу на днях медиков присылали, чтоб они рассказали про прививки от ковида, т.к у нас тоже добровольно принудительно заставляют делать прививку. Так вот медики сказали что нигде не прописано что антитела являются противопоказанием для прививки. И вообще прививки совсем безобидные и никаких побочек не указанных в инструкции не наблюдается. (Я против этой прививки если что и делать не собираюсь. По максимуму буду оттягивать)
А у нас медики сами отказываются делать
Они может и отказываются, но им была поставлена задача рассказать что это безобидная прививка ее надо делать и бояться нечего. Они это и делали.
Я на ГС, никого не принуждают
уже не везде, как оказалось
Ну государство тратит слишком много денег на борьбу с коронавирусом. И пытается это хоть как-то остановить. У мужа в полиции ещё в феврале прививали. Я в декабре. В июне бабушке и дедушке вторую прививку сделаем
ладно, когда выбор есть. а теперь принудительно
Выбора не было в МВД. Ну а как ещё. Все по кругу болеют. У нас реанимация не профильная по ководу, нет Красной зоны, а попадает куча, заражают детей, онкологических больных.
в мвд не болеют ковидом, как и врачи
Сами решили?) все мои коллеги уже переболели. Как и у мужа
А как приказ выглядит? У нас в Конституции прописана добровольная вакцинация, обойти конституцию невозможно. Рекомендация может быть, но в принудительном порядке....
не знаю, не видела не моя структура, но мужу врать смысла нет им показали и довели до всех
Это может быть не приказ, а рекомендация. Это разные вещи. У нас есть рекомендация о вакцинации для учителей, например, или работников мед.учреждений, но это не приказ принудительный. Вы что то путаете или Вашему мужу неверно донесли информацию, возможно специально, чтобы отказов было как можно меньше, так делают, сталкивалась с этим
муж сказал приказ, что всех, кто работает на вакцинацию
Вероятно, это так назвали рекомендацию, иначе это нарушение конституционных прав гражданина РФ
ну, если хотят прививку добавит детям, как обязательную
Да нет У нас обязательных прививок? есть календарь прививочный, в который хотят добавить, как акдс, полио и тд. Но это не обязательно! У меня ребенок не привит с рождения, я без проблем пишу отказ и все, даже без манту и прочих проб дали сад.
вот слушала, что и ее добавить в обязаловку хотят, новости смотрела
У нас например в отпуск не отпускают без прививки на ковид, либо анализа положительного на антитела. И это не сказка.
Моему мужу на службе сказали отпуск не дадут без прививки. То есть перед отпуском будет мед.осмотр и прививка там обязательна
вооот началось
Хочет пойти сдать на антитела. Я тоже все думаю, как вкрутиться. На лапу может дать, чтобы вакцину вылили в раковину, а бумажку о вакцинации влепили в сертификат ?
вот думаю на лапу дать))
В смысле как отмазаться? Я военнослужащая, берёте и пишете отказ, в чем проблема? Нет такого приказа и никто не может вас заставить вакцинироваться. Есть командиры и начальники, которым надо наверха выдать цифры вакцинировавшихся, не более
вот в пятницу мужу приказ в полицию пришел, что всех, значит и до военных (гражданских) придет
Военных начали вакцинировать давно уже. Все поголовно вакцинируются только потому, что боятся свои права отстаивать и тягаться с начальниками. Никогда ничего подобного не делала и делать не собираюсь. Это мое здоровье и ответственность нести не они будут в случае чего за меня, моих детей и тд. Про таких «сыкуны» говорю, кто боится сделать что-то не по воле начальника. Прокуратуру никто не отменял. Сама сидела до беременности в управлении соединения и знаю, как заставляют всех и как все ссут командиров и начальников. Не уважаю таких людей
я в армии, но гражданская. не буду, это не нормально
У всех все по разному. У нас придумали распоряжение начальника, что если ты заболел короной и у тебя нет прививку, то проведут служебную проверку и накажут вплоть до нсс.
У нас тоже этим пугали части, что если заболеют, будут разбирательства и выговора. По первым двум заболевшим проводили «разбирательства», потом когда все поголовно начали падать с «ковидом», на это уже забили. Звонишь, говоришь, заболел и сидишь дома пока не выздоровеешь, все
У нас коллектив 30 человек, только одной тест показал ковид, у других было просто ОРВИ. У всех разные симптомы, мазки отрицательные. Зато сейчас сдают на антитела, и из 10 человек только у одной из нет. Остальные пока не сдавали. Я болела в октябре (пропал нюх и вкус) нюх не вернулся до сих пор, чувствую только плохие запахи, вкус вроде нормально. Скоро год. Хочется уже чувствовать запахи.
Мы с мужем тоже переболели, я дома, он лежал в госпитале. КТ- чистое, флюшка показала воспаление легких. Пропал вкус и нюх. Ему что-то кололи, я не пила абсолютно ни одного лекарства. Восстановились оба полностью в теч месяца