Эко-привычки??

Я каждый год ставлю себе цель освоить, что-то новое.Этот год я решила посвятить эко-привычкам.Сперва было трудно?но я потихоньку втягиваюсь.Расскажу вам о своих достижениях за 3,5 месяца. 1. Отказалась от гель-лака, глиттеров и блёсток и прочего микропластика. 2. В магазин хожу с сумкой авоськой. 3.Заменила все контейнеры на стеклянные и не покупаю пластиковую посуду. 4. Купила многоразовые мешочки для овощей, пользуюсь. 5. Не покупаю воду и напитки в пластиковых бутылках. 6. Не ношу натуральный мех и кожу. 7. Сократила бытовую химию до минимума. 8. Покупной кофе прошу налить в свою термокружку. 9. Купили бамбуковые зубные щетки. 10. Посуду моём губкой из джута, вообще не пользуемся мочалками. 11. Не пользуюсь бахилами в мед. учреждениях и спорт. зале.12. Не покупаю одежду на выход и вообще стараюсь перестать покупать лишнее, но пока не очень получается? но я стараюсь.13. Не выбрасываю то, что можно отдать или продать. 14. Стараюсь покупать б/у и в секонд хендах, последнее прям затянуло меня?но отнимает очень много времени.Очень бы хотелось начать сортировать мусор и избавиться от мусорных пакетов.Недавно посмотрела видео о африканских странах и стало просто страшно за нашу бедную планету?Как относитесь к нынешней моде на эко-привычки? Что практикуете?

AnnaG
81131060

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
kristulykin

Не пользуюсь пластиковой посудой ?, не для ребёнка не для себя, свекровь приучила дешмань говорит???♀️?♀️не покупаю всякую воду в пластике, по поводу вещей себе редко уже покупаю, зато ребёнку готова скупить весь carters ?♀️?♀️??в магазине закупаемся раз в неделю поэтому с авоськой не получается

Пожаловаться
AnnaG
kristulykin 

Есть большие эко-сумки, многоразовые.

Пожаловаться
Мария

Можно взять и Себе кое-что на заметку. Спасибо ?

Пожаловаться
AnnaG
Мария 

?

Пожаловаться
Киви

Вот у вас мега план ? как-то не задумывалась над этим вопросом. Наверное хорошо, когда есть любые полезные привычки. Жаль, что мало кто ими пользуется. Наверное деньги из населения выкачивать станет сложнее, особенно на пластик

Пожаловаться
AnnaG
Киви 

Я раньше тоже не задумывалась, сейчас это стало модно и из каждого угла вешают об эко-привычках, вот и я задумалась, а потом пришла к этому.

Пожаловаться
AnnaB

Это очень похвально)))) 

Пожаловаться
AnnaG
AnnaB 

?

Пожаловаться
Sherry

Обожаем секонд)

Пожаловаться
AnnaG
Sherry 

Держи пятюню ?

Пожаловаться
Sherry
AnnaG 

Держу ?

Пожаловаться
Катерина

Хорошие привычки, молодец! Надо будет и себе такую цель поставить. Единственное только от натуральной кожи не смогу отказаться, но думаю не сильно этим наврежу. Тем более это же эко в какой то степень, в отличие от кожзама)) а в секонде реально найти стоящие вещи? Ни раз там не была

Пожаловаться
AnnaG
Катерина 

Вроде некоторые производители обуви опираются на то, что используют натуральное сырье животных которых убивают для того, чтобы есть, коровы например.Но все ведущие модные дома отказались даже от этого??♀️В секонде реально найти крутые вещи, но секонд должен быть хорошим, нужно знать куда идти ??

Пожаловаться
Катерина
AnnaG 

Да в основном для обдуву используют коровью и свиную кожу, как бы грубо не звучало, но и есть их я не отказываюсь)) Как начнут магазины работать все секонды обойду в нашем городе?

Пожаловаться
Iuliia

Молодец!!! Если бы каждый постарался бы немного тоже, было бы отлично?? в Италии уже очень много лет сортируют мусор, бумага отдельно, пластика отдельно, и т.д. Пакеты у нас все био в магазинах продуктовых, в них можно и органические отходы выбрасывать. В магазинах с одеждой только бумажные пакеты. Средств полно биологических. Да и масло использованное тоже выбрасываем в спец мусорки. А мех тоже у нас ни кто не носит! Могу сказать что тут следить за экологией это модно! Это стиль жизни?♀️ кофе тоже если на вынос то в эко стаканчиках и стараются без пластиковых крышечек продавать, даже в Макдональдс. А вот от гель лака я отказалась на карантине? я сейчас точно скажу, что больше делать не буду

Пожаловаться
AnnaG
Iuliia 

Спасибо ? Круто когда это стиль жизни, до РФ это думаю не скоро дойдёт, тяжело нашим это осознавать, низкий уровень образования населения не особо заставляет их думать, они считают, что ношение обуви из эко-кожи вредит их здоровью?По поводу покрытия гель-лаком-бедные мастера маникюра?Эта мода оставит их без доходов?Хотела спросить, а делают ли вообще гель-лак в Италии? Это также распространено как в РФ?

Пожаловаться
Iuliia
AnnaG 

Да делают, но не наращивают??? я смотрю фото своих одноклассниц, живут в России, почти у всех ногти??? см 2 минимум!!! Я клянусь, прям такие ногти? и они их не в прикол делают, а на каждый день?? а у нас тут много кто делает маникюр гель лаком, но так же многие кто с обычным лаком.

Пожаловаться
Татьяна

Я сортирую мусор, ношу с собой сумку, у меня она была как дополнение к рюкзаку. Тоже отдаю вещи, собираю в пакет то, что уже даже отдать стыдно и хочу сдать в zara или hsm, не помню кто принимает. Собираю батарейки на переработку, в общем тоже стараюсь наносить меньше вреда природе. Детей учу тому же самому. Воду в пластике покупаю, но стараюсь использовать бутылку по максимум. Бахилы конечно никуда не делись в поликлинике. Уборщицы тоже люди, а чистота немного важнее, но будучи беременной в январе я стояла долго на первом этаже стекала и шла без бахил ибо живот не давал это сделать вообще никак (странно что только одну ногу не давал одеть). Короче я положительно отношусь к этому и думаю давно пора нам даже не для кого то, а для себя сделать мир чище. Как сказал Задорнов, все мы хотим жить в Европе, но все думают, что это сделает кто-то за нас. А стоит всего убрать г. после собаки, не бросать мусор где попало, не давать взятки, не брать взятки, уважать и помогать друг другу и мы сами не заметим как окажемся в Европе. На днях девочка писала про Италию, и как людям тяжело, что они заперты 2 мес дома, но они сплотились и помогали друг другу едой и чем только можно. И наткнулась на Яндекс дзен сегодня на пост про пойти малоимущим(!) там пачка риса, 2 пачки макарон, консервы, мука и ещё что-то. Меня уничтожил комментарий: Типа такое г. есть не будешь! Рис мы не едим, куда нам столько но пусть лежит, если что выброшу. Консервы мы не едим, мы покупаем это, кукурузу в банке мы едим только бонюэль, а это какая то х. ня даже пробовать не буду. Ну и т д. МАЛОИМУЩАЯ семья жрет так, как я с достатком. Печенье не то, конфеты вообще не конфеты. То есть сначала все орут что они сдохнут с голода, а потом фыркают что это г. даже не попробовав. Как? У нашей родни очень много посевов. И по большей части они идут в производство из одного ангара но под разные договора. То есть что Ванька встанька, что хайнц к примеру делают одно и тоже на одном производстве. Так зачем платить больше за бренд? Ну это грубо говоря. Конечно может и реально мука плохая, ну или конфеты не очень. Но нельзя же в тяжелое время кормить всех по привычкам. Вот мой брат реально малоимущий. У них и макароны каждый день по 10 кг, и колбаса какая то фу, и приправа типа Ашана. Жить на 36 тыс впятером тяжело было, и такому кульку были б рады.

Пожаловаться
AnnaG
Татьяна 

Я тоже сдаю в H&M, слышала кстати, что в рф эти тряпки потом вывозят на свалку??♀️??♀️Очень жаль если это так.Батарейки мы в Леруа относим, там есть контейнер и лампочки тоже.По поводу бахил, я тщательно вытираю обувь при входе, на крайний случай е меня есть многоразовые бахилы, их можно стирать.Уборщица может вытирать пол чаще.Тогда будет чисто.По поводу малоимущих??♀️Жесть! Зачем тогда брать? Оставили бы для тех кому это действительно нужно.Менталитет конечно у нас??♀️??♀️??♀️??♀️

Пожаловаться
Татьяна
AnnaG 

Да вот привыкли все к брендам. А что такое бренд, картинка. Все.как картинка может стоить 4,5 млн доллара? Самый дорогой бренд это пока кола. Да, напиток конечно не наш колокольчик, но это же грубо говоря пойло. А стоит как самолет ибо бренд. Ну если взять гос поликлиники, там уборщицы сами еле ходят как и гардиробщица, а вот в частной да, тоже не понимаю бахил ососьеннь летом

Пожаловаться
AnnaG
Татьяна 

Я слышала историю, что колу прессовали за неэкологичность, тогда и вернулись к ним стеклянные бутылки.

Пожаловаться
Татьяна
AnnaG 

Ну да, если взять масштаб изготовления то там пол планеты можно загадить

Пожаловаться
Victoria

Я ни когда не смогу одевать одежду уже ношеную кем то. Могу добавить, что для мусора чаще стали покупать экопакеты. Многое из списка я и не делала ни когда ) а вот мусор мы разделяем

Пожаловаться
AnnaG
Victoria 

Мне все равно кто носил для меня, для меня главное стиль?В РФ не сортируют мусор как у Вас, есть те кто сортирует и сдаёт на переработку пластик, стекло, бумагу.Может и я к этому приду скоро.

Пожаловаться

Ух тыыы, очень круто!

Мы пока в начале иолько.Одноразовую посуду и пакеты не используем, тот пластик который попадает в дом(бутылки, упаковка) собираем отдельно, так же собираем и сдаем макулатуру.Ну мехов у нас отродясь не было и не будет- мы к этому равнодушны?

Пожаловаться

Тоже в секонд захотелось.Это первое что я посещу после карантина)))

Пожаловаться
AnnaG
ДоннаРоза 

Мне мама на 18 летие шубу подарила?Но это было 12 лет назад, тогда модно было☺️

Пожаловаться
AnnaG 

Блин, у меня две висят в шкафу.Свекровь насильно впихнула- как только я моль не уговаривала их съесть!!! Место занимают, не выкинуть и не отдать(обидется), носить точно не буду (ну не люблю и не понимаю)...

Пожаловаться
AnnaG
ДоннаРоза 

А она с тобой живет?

Пожаловаться
AnnaG 

Нее, просто проходили такие моменты.Я от чего нибудь избавлюмь а она тут как тут- интересуется.Изворачиваться как то не очень хочется.

Пожаловаться
Татьяна
AnnaG 

Мне мама в 14 сшила одну из трёх, мамы в школе все ходили и спрашивали, а вы где такую взяли?

Пожаловаться
AnnaG
ДоннаРоза 

Блин, тебе нужно строчно завести моль ?Большую и прожорливую.

Пожаловаться
AnnaG
ДоннаРоза 

Рекомендую 5 тонн на ленинском??Посмотри на их сайте в какой день недели обновление ассортимента и едь на следующий день.Скидки правда будут маленькие, но шанс найти что-то крутое очень высок.Выдели побольше времени.Там есть детский уголок небольшой, можно рисовать и игрушки есть.

Пожаловаться
AnnaG 

Спасибулечки??

Пожаловаться
Анастасия
Интересно. Я хорошо отношусь. Стараюсь максимально использовать органическую косметику, средства по уходу, средства для дома и т.д. Мех и кожу давно уже не покупаю. К секонду отлично тоже отношусь, раньше много вещей у меня было оттуда хороших «по-знакомству».
Пожаловаться
AnnaG
Анастасия 

У меня к сожалению нет знакомых в секонде??♀️А я бы очень хотела с такими людьми познакомиться☺️

Пожаловаться
Анастасия
AnnaG 

А как Вы решаете вопрос с маникюром? У меня это больная тема. Хочется красивых ярких ногтей, но в лаках столько химии, что прохожу мимо них

Пожаловаться
AnnaG
Анастасия 

Сейчас вообще не покрываю??♀️Поменялось восприятие стиля, для меня яркое покрытие скорее анти-тренд.Есть 3 простых лака,2 полупрозрачные с розовым поддтоном и 1 красный на всякий случай?Вдруг восприятие стиля снова поменяется.

Пожаловаться
МамаЖеняКонфетка

Отказалась от гель-лака, у кого-то и денег на него каждый месяц сильно нет)) Да и ногти жалко) Представляю лица работников кафе, когда вы просите в свою тару кофе наливать))

Пожаловаться
AnnaG
МамаЖеняКонфетка 

Я несколько лет подряд покрывала ногти гель лаком, перестала в январе только.Никогда не замечала странного выражения на лицах продавцов кофе?В Старбакс делают скидку 10 % за термокружку свою.

Пожаловаться
МамаЖеняКонфетка
AnnaG 

У нас бы странно смотрели на вас, городок маленький)

Пожаловаться
AnnaG
МамаЖеняКонфетка 

Дело не в размере города, а в его населении, люди бы просто не поняли причину скорее всего.

Пожаловаться
Anna

В секонде?? Последний раз я там была когда мы с мамой не могли себе позволить даже нормальную еду и покупали просроченные остатки в магазинах… сейчас бы точно туда не пошла.

Пожаловаться
AnnaG
Anna 

Да, в секонде.Я никогда не была в ситуации похожей на Вашу??♀️Тут дело не в возможностях финансовых, тут речь о вторичном использовании.

Пожаловаться
Anna
AnnaG 

Я понимаю, но я видела откуда эта одежда и как её обрабатывали, т.к. приходилась когда-то и работать там, чтобы получать скидку

Пожаловаться
AnnaG
Anna 

Ее вроде формальдегидами обрабатывают, она и пахнет специфически.Я замачиваю, потом стираю хорошо.

Пожаловаться
Мэри

Молодец! Раньше обожала вещи из секонда. Можно было найти много качественного за бесценок. Находила джинсы от Виктории бэкхем

Пожаловаться
AnnaG
Мэри 

Я недавно купила дочке кардиган диор бейби, с биркой ещё?

Пожаловаться
Мэри
AnnaG 

Ничего себе!) круто

Пожаловаться
AnnaG
Мэри 

За 400 рублей ?

Пожаловаться
OlivesДиДи

Я тоже стараюсь! Вы-молодец ) я тоже хожу с авоськой в магазин )))

Пожаловаться
AnnaG
OlivesДиДи 

Благо это сейчас в тренде ?

Пожаловаться
OlivesДиДи
AnnaG 

Ахахаха точно ))) не могу отказаться от лишних вещей, люблю одежду, кофе тоже в свою термо наливаю

Пожаловаться
AnnaG
OlivesДиДи 

Вот и я пока не могу?Сейчас в период самоизоляции конечно проще, по магазинам не походить, лишнего не похватать?

Пожаловаться
OlivesДиДи
AnnaG 

Ну-ну, а как же Lamoda ?))

Пожаловаться
AnnaG
OlivesДиДи 

В интернет покупках я сдержана.Импульсивные совершаю как раз в обычных магазинах, глаза сразу разбегаются?

Показать ещё