Где на юге страны вы хотели бы жить?

Где есть медицина и нормальная экология? Сочи, Краснодар, Севастополь расскажите как у вас с этим. Видимо в ближайшем будущем у нас переезд 😊

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира

Жили и в Сочи и в Краснодаре. В итоге через 3 года в Москву вернулись) Сочи красивый город, море, цивилизованный, очень мне там нравилось. Но жить там все-таки не стали, нормальную оплачиваемую работу без знакомств не найти, образование ужасное, медицина тоже никакая. Если б был какой-то бизнес, то можно было бы там жить, но работать на дядю за те копейки, что там платят и купить своё жильё совсем нереально (цена как в новой Москве и ближайшем Подмосковье). Краснодар это вообще полный кошмар, такой ненависти к приезжим как там, я нигде не ощущала. Они винят приезжих во всем, в пробках, в отсутствии мест в садах и школах, в безработице и низкой зарплате. Вот везде мне где могли высказывали «какого хрена вы все сюда претесь?». Но нас не это оттуда заставило уехать, плевать мне на чужое мнение. С моей сердечно-сосудистой системой очень тяжело там жить было, очень душно, не все к этому климату привыкнуть могут. Да и платят там тоже мало, и работу без связей найти тяжело. У подруги муж попал под сокращение в Сбербанке и теперь уже 3 месяца работу ищет, ничего достойного пока не нашёл, то пылесосы продавай по квартирам, то работай без оформления, то работай без оклада за голые проценты от продаж. Ну вообщем юг это отдельная история, там только схема «сват-брат-кум» работает, если жить более менее хорошо хочешь. На счёт Крыма — у нас родственники в Судаке, но это посёлок, понятно что там уровень жизни никакой и нищета. Климат замечательный, но вот что-то страшно на мой взгляд туда пока с концами ехать, черт его знает что Украине и США в голову взбредёт, туда до сих пор даже наши банки, торговые сети и мобильные операторы на зашли.

Пожаловаться
AlenKa

Нигде. Всё кто радостно переехал в Сочи с северных городов зарабатывают и переезжают в Краснодар хотя бы. Соседи год назад в Сочи уехали в долгую командировку, вернулись через год, тк в плане медицины и образования там делать нечего, если с детьми.

Пожаловаться
Юлия

Вернулась в Сочи и не жалею ни капли!!))))) все есть, если поискать!!! Есть и хорошие врачи даже!!! =

Пожаловаться
Нуся

Мы выбрали Севастополь. Город развивается и там все дороже и дороже недвижимость. Экология там отличная. И не сильно жарко, как в Краснодаре. Безусловно, Краснодар гораздо более развитый и в плане медицины и вообще в целом. Но мне нельзя в такой климат — там очень жарко. Поэтому выбрали Крым. Соси бы я не выбрала — там муравейник и свои особенности менталитета))

Пожаловаться
Ritter Choose

Из всего только Краснодар. Остальное весьма проблемно, особенно в сравнении с Москвой и МО

Пожаловаться
Veide

Из этих вариантов — нигде. В Краснодаре перебор с количеством людей, для которых нет инфраструктуры. Во всем Крыму крайне мутная юридическая ситуация с собственностью. В Сочи печаль-беда с медициной и ужасные толпы летом. Для меня на нашем юге летом слишком много людей, а зимой слишком проблемно, медицина и образование там совсем не блещут.

Пожаловаться
Ritter Choose
Veide 

+

Пожаловаться
MissOliva

Там — нигде — совершенно не мой климат при котором обостряются все мои сердечно сосудистые болячки. 

Пожаловаться
Анна

В своем Пятигорске где и живу.Юг и тепло.Работа.Дом.

Пожаловаться
FraFer

Парковки в Сочи это жесть. У нас бы за такое давно вызвали кого следует.

Пожаловаться

Я б в Сочи, там мужу и работу дадут, и служебку, и медицину, и сад, и школу, и вообще закрытую территорию.

Пожаловаться
Oldmany

Я бы выбрала Крым — Севастополь. Но там нет сервисов нам привычных, беда с медициной, садами. А так город просто сказка!!! И не выбрала бы Краснодар ни за что. Для меня полное непонимание стиля жизни там.

Пожаловаться
Елизавета
Oldmany 

Почему Краснодар не нравится?

Пожаловаться
Oldmany
Елизавета 

По мне — самые коррумпироаанные чиновники и полиция. Про гайцов молчу. И соответственно структура общества такая — кто платит, тот и прав везде.

Пожаловаться
Нуся
Oldmany 

Это кстати во всех указанных городах так))

Пожаловаться
Лина

Я б Сочи хотела, там море.
Муж больше к Краснодару склоняется, но меня не устраивает отсутствие моря.
😂

Пожаловаться
МамаСвета

В Крым наверное)

Пожаловаться
Greta

Соседка в Сочи переехала, очень довольна, меня вот все тащит приехать посмотреть. Летом поедем

Пожаловаться
Анна

Зачем Вам юг страны. Там беда с медициной и работой. Разве что климат. Почему в Калининград не хотите? Здесь же и родители рядом и развивается город отлично.

Пожаловаться
Елизавета
Анна 

Потому что мужа туда переведут, в случае прохождения асесмента… он идёт на повышение… а для этого ему нужен опыт другого региона внутри компании

Пожаловаться
Анна
Елизавета 

Тогда разницы нет, что Сочи, что Краснодар))

Пожаловаться
Анна
Елизавета 

К тоже раз муж едет от работы, то ему должны дать служебное жилье и предоставить сад/школу детям. Так обычно в нормальных крупных компаниях пргисходит. А медицина там везде на юге не ахти

Пожаловаться
Елизавета
Анна 

Квартиру будет оплачивать компания, осталось только выбрать где… сады не дают… только дмс на семью

Пожаловаться
Анна
Елизавета 

Тогда Сочи.

Показать ещё