Где на юге страны вы хотели бы жить?

Где есть медицина и нормальная экология? Сочи, Краснодар, Севастополь расскажите как у вас с этим. Видимо в ближайшем будущем у нас переезд ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочкииСыночка

У меня одноклассник с женой переехали в Сочи из Москвы и года не прожив, вернулись в Ярославль. А у родителей дочь уехала в Анапу, живут там уже больше 10 лет, всё нравится

Пожаловаться
Anitsi

Что-то на этой неделе все вдруг начали планировать (особенно москвичи) переезд на юг, преимущественно в Краснодар ?

Пожаловаться
Катерина

Знакомая в Анапе живёт. Ей все нравится) и дом напротив моря

Пожаловаться
Елизавета
Катерина 

А медицина, как там, Кать, не говорила?

Пожаловаться
Катерина
Елизавета 

Там такие же платные центры. По омс ток анализы сдают

Пожаловаться
Надежда

Знал бы прикуп жил бы в Сочи. А если серьёзно у нас уже пол района переехали. Да я бы и сама поехала уж очень мне этот холод Сибирский надоел

Пожаловаться
Елизавета
Надежда 

Муж сейчас идёт на асесмент на вышестоящую должность в этот регион… уже настраиваю себя на жизнь там?

Пожаловаться
Надежда
Елизавета 

Так это супер. Переезд в лучшие условия ???
А моего только в ж опу мира могут отправить типа границы с Монголией(((

Пожаловаться
Юлия
Надежда 

Да, дада☀️??

Пожаловаться
AlenKa
Елизавета 

Вот если работа гарантированно и вы едете как бы в командировку, это ещё можно рассмотреть как вариант. Главное тут ничего не продаваьь

Пожаловаться
Ольга Сергеевна

Медицина похоже везде одинаковая, как и места в саду и школах

Пожаловаться
Мария

Я живу в маленьком городе недалеко от Краснодара. С экологией, думаю, все норм, а вот медицина оставляет желать лучшего. Краснодар большой город, соответственно выхлопных газы, шум и все такое на порядок выше. Не знаю как там в обычных поликлиниках, а в краевых центрах довольно таки грамотные специалисты.

Пожаловаться
Mom Sons

Пф… Медицина как и везде ?
Экология может и лучше...
Тепло это один большой плюс. Минусов тоже хватает

Пожаловаться
Елизавета
Mom Sons 

Пробки? Вода? Жара?

Пожаловаться
Mom Sons

Частные клиники норм. Мы живём только за платно. Школа платная, медицина платная, садик платный. Нам по кайфу. Бесплатно всё жесть. Надо быть терпилой

Пожаловаться
Mom Sons
Елизавета 

Пробки есть, жара… Ну да, жара. Дома сплиты, в машинах сплиты. Вода обычная. В целом я люблю Кубань ?

Пожаловаться
Елизавета
Mom Sons 

Расскажите пожалуйста, сколько платите за сад и школу

Пожаловаться
Mom Sons
Елизавета 

Сад 13000, школа у нас сейчас дистанционная, сын учится онлайн, сама школа находится в Москве. Платим 10т.р. Когда будет понятно, что нет угрозы карантина, пойдёт в обычный лицей частный. Там стоимость 30т.р в месяц.

Пожаловаться
Елизавета
Mom Sons 

Спасибо большое за инфу ?

Пожаловаться
Мария
Mom Sons 

Извините за столь интимный вопрос, но если не секрет, какой у вас с мужем род деятельности и зарплата (дико извиняюсь) просто сравнить хочу и примерить на себя переезд ?

Пожаловаться
Mom Sons
Мария 
У нас косметология своя. От 300 до 500т.рМы так то тоже не местные) Переехали с дальнего востока 6 лет назад, тогда у нас вообще ничего небыло. Муж работал, зп была 30т. И нам тогда на всё хватало, как ни странно ?Ну конечно не до жиру, но мы ни в чём не нуждались. Мы были окрыленные переездом, что на тот момент нас абсолютно всё устраивало по деньгам.Дальше начали развиваться, строить бизнес, крутиться. Краснодар, город больших возможностей. Каждый зарабатывает на всём, чём только можно.
Пожаловаться
Мария
Mom Sons 

Вы молодцы ? ? желаю процветания вашему бизнесу! Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Анастасия

Ой я б в Сочи хотела, но это лишь желания

Пожаловаться
Yulia

Садов нет

Пожаловаться
Yulia

Были в Сочи в этом году, разговорились с таксистом, парень молодой, недавно переехали с 2 детьми. Все бы ничего, но медицины и детских врачей вообще нет, он даже не думал, что так будет.

Пожаловаться
Яна
Yulia 

И роддом не очень там. Всё в Краснодар едут рожать, тк в Сочи дорого, а бесплатно страшно

Пожаловаться
счастливаямама

Краснодар

Пожаловаться
Аделия

Хотела бы в Краснодаре, Сочи, Севастополь дорого

Пожаловаться
elvisvis

Не хотела бы жить на юге страны))) Но интересно, что там с медициной. Экология-то понятно, лучше, чем у нас.

Пожаловаться
Яна

Медицина не нормальная, пробки адские, школы и сады переполнены. Город растёт, а инфраструктура не поспевает

Пожаловаться
Яна

Ну и летом, чтоб доехать до моря вместо 2,5-3 часов все 5-7 ехать из-за пробок

Пожаловаться
Елизавета
Яна 

А в частных клиниках как?

Пожаловаться
Яна
Елизавета 

Ну вот я дочку в частной наблюдаю.

Пожаловаться
Елизавета
Яна 

А у вас врачи в гос клиниках работают в частных? Вот знаю что в Калининграде это обычное явление

Пожаловаться
Яна
Елизавета 

А вот больница частная одна и там стоит 12 тыс день лежать. Примерно.
Иныекционка детская одна переполнена всегда — летом ротовирус, зимой орви.
Были там один раз, просто кошмар

Пожаловаться
Яна
Елизавета 

Некоторые, да. Но по большей части, хорошие врачи работают в частных.
За всех, конечно, не могу говорить.