Немного юмора из жизни!🤣🤣🤣

У нас в стране так потрясающие трактуются законы, что когда сталкиваюсь с этими двойными стандартами и элементарной глупостью людей, то уже просто смех разбирает!🤣🤣🤣

▶️ Когда судились с Петроэлектросбытом по поводу оплаты электроэнергии в коммунальной квартире, судья нас убедила, что мы одновременно проживаем в двух местах и платить обязаны за соседей!🤣🤣🤣

Это не смотря на то, что у нас была куча документов, подтверждающих проживание в другом городе.

Раньше с этим проблем не было, делали перерасчёт и мы не платили.
Но новая метла по новому метёт!😁

▶️ Когда подавала на пособия, не устроила ксерокопия формы 25, о том, что я являюсь матерью одиночкой. (Хотя раньше проблем не было и вообще без этой справки. Бывало от руки писала, что мать одиночка и документы принимали).

С меня стали требовать, что бы я принесла от приставов документы о получении алиментов.

Я объяснила, что не подавала на алименты, т.к. отец записан с моих слов.

Сказали, что нужно подать!🤦🏼️🤣🤣🤣

Объясняю, что человека с таким ФИО не существует.
Ответ потрясающий! «Ну тогда суд пусть признаёт безвестно отсутствующим или умершим и будете получать пособие по потере кормильца!»

Долго потом эту идею дома обсуждали и смеялись!🤣🤣🤣 Иногда думаю, а может и правда прокатит!?🤣🤣🤣

▶️ Снова отказ по пособиям. Вот тут и от соц.защиты и от ЗАГСа перлы!😁👍

Решение суда о разводе соц.защиту не устроило, по их данным я до сих пор замужем. Нужно свидетельство о разводе.

Но и свидетельство о разводе отказались принять в ближайшие дни, т.к. дата выдачи свидетельства будет позже, чем подача остальных документов!

Развели нас в 2019 году, а по факту развод будет со дня получения свидетельства о расторжении брака!🤣🤣🤣

Это ещё не всё! 😁

Позвонила в ЗАГС, узнать, как можно его получить.
Думала будет очень долго из-за разных регионов, но оказалось всё гораздо проще.

Оказалось, что пока я не оплачу пошлину и не получу свидетельство о расторжении брака, то я и не замужем и не в разводе.
Как сказала девушка на том конце провода:«В пограничном состоянии!»

Я уже ржать в трубку начала!🤣🤣🤣 Говорю, мол как это, как немножко беременна?

Потом спрашиваю: «У меня муж тоже свидетельство о разводе не получил, если я его получу, то я буду в разводе, а муж?»
«Да, Вы будете в разводе, а муж ещё женат!»

У меня истерика!🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Капец! Бюрократия!!!!

Пожаловаться
Ирина

Это просто деграданты работают, у нас с загсом все чётко и понятно. А соцзащита обленилась в край, они обязаны!!! сами делать все запросы, а мы лишь упрощаем им работу, принося все бумажки

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Соц.защита сказала, что они базой пользуются и по базе я до сих пор замужем.
Опять же странно, другое пособие назначили, а в этом отказали. Оба пособия с одними и теми же документами, для малоимущих.

Пожаловаться
Ирина
Марьям 

Прости, но им пи39ов надо вставать, если они отмазываются старой базой

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Говорят, что база на сегодняшний день, не старая.

Пожаловаться
Ирина
Марьям 

Да как может быть база новая, если развод был давным давно!

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Ну вот так у них!🤷♀️

Пожаловаться
Елизавета

Мне порой кажется что в нашей стране каждый чиновник или тот кто занимает хоть какой-то гос пост и имеет хоть малейшую власть, признан усугубить жизнь простому человеку. Видимо за это их премируют

Пожаловаться
Марьям
Елизавета 

Ну да, премии за огромный вклад в законотворчество!🤣

Пожаловаться
Елизавета
Марьям 

За выдумывание правил и типо их соблюдение (своим то вряд ли они гемор устраивают)

Пожаловаться
Марьям
Елизавета 

Да это понятно, что между собой у них нет никаких правил.
Но если честно я вообще не понимаю, как их правила работают.
Например одно пособие, где так же считают доход семьи и он не должен превышать прожиточного минимума на человека мне спокойно назначили.
А на другое пособие, где условия получения те же — мне отказали.
На получение или отказ видимо сумма влияет!🤣🤣🤣 Первое-то 400 рублей, а второе с 3 до 7, там пол прожиточного минимума))))
Получается либо они мне первое незаконно назначили, либо во втором незаконно отказали.
Вот думаю, куда написать пожаловаться на них?!

Пожаловаться
Елизавета
Марьям 

Второй раз подайте и если откажут пригрозите прокуратурой😁

Пожаловаться
Марьям
Елизавета 

Да бесполезно. Только свои нервы тратить.
Подам заново с тем самым свидетельством о разводе.
Попробую конечно что-то сделать, что бы признали ту подачу документов, т.к. я очень много по деньгам теряю.

Пожаловаться
Marisa

😂мда, Расеюшка😂

Пожаловаться
Мария

Жесть у вас конечно 🤦♀️😁Я так паспорт меняла 5 лет назад… Так как 20 лет исполнилось. Пришла, говорят нужно свидетельство о рождении, ок, нужно так нужно, целую неделю мы его искали, наши мои родители, почтой мне выслали. Прихожу 2 раз, говорят у вас фотки глянцевые, а нужны матовые. Ок, хотела предъявить сестре, так как она их распечатывала, сестра говорит, что фотки матовые просто сделаны на хорошем аппарате, а не на дешманском принтере. Пошла 3 раз, они мне опять про фотки, я уперлась, говорю они матовые, принимайте бумаги или я от вас не уйду 😁приняли, и что вы думаете, свидетельство о рождении даже не спросили в этот раз! 🤦♀️

Пожаловаться
Марьям
Мария 

Паспорт у меня мама трижды получала. Только ей готовые выдавали, а она их обратно относила!🤣🤣🤣 То в ФИО ошибка была, то в дате рождения.
Только на третий раз паспорт без ошибок выдали.

Пожаловаться
Мария
Марьям 

Жеесть 🤣🤣🤣А мне в аттестате заразы дату рождения неправильно написали! 😡Блин, ну как в таких вещах можно быть настолько безалаберным! Можно же после себе разок проверить, всё ли правильно напечатал

Пожаловаться
Марьям
Мария 

Я случайно в свидетельстве о рождении ребенка увидела ошибку в ФИО мужа.
Очень сильно удивилась. Позвонила в ЗАГС. Там уверили, что они ошибок не совершают.
Потом решила остальные документы проверить.
Оказалось, что когда замуж выходила, в свидетельстве о браке у мужа неправильно ФИО написали. А я как-то и не разглядывала.
В итоге с этой же ошибкой и в свидетельство о рождении переписали.
Только я бы поняла, если бы было какое-то замудрёное имя, типа Абдурахман Аглы🤣🤣🤣 Но нет же, обычное русское имя)))))

Пожаловаться
Мария
Марьям 

Блин, мне кажется почти у каждого в запасе подобная история есть 🤦♀️и смешно и плакать хочется 😁

Пожаловаться
Марьям
Мария 

На самом деле грустно.
Когда на сайте знакомств мужики пишут с АшиПками, то посмеялись и проехали. А вот когда в документах такое...

Пожаловаться
MrsFox

Какой ужас😂😂😂

Пожаловаться
ПриветПока

Вы ж алименты получаете? Значит не одиночка?

Пожаловаться
Марьям
ПриветПока 

На старшего не получаю. И мои браки никакого отношения не имеют к статусу ребёнка, которого никто не усыновил.

Пожаловаться
ПриветПока
Марьям 

Так не про брак речь. Про алименты они на младшего и на вас?

Пожаловаться
Марьям
ПриветПока 

Речь о старшем сыне, на которого алименты не получаю.

Пожаловаться
МамаПирожка

Просто не грамотные люди работают

Пожаловаться
Dober Mam

Я с ноября не могу получить прописку в Анапе. Поэтому, ни работы, ни пособий, ни льгот как многодетной, ни каких компенсаций… 😂 на днях уже обратились к прокурору)

Пожаловаться
Марьям
Dober Mam 

Почему так?

Пожаловаться
Dober Mam
Марьям 

Муж военный, получили служебную квартиру, в которые прописываться нельзя. Прописка в военную часть. Он с детьми сдал доки в октябре, месяц ждал документов, в ноябре получили наконец-то. Я переехала к ним в середине ноября, документы сдали. 27 декабря нам отдают документы и говорят, что им запретили прописывать в Военный инновационный технополис «Эра» (где муж служит), так как это не военная часть 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Три недели нас мурыжили, на днях дошли до прокурора, и о чудо! Спустя два дня мужу говорят неси документы, а уже месяц прошёл и сейчас опять все справки заново делать 🤦🏻♀️ это ещё неделя-две… а потом опять хрен знает сколько ждать документов с готовой пропиской. А я сижу дома...

Пожаловаться
Марьям
Dober Mam 

Что-то они там явно мудрят..

Пожаловаться
Dober Mam
Марьям 

Ну в итоге они меня сейчас будут прописывать в Эру 😁

Пожаловаться
Марьям
Dober Mam 

Рада, что всё получилось!))
Только сколько нервотрёпки...

Пожаловаться
Dober Mam
Марьям 

Да, наконец-то, спасибо!

Пожаловаться
Елена

ну круть, что говорить ))
 Страна ни при чем. В каждой стране есть свои правовые казусы

Пожаловаться
Валентинка

😂😂😂жёсть

Пожаловаться
Мерси Боку

🤣🤣🤣🤣🤣🤣 как говорится, не забывай, в какой стране живёшь))) У меня тоже есть подобные истории)))

Пожаловаться
Марьям
Мерси Боку 

Жду истории!😁

Пожаловаться
Мерси Боку
Марьям 

Напишу обязательно))) только не сегодня 🤣🤣🤣

Пожаловаться

Дааааа 🤦♀ меня иногда тоже покалачивает, не знаешь смеяться или плакать

Пожаловаться
Марьям
Марина 

Я сначала офигела… а потом смеюсь и не остановиться!🤣🤣🤣

Пожаловаться
Мария

Ржака. Великая и $$$чая то есть могучая наша Раша😂

Пожаловаться
Марьям
Мария 
Я сегодня весь день отойти не могу от смеха!🤣🤣🤣 Я буду в разводе с мужем, а мой бывший муж женат на мне!🤣🤣🤣 У меня паззлы в голове не складываются!🤣🤣🤣 Тут и другие недавние истории как раз вспомнились!)))