Девушки, добрый вечер! Ребенок со школы принес, что ананас — это цитрус ? Но он же ведь в траве растет?!
Мне кажется это просто фрукт или часть ствола пальмы.
Вы как думаете — фрукт или цитрус?

Девушки, добрый вечер! Ребенок со школы принес, что ананас — это цитрус ? Но он же ведь в траве растет?!
Мне кажется это просто фрукт или часть ствола пальмы.
Вы как думаете — фрукт или цитрус?
Разве есть подразделение цитрус, как овощь и фрукт?
Цитрусовый фрукт)))
Это ягода
Ананас это ананас
Не цитрус точно
Ананас это фрукт, как и цитрусовые
В быту ананасы чаще всего называют фруктами. Но с научной точки зрения их так назвать нельзя. К фруктам в ботанике относят плоды деревьев или кустарников. Ананасы не растут на дереве. Культуру нельзя также отнести к кустарникам. Таким образом, гипотеза о родстве этого сочного лакомства с фруктами отпадает.
Ягодами ученые называют плоды с тонкой съедобной кожурой, сочной мякотью и семенами. Очень похоже, но не полностью. К этой категории колючее лакомство не подходит из-за своей жесткой кожуры.
Последнее из распространенных предположений утверждает, что красивые золотистые плоды с колючим хохолком – это овощи. Овощами ученые называют плоды, клубни или зелень травянистых растений. Поэтому утверждение о том, что ананас – это овощ, наиболее близко к истине. Ботаника действительно относит его к травянистым растениям. Тем не менее ученые не называют ананасы овощами. Они заявляют, что это трава, как и банан. Таков правильный ответ на вопрос «Чем является ананас?».
Класс, про банан давно знала, про ананас были догадки. Но вчера ещё википедию почитала, там его назвали фруктом по итогу ?♀️
А цитрус это не фрукт? Очень странно вопрос поставлен ?♀️
это кустик такой небольшой, травянистый. А цитрусовые на деревьях растут — лимон, апельсин, бергамот и т.п.
Трава
Анана́с хохла́тый[2][3], или Анана́с настоя́щий[4], или Анана́с крупнохохолко́вый[5] (лат. Ananas comosus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Ананас (Ananas) семейства Бромелиевые (Bromeliaceae).
Википедия
Не знаю что это, но по вкусу ближе к цитрусовым
Ананас — это ананас??♀️ не цитрус
Бромелиевое, не цитрус
Это многолетнее травянистое растение. Блин, вот не понимаю таких постов. Гугл, википедия — вас там забанили?
Ананас — многолетнее травянистое плодовое растение семейства бромелиевых) вот что пишут))