Жизнь без отопления

Было 25 градусов и топили, мы задыхались. Только отключили отопление и на след.день 12градусов 😱 ночью 5 вообще. Холодрынь дома дуткая, на улице теплее гулять. Как у вас дома без отопления, мерзнете? В квартире 19 градусов, еще поддувает откуда-то, пол ледянющий, я в 2 кофтах с начесом, теплых штанах и двух носках в тапках хожу. Уже готова куртку одеть. Ребенок в ботиночках дома ходит. Все как капусты, ужас просто. Спим под ватными одеялами в пижамах с начесом, окна подушками обкладываю. А самое ужасное, что погода не измениться ближайший месяц 😫 а может больше… как передить холода? У меня студия, можно было бы обогреватель купить, но он не отопит 30квадратов. Или есть чудо техники по приемлимой цене?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Обогреватель или сплит на обогрев, по-моему, проще включить, чем кутаться. У нас тоже похолодало, дожди. Но дома чуть прохладнее стало, ребенка немного теплее одеваю. Вам не надо всю квартиру обогревать, а ту комнату, где больше находитесь.

Пожаловаться
Besenka
Наталья 

У меня одна единственная комната и есть, студия 30кв. Искала обогреватели, не нашла на такую площадь, а половина даже 15кв не отапливает по отзывам(

Пожаловаться
Наталья
Besenka 

Так зачем вам всю площадь отапливать? Ставьте туда, где ребенок играет, например. Или возле кровати.

Пожаловаться
Besenka
Наталья 

А как можно ограничить в пространстве 2х-летку? Она по всей квартире играет. Квартира каждый день как после побоища, все в игрушках.

Пожаловаться
Наталья
Besenka 

Я не понимаю проблему, если честно. Ребенок постоянно двигается. Взрослые обычно делами занимаются, тоже в движении. На диване полежать иногда можно под пледом. На ночь тоже утеплиться. Я понимаю, когда грудной ребенок в доме или старики, то тогда надо обогреваться. Сплит включайте, он согреет всё помещение.

Пожаловаться
Besenka
Наталья 

Она не всегда бегает, просто берет игрушку, допустим пазл и садится собирать на полу, потом берет другую игрушку и садится в другом месте и т.д. можно конечно бегать за ней с обогревателем, но не удобно. А сплит не в курсе что и как, у меня дома даже батареи без регулятора допотопные панельные, а вы современнями словами разговариваете) а есть безопасные обогреватели, что бы ребенок не обжогся? Я только про дайсон дорогущий прочитала.

Пожаловаться
Наталья
Besenka 

Не знаю. Традиционным масляным обожгется. И на ночь его нельзя оставлять. Ковер застелите хотя бы.

Пожаловаться
Besenka
Наталья 

А на ночь почему не оставляют? На даче оставляли несколько раз, это опасно?

Пожаловаться
Наталья
Besenka 

Да, это опасно. У них иногда выходит из строя термодатчик, масло закипает, и они взрываются.

Пожаловаться
Besenka
Наталья 

О, кошмар какой!

Пожаловаться

У нас как раз комфортно. Дети бегают в нижнем белье и босиком, не холодно. Но мы привыкли к максимум +20 в квартире.

Пожаловаться
Besenka
Елена 

20 наверное разные бывают) летом тоже то в майке и жарко, то курту в 20 одеваешь.

Пожаловаться
Ангелина

Не знаю, у меня везде окна открыты и дети в трусах бегают.В комнатах где балкон застеклённый-22 градуса, в остальных холоднее.У обогревателей один огромный минус-ужасно сушат воздух.Я бы рекомендовала теплее одеваться и пить чаше тепленькое.

Пожаловаться
Екатерина

У нас топят до 1 июня, но июнь у нас всегда холоднее мая -мёрзнем

Пожаловаться
Анюта

У нас тепло в квартире, даже душно. Окна круглый год открываем.

Пожаловаться
Besenka
Анюта 

Неужели так бывает? За счет чего тепло интересно. Душно да, воздуха вообще нет, проветриваю не смотря на холод, иначе дурно становится.

Пожаловаться
Анюта
Besenka 

У нас всегда жарко. Квартира не угловая. Возможно из-за этого.

Пожаловаться
Besenka
Анюта 

А дом какой? Панельный? Новостройка?

Пожаловаться
Анюта
Besenka 

Лет 20 ему. Снаружи кирпич.

Пожаловаться
Besenka
Анюта 

Кирпич да, в пятиэтажках кирпичных ташкент, всю зиму были окна открыты и жарко. А в панельке холодильник даже с отоплением.

Пожаловаться
Анюта
Besenka 

Да, мы в панельке жили когда снимали, холодно было. Но в квартире второй (не в Москве)кирпичный дом, угловая и тоже очень холодно.

Пожаловаться
Besenka
Анюта 

Это уже странно. Интересно от чего зависит. Не плохо бы разбираться, мало ли придется квартиру менять, что бы иметь ввиду.

Пожаловаться
Анюта
Besenka 

Угловые как правило обычно холодные. Так как с 2 сторон на улице.

Пожаловаться
Besenka
Анюта 

И в угловой по закону почему-то теплее должно быть, чем в не угловых… вот это странно. Если для нашей квартиры норма 18 градусов и выше, то для угловой 20 и выше. (

Пожаловаться
Анюта
Besenka 

В угловых обычно по нормам по стене которая выходит на улицу батареи установлены, но по факту от них тепла ни так много...

Пожаловаться
Юлия

У меня масляный радиатор делонги, уже лет 15 ему. Спокойно нагревает такую площадь. Но стоит сейчас без дела, эта квартира очень тёплая, даже сейчас с открытыми окнами в минимум одежды ходим

Пожаловаться
Besenka
Юлия 

Круто! Я жалею, что в ремонт теплые полы не сделали.

Пожаловаться
ХрюньПампульский

Отопитель сейчас мощные, все нагреет

Пожаловаться
Besenka
ХрюньПампульский 

Я таких не встречала, хотя не разбираюсь в них совсем. Сейчас и в магаз на консулттацию не сходишь, надо самой выбирать в интеренете. Вот что брать?

Пожаловаться
ХрюньПампульский
Besenka 

В интернет почитайте, я думаю что-нибудь подберете, а вообще там пишут на какой метраж подходит

Пожаловаться
Besenka
ХрюньПампульский 

Да, я так на дачу выбирала, все писали, что греет, по площади с лихвой хватало, а на деле толтко в прилипку с ним тепло, а обратно не вернуть без брака, деньги на ветер, а стоят они не мало.

Пожаловаться
Даша

Холодно, обогревателем спасается, на дачу собираемся, там теплее, печка все же

Пожаловаться
Besenka
Даша 

Есть обогреватели на 30 квадратов? 🤔

Пожаловаться
ХрюньПампульский

Спим с обогревателем

Пожаловаться
Елена

Вы обогревателем нагрейте комнату где спите!

Пожаловаться
Besenka
Елена 

У меня квартира это одна комната 30кв.м.

Пожаловаться
Евгения Орлова

Холодно да, в мае всегда почти так, отключают — похолодание.

Пожаловаться
Besenka
Евгения Орлова 

Да, но раньше терпели неделю-полторы пока цвела черемуха, а потом жарень. А сейчас больше месяца холодрыги. Когда не чувствуешь, что это кончится, то тяжелее принять, да и честно не хочется так долго мерзнутт, хочется вернуть тепло.

Пожаловаться
Евгения Орлова
Besenka 

А да сейчас сирень же цветёт. И это надолго холод??

Пожаловаться
Besenka
Евгения Орлова 

Ну синоптики до серелины июня не обещают погодных перемен...🤷 ♀️ и я прям верю. И верю, что лета опять не будет и будем до августа мерзнуть, как в том году.

Пожаловаться
Евгения Орлова
Besenka 

Жесть(