Было 25 градусов и топили, мы задыхались. Только отключили отопление и на след.день 12градусов 😱 ночью 5 вообще. Холодрынь дома дуткая, на улице теплее гулять. Как у вас дома без отопления, мерзнете? В квартире 19 градусов, еще поддувает откуда-то, пол ледянющий, я в 2 кофтах с начесом, теплых штанах и двух носках в тапках хожу. Уже готова куртку одеть. Ребенок в ботиночках дома ходит. Все как капусты, ужас просто. Спим под ватными одеялами в пижамах с начесом, окна подушками обкладываю. А самое ужасное, что погода не измениться ближайший месяц 😫 а может больше… как передить холода? У меня студия, можно было бы обогреватель купить, но он не отопит 30квадратов. Или есть чудо техники по приемлимой цене?
Жизнь без отопления
Комментарии
Актуальные посты
Обогреватель или сплит на обогрев, по-моему, проще включить, чем кутаться. У нас тоже похолодало, дожди. Но дома чуть прохладнее стало, ребенка немного теплее одеваю. Вам не надо всю квартиру обогревать, а ту комнату, где больше находитесь.
У меня одна единственная комната и есть, студия 30кв. Искала обогреватели, не нашла на такую площадь, а половина даже 15кв не отапливает по отзывам(
Так зачем вам всю площадь отапливать? Ставьте туда, где ребенок играет, например. Или возле кровати.
А как можно ограничить в пространстве 2х-летку? Она по всей квартире играет. Квартира каждый день как после побоища, все в игрушках.
Я не понимаю проблему, если честно. Ребенок постоянно двигается. Взрослые обычно делами занимаются, тоже в движении. На диване полежать иногда можно под пледом. На ночь тоже утеплиться. Я понимаю, когда грудной ребенок в доме или старики, то тогда надо обогреваться. Сплит включайте, он согреет всё помещение.
Она не всегда бегает, просто берет игрушку, допустим пазл и садится собирать на полу, потом берет другую игрушку и садится в другом месте и т.д. можно конечно бегать за ней с обогревателем, но не удобно. А сплит не в курсе что и как, у меня дома даже батареи без регулятора допотопные панельные, а вы современнями словами разговариваете) а есть безопасные обогреватели, что бы ребенок не обжогся? Я только про дайсон дорогущий прочитала.
Не знаю. Традиционным масляным обожгется. И на ночь его нельзя оставлять. Ковер застелите хотя бы.
А на ночь почему не оставляют? На даче оставляли несколько раз, это опасно?
Да, это опасно. У них иногда выходит из строя термодатчик, масло закипает, и они взрываются.
О, кошмар какой!
У нас как раз комфортно. Дети бегают в нижнем белье и босиком, не холодно. Но мы привыкли к максимум +20 в квартире.
20 наверное разные бывают) летом тоже то в майке и жарко, то курту в 20 одеваешь.
Не знаю, у меня везде окна открыты и дети в трусах бегают.В комнатах где балкон застеклённый-22 градуса, в остальных холоднее.У обогревателей один огромный минус-ужасно сушат воздух.Я бы рекомендовала теплее одеваться и пить чаше тепленькое.
У нас топят до 1 июня, но июнь у нас всегда холоднее мая -мёрзнем
У нас тепло в квартире, даже душно. Окна круглый год открываем.
Неужели так бывает? За счет чего тепло интересно. Душно да, воздуха вообще нет, проветриваю не смотря на холод, иначе дурно становится.
У нас всегда жарко. Квартира не угловая. Возможно из-за этого.
А дом какой? Панельный? Новостройка?
Лет 20 ему. Снаружи кирпич.
Кирпич да, в пятиэтажках кирпичных ташкент, всю зиму были окна открыты и жарко. А в панельке холодильник даже с отоплением.
Да, мы в панельке жили когда снимали, холодно было. Но в квартире второй (не в Москве)кирпичный дом, угловая и тоже очень холодно.
Это уже странно. Интересно от чего зависит. Не плохо бы разбираться, мало ли придется квартиру менять, что бы иметь ввиду.
Угловые как правило обычно холодные. Так как с 2 сторон на улице.
И в угловой по закону почему-то теплее должно быть, чем в не угловых… вот это странно. Если для нашей квартиры норма 18 градусов и выше, то для угловой 20 и выше. (
В угловых обычно по нормам по стене которая выходит на улицу батареи установлены, но по факту от них тепла ни так много...
У меня масляный радиатор делонги, уже лет 15 ему. Спокойно нагревает такую площадь. Но стоит сейчас без дела, эта квартира очень тёплая, даже сейчас с открытыми окнами в минимум одежды ходим
Круто! Я жалею, что в ремонт теплые полы не сделали.
Отопитель сейчас мощные, все нагреет
Я таких не встречала, хотя не разбираюсь в них совсем. Сейчас и в магаз на консулттацию не сходишь, надо самой выбирать в интеренете. Вот что брать?
В интернет почитайте, я думаю что-нибудь подберете, а вообще там пишут на какой метраж подходит
Да, я так на дачу выбирала, все писали, что греет, по площади с лихвой хватало, а на деле толтко в прилипку с ним тепло, а обратно не вернуть без брака, деньги на ветер, а стоят они не мало.
Холодно, обогревателем спасается, на дачу собираемся, там теплее, печка все же
Есть обогреватели на 30 квадратов? 🤔
Спим с обогревателем
Вы обогревателем нагрейте комнату где спите!
У меня квартира это одна комната 30кв.м.
Холодно да, в мае всегда почти так, отключают — похолодание.
Да, но раньше терпели неделю-полторы пока цвела черемуха, а потом жарень. А сейчас больше месяца холодрыги. Когда не чувствуешь, что это кончится, то тяжелее принять, да и честно не хочется так долго мерзнутт, хочется вернуть тепло.
А да сейчас сирень же цветёт. И это надолго холод??
Ну синоптики до серелины июня не обещают погодных перемен...🤷 ♀️ и я прям верю. И верю, что лета опять не будет и будем до августа мерзнуть, как в том году.
Жесть(