Начала сама себя жутко раздражать. Ничего делать не хочется, лень ужасная. С лишним весом 2й год справиться не могу, спорт пыталась через силу ввести, но после тренировок сильная усталость как физически так и морально и от самих занятий никакого удовольствия, от одной мысли, что сегодня в зал настроение на 0 падало. На диете максимум неделю держусь, потом срыв и чуть ли не двойная прибавка в весе. Дома полный хаос, не могу в порядок все привести, каждый раз откладываю на завтра, а завтра так и не наступает. В зеркало даже смотреться не хочется, о макияже вообще молчу.
Не знаю как выбраться. Столько уже всего перечитала и пересмотрела. Настроение — постоянный депресняк...
Может книги какие почитать или марафон пройти. Кто-нибудь выбирался из подобного состояния?
Как справиться с полной апатией и ленью?
Комментарии
Предыдущая статья
У кого детишки любят рисовать
Следующая статья
Помогите разобраться в садиках 🙈
У меня был такой период в жизни. Из него крайне сложно выйти самой. Я бы на вашем месте не про марафоны думала, а хорошего психолога поискала.
У меня давно был опыт общения с психологом, и я сейчас понимаю, что последуй я её совету тогда, очень сильно бы подпортила себе жизнь. В психологов верю, но хороших сейчас крайне сложно найти, а абы к кому я больше точно ни ногой
Ну можно ведь по отзывам поискать, также на форуме поспрашивать. Сходить хотя-бы на одну консультацию к парочке специалистов и понять кто доверие внушает.
А если уж совсем никак вы не хотите, то могу посоветовать из собственного опыта. Я тоже раньше пыталась все делать через силу, идти к цели любой ценой, будь то похудение, работа и прочее. Но сдавалась очень быстро. А сейчас в приоритет поставила не цель, а кайф от пути к ней и не важно, что он может из-за этого быть более долгим. Т.е. если взять, например, похудение — вместо напряжных часовых тренировок в зале прогулка по парку утром или вечером + допустим тот же массаж, чтоб и жир разогнать и кожу привести в нормальное состояние. И тогда вы будете расслабляться на массаже и получать удовольствие от прогулки, слушая любимую книгу. Энергии станет больше, настроение лучше. Как-то так. А вообще вы не в ресурсе сейчас, чтоб что-то через «не могу» делать. Вам надо наполниться для начала.
Да, вот энергии то совсем нет, при этом ни на что, я даже к подругам перестала в гости ездить — лень. Но где её взять то? Я утром уже без сил просыпаюсь. Куда-то ещё заставить себя идти просто невозможно, кстати, на массаж лет 10 назад ходила, да целлюлит ушёл и кожа лучше стала, но приятного мало было, больно как сейчас помню, до слез
Вы на ручной наверно антицеллюлитный ходили. Он жестокий и с щетками, медом, похлопыванием. Всем набором раздражающим. Я про аппаратный говорю, там действительно и тело и мозг расслабляется очень здорово и по эффективности мне кажется намного лучше.
Про энергию вы и сами все знаете наверняка, нет волшебных таблеток и не будет никогда! Восстановиться помогают стихии, погуляйте в лесу/парке, полежите в ванной по вечерам. Сон — как ни крути, но без него никак, если вы спите по 4 часа, то даже психолог вам не поможет! Питание и вода, тут тоже нельзя запивать колой бургер и чувствовать себя прекрасно. Не старайтесь в один день перейти на супер пп, а просто кушайте вкусно, красиво и правильно на столько, на сколько можете сейчас. И главное пейте, много пейте чистой воды, именно вода разносит энергию в каждую клеточку нашего организма и вот тут надо через не хочу и не могу, просто надо! Еще посмотрите в сторону творчества, может вышивать или вязать. И опять же массаж, разбивает блоки и дает энергии более спокойно по телу проходить.
Спасибо вам, читаю и вроде все понимаю, что и не сложно это и надо менять ситуацию. Но что-то мне подсказывает, что завтра утром все останется как есть...
А зачем ждать завтра? Начните сейчас, идите и выпейте стакан воды. Строить глобальные планы на завтрашнее утро — это ошибка абсолютного большинства. И не нужно резко стараться начинать новую жизнь, уверяю вы сольетесь через неделю. Вносите изменения плавно и в комфортном для себя темпе. Сегодня воды выпили чуть больше чем всегда, утром красивый и полезный завтрак приготовили, в выходные прогулялись, через неделю-две на массаж или СПА записались и т.д.
Наверно вы правы, я всегда очень резко и глобально жизнь менять пытаюсь. Надо попробовать сделать этот процесс плавным и незаметным. А про массаж, вы lpg имели ввиду? Я о нем давно читала и мечтала, но забросила эту идею
Да, я на lpg ходила, на аппарат Альянс. Он последний в линейке и действительно очень комфортно сеансы проходили. От аналогов знаю, что и результаты хуже и у некоторых очень сильный шум во время проведения, что голова потом болеть начинает.
Поняла, спасибо ещё раз! Как бы хотелось теперь все это применить и как вы правильно отметили получать удовольствие от «пути», а не мучить себя каждый день
Так начинайте! Вы выпили стакан воды сейчас??? Подумали какой вкусный завтрак будет, если еще не позавтракали? Выключайте комп и идите действовать и все получиться!
Нет ещё не выпила)))) но сейчас обязательно пойду и вечером наверно уже и по парку прогуляюсь))
Из подобного состояния можно выбраться только одним способом. *** в руки и вперёд. И через неделю когда придёт пора срыва. Снова *** в руки и вперёд. Пока не перестанете себя жалеть, ничего не изменится. Книги мало помогут. Психолога хорошего вам в помощь. Мотив найти. Цель. Или от инфантильности избавится.
Инфантильность по одному посту выявить это не просто ))) можно было бы остановиться на фраз «мотив найти»
Блин ну пейте хотя бы волы больше, дома делайте зарядку. Может вы просто на работе очень сильно устаёте? Попробуйте отдохнуть, поспать как следует и купить хорошие витамины.
У меня умерла мама. Любимая, лучшая. Я 8 месяцев заедала просто горе, плакала и ела, рыдала и ела, ела, ела… а у вас какая причина себя не любить ?
В итоге встала взяла вещи, в которые не влезла… сказала программу подсчета калорий. Вы не поверите, можно оказывается кушать и худеть. За 2 недели ушло 2,8 кг. Дальше худею, но по чуть чуть. Но вниз движется, это так прекрасно любить себя, нравиться себе. И просто начать надо вот сейчас, тяжело первые 4 дня, а потом все кушаешь, но уже не как слон. И у меня до сих пор не ушла боль потери мамы и Иногда хочется снова плакать и есть… встряхнитесь. Можете купить курс за 3 тысячи, где вам распишут что кушать какие продукты, чтобы не голодать и зудеть, не надо до безумия садиться на безумные диеты, достаточно не переедать свои калории в день. Удачи !
Соболезную вам. У вас такое горе, а вы боретесь. Вы молодец!
Спорт вообще не для всех, а вот 2 часа походить на свежем воздухе очень даже для всех
К эндокринологу, сдавать на гормоны, в том числе щитовидку
Помогает четкое планирование завтрашнего дня. Прямо по часам. Еду готовить на следующий день. Диеты тут не помогут, нужно просто сбалансированно питаться с дефицитом калорий на процентов 15-20
Я пишу, легко переношу не самые важные дела на другой день и дальше. Тоже думаю, что надо выстраивать питание
Пробуйте все, мне помогло планирование, если плана нет четкого, то я часами могу лежать и смотреть в потолок- не лучший период жизни. Сейчас участвую в платном проекте- тренируюсь дома, планирую рацион на след день- и все ок. Со мной только так можно- отчеты каждый день куратору. Тоже ничего не охота