Я каждый год ставлю себе цель освоить, что-то новое.Этот год я решила посвятить эко-привычкам.Сперва было трудно?но я потихоньку втягиваюсь.Расскажу вам о своих достижениях за 3,5 месяца. 1. Отказалась от гель-лака, глиттеров и блёсток и прочего микропластика. 2. В магазин хожу с сумкой авоськой. 3.Заменила все контейнеры на стеклянные и не покупаю пластиковую посуду. 4. Купила многоразовые мешочки для овощей, пользуюсь. 5. Не покупаю воду и напитки в пластиковых бутылках. 6. Не ношу натуральный мех и кожу. 7. Сократила бытовую химию до минимума. 8. Покупной кофе прошу налить в свою термокружку. 9. Купили бамбуковые зубные щетки. 10. Посуду моём губкой из джута, вообще не пользуемся мочалками. 11. Не пользуюсь бахилами в мед. учреждениях и спорт. зале.12. Не покупаю одежду на выход и вообще стараюсь перестать покупать лишнее, но пока не очень получается? но я стараюсь.13. Не выбрасываю то, что можно отдать или продать. 14. Стараюсь покупать б/у и в секонд хендах, последнее прям затянуло меня?но отнимает очень много времени.Очень бы хотелось начать сортировать мусор и избавиться от мусорных пакетов.Недавно посмотрела видео о африканских странах и стало просто страшно за нашу бедную планету?Как относитесь к нынешней моде на эко-привычки? Что практикуете?
Эко-привычки??
Комментарии
Актуальные посты
Какая вы молодец, просто респект ????
Спасибо ?
У меня муж такой, ещё вегетарианец, не пользуется животными жирами итд… во всем такой)
Я наверно так не смогу?Обожаю стейки ?
Я как то существую между стейками и любимым мужем ??
Одежда в секонде, вы серьезно? ?
Абсолютно?
Недавно приходило уведомление от вас, где вы шорты в Zara выбирали. Поэтому я удивлена ?
Невозможно все купить в секонде?Хотя возможно, но это будет не всегда то чего я хочу.Да и времени найти классные шорты в секонде, если целенаправленно искать именно шорты, нужно очень много времени, капаться там, и обойти не один магазин, а их хороших мало.Я в секонде в прошло году купила себе платье Сен Лоран, а недавно дочке кардиган диор бейби с биркой.Зара то обычный китайский масс маркет??♀️
Я зару не расцениваю как люкс, это понятно. Сама недавно зашла в секонд, признаюсь. Потому-то толпа стояла перед входом и мне стало интересно что там. Но ничего не было хорошего ???и запах, запах в магазине ??♀️
Рядом с моим домом только 1 хороший секонд, а их около 50 только в моём районе.
В Туле секонды больше смахивают на то что туда продавцы свое шмотье бу приносят, в Питере другие секонды, если порыться там можно фирму урвать за 3 копейки
Ещё имеет значение день в который идёшь, когда ассортимент обновляют вообще куча хороших вещей, но и скидок нет как правило??♀️
В Туле по фиг в какой день идти?тут одно г....