Девочки, всем привет! Еду сегодня в маршрутке, бабуля замешкалась на ступеньках. А дама сзади кричит водителю: «да, езжайте уже быстрее, в поликлинику опаздываем».
А соседка ворчит: «понаехали тут, не езжайте, а ехайте»
Мне кажется все-таки Езжайте правильно! 😆
Кто согласен ставьте плюс 👏

Едьте?😅
Ни так и ни так. Правильно говорить поезжай
Правильно — поезжайте
Я говорю- ехайте.
Правильно поезжайте. Ехайте — это деревенский говор.
Да правильно. Ехайте это слово старого обихода.
из Тулы, поди, бабуська ))) У нас тут много кто советует «Ехай» ))))
😄🌹
Ни один вариант не является верным. Правильно "поезжайте" и только так
«Поезжайте» правильно. «Езжайте» неграмотно, но всё же лучше «ехайте». Я в шоке вообще с местного говора. Ладно «ехайте»… Я слышала как-то «ехаем». Ехаем, блин!!
Ну, "я в шоке С местного говора" — это тоже говор 😅😅😅
Я как-то слышала «ехай быстрее, а то евошний тарантас тошнит в ряду». Вот это был инфаркт всей меня😂
И?)
Этому, как многоэтажному мату, учиться нужно годами, наверное)))
Десятилетиями🙃
Вот еёшний и евошний вообще убивает! 😂
Ну, то есть чужие ошибки вас шокируют, а собственные нет?
Ихний
😂
Да вот ихний даже моё ухо не так режет, как евошний, аааааааа!!! 🙉
Какие ошибки, о чём вы? Я сказала, что меня поражает именно МЕСТНЫЙ диалект, а не наличие диалектов в принципе.
И да, меня больше шокируют ошибки в пунктуации у учителя русского языка и литературы.
Я вас поняла именно так. А ошибки нужно уметь признавать
Учите пунктуацию, чтобы не видеть ошибки там, где их нет
Стыд и позор учителю, не знающему разницы между ошибками и диалектом. А что до пунктуации — так обратите свой взор в свой же журнал, где практически в каждом посте с пунктуацией очевидные проблемы. Даже не представляю, как мне нужно ещё учить эту тему, чтобы научиться видеть в вопросительном предложении точку и считать это нормой. И как нужно учить пунктуацию, чтобы, не видя запятых в тех оборотах, где они нужны, думать, что так и нужно. Учитель, блин))))
Ой, разошлись-то! Значит, вас может шокировать чей-то говор, а меня ваш нет? Хм… Интересно. Ну, и так для просвещения: "я в шоке С...", являясь грамматической ошибкой, может также являться диалектной особенностью. Ну, и совсем, чтобы глаз у вас от меня задергался, я ещё и "че", и "щас" пишу😬 И да, мне лень расставлять знаки препинания. Как и массажист не мнет спину всем членам семьи, и повар дома у плиты не стоит сутками. P. S. Отдельное спасибо за прочтение журнала! 😄😘
Езжайте )))
Ехайте, ложите, садите ))))
Можно продолжать бесконечно: "ко врачу", "спекла пирог" и т.д.
Аааааа как бесит, особенно ложите *** 🤦🤦🤦🤦
Тут одна написала «во сколько садите детей», я ответила:- «садите, ложите», она даже не поняла о чем речь вообще ))))) спросила в чем дело, и в итоге, дура я)
🤷🤷🤷😄😄😄 откуда они такие берутся вот правда, вроде все в школе учились же, ну нет такого слова ложите! Хочется сразу написать — ложут какахи в туалете, а детей кладут! Бесит вот правда )
Ехайте бл ять 🤦🏽♀️
Поезжайте) не иначе
Вообще 3й вариант 😁