Эко-привычки??

Я каждый год ставлю себе цель освоить, что-то новое.Этот год я решила посвятить эко-привычкам.Сперва было трудно?но я потихоньку втягиваюсь.Расскажу вам о своих достижениях за 3,5 месяца. 1. Отказалась от гель-лака, глиттеров и блёсток и прочего микропластика. 2. В магазин хожу с сумкой авоськой. 3.Заменила все контейнеры на стеклянные и не покупаю пластиковую посуду. 4. Купила многоразовые мешочки для овощей, пользуюсь. 5. Не покупаю воду и напитки в пластиковых бутылках. 6. Не ношу натуральный мех и кожу. 7. Сократила бытовую химию до минимума. 8. Покупной кофе прошу налить в свою термокружку. 9. Купили бамбуковые зубные щетки. 10. Посуду моём губкой из джута, вообще не пользуемся мочалками. 11. Не пользуюсь бахилами в мед. учреждениях и спорт. зале.12. Не покупаю одежду на выход и вообще стараюсь перестать покупать лишнее, но пока не очень получается? но я стараюсь.13. Не выбрасываю то, что можно отдать или продать. 14. Стараюсь покупать б/у и в секонд хендах, последнее прям затянуло меня?но отнимает очень много времени.Очень бы хотелось начать сортировать мусор и избавиться от мусорных пакетов.Недавно посмотрела видео о африканских странах и стало просто страшно за нашу бедную планету?Как относитесь к нынешней моде на эко-привычки? Что практикуете?

AnnaG
81131060

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Шустова

А вы посуду tuperware не пробовали? Дорого конечно, я по чуть покупаю.

Пожаловаться
Елена

Вы такая молодец, мне бы тоже так хотелось, пара вопросов: мешочки для фруктов, овощей удобные? Тоже такие видела, задумалась об удобстве, а памперсами пользуетесь? Я вот задумалась сколько памперсов мы используем ежедневно, это капец как загрязняет планету

Пожаловаться
AnnaG
Елена 

Спасибо, да мешочки удобные, брала 8 штук в комплекте, хватает.Подгузниками пользуемся, читала про биоразлогаемые у одного эко-блогера, хочу их заказать.И прокладками пользуюсь, хочу выяснить есть ли эко.

Пожаловаться
Елена
AnnaG 

Биоразлагаемые все равно долго разлагаются по моему

Пожаловаться
Бони
AnnaG 

А мешочки где покупали можно узнать??

Пожаловаться
AnnaG
Бони 

На вайлдберис

Пожаловаться
Бони
AnnaG 

Благодарю?

Пожаловаться
Бабская Трынделка
Бони 

Есть еще на 4fresh. Там и авоськи крутые

Пожаловаться
Бони
Бабская Трынделка 

Спасибо большое??

Пожаловаться
Земная

Эко и мода… не до того мне. Но гель лаками не красилась. Мех ношу, так как в Сибири живу. Мутоновую шубу в мороз. Бытовой химии у меня минимум. Мне страшно представить сколько хлорки льется в наши очистные сооружения. Стараюсь не покупать лишнее. Дети многие вещи донашивают от родственников и друг за другом. Я стараюсь по максимуму раздавать ненужные вещи и игрушки, а не выбрасывать.

Пожаловаться
Земная

Газировку не пьем практически, минералку редко. Мне некогда, реально некогда думать об этом всем мусоре. Хотя мысли бывают, что все печально

Пожаловаться
AnnaG
Земная 

Все очень печально?А в мировом океане вообще задница.

Пожаловаться
Земная
AnnaG 

Мусор плавает?

Пожаловаться
AnnaG
Земная 

Да, а морские жители его жрут

Пожаловаться
Надежда

Ещё организовала для своего дома раздельный сбор мусора. Ну а со своей сумкой и мешочками для фруктов/овощей ходила ещё до того, как это стало мейнстримом

Пожаловаться
Надежда

ООО, я прям эко-нутая)) в основном практикую то же, что и вы, только вещи повадилась покупать не в секонде, а на авито… это прямо мой рай! Плюс планирую сразу после окончания ГВ перейти на вегетарианство… и средства для дома/по уходу покупаю только те, что не тестируются на животных ?❤️

Пожаловаться
AnnaG
Надежда 

Одежду я пока не покупала на авито, но собираюсь?Я там покупаю украшения: колечки пандора, тоус, шармы и т.д. Не понимаю зачем я раньше тратила на это кучу денег??♀️

Пожаловаться
JustMe

Я хожу в магазин со своими джутовыми авоськами и не покупаю бутилированную воду- пьём дома фильтрованную. Ещё я отказалась от пластиковых игрушек и меха. В планах заменить контейнеры на стеклянные, но это сложно. Я люблю наготовить и семье раздать в контейнерах) стеклянных не напасёшься

Пожаловаться
AnnaG
JustMe 

Джутовые авоськи ? У меня простая сумка из икеа.

Пожаловаться
JustMe
AnnaG 

Очень удобные!

Эко-привычки??
Пожаловаться
Ксю

Ну так себе достижения..

Пожаловаться
AnnaG
Ксю 

Похвастайтесь своими о хре ненными достижениями

Пожаловаться
Ксю
AnnaG 

Я не люблю хватастаться( подумаете нечем, да и ладно?). Кстати где-то я с вами согласна?… Но носить вонючие, ношенные тряпки, это перебор!

Пожаловаться
AnnaG
Ксю 

Ахах???Оксана из Брянска знает толк в стиле, в этом я не сомневаюсь???Ходячий комплекс неполноценности.

Пожаловаться
КряКряБуги

А как без бахил ходите?

Пожаловаться
AnnaG
КряКряБуги 

Многоразовые

Пожаловаться
Хельга

Молодец! Горжусь! Ненужные вещи отдаю через зарные группы, все-посуду, одежду, гаджеты.

Пожаловаться
AnnaG
Хельга 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Я, наверное, не приму такие привычки. Секонд хенды вообще не посещаю.

Пожаловаться
Аня Шорникова

Я к этому равнодушно отношусь, у каждого свои тараканы) но вот про бахилы захотелось уточнить. Вы вместо бахил носите сменку с собой? Или грязь таскаете по поликлинике?

Пожаловаться
AnnaG
Аня Шорникова 

Многоразовые бахилы, их можно стирать, на вайлберис купила.

Пожаловаться
Аня Шорникова
AnnaG 

??

Пожаловаться
JustDari

А прошлые года какие цели были?)

Пожаловаться
AnnaG
JustDari 

2017-финансы,2018- я училась готовить,2019- стиль и макияж.

Пожаловаться
JustDari
AnnaG 

Ничего себе, вы молодец какая)
Целеустремленная)

Пожаловаться
AnnaG
JustDari 

Раньше я ставила себе мульен целей на один год?И ничего не вырабатывалось, никаких привычек.Год для меня оптимальный срок.

Пожаловаться
МедведицаМама

Вы молодец! Мы пока только в начале пути: отдельно собираем батарейки, "добрые крышечки" и перерабатываемый пластик

Пожаловаться
AnnaG
МедведицаМама 

?

Пожаловаться
Елена
AnnaG 

Что за добрые крышечки? Батарейки тоже собираю

Пожаловаться
АНАСТЕЙША

Вы большая молодец?❤

Пожаловаться
AnnaG
АНАСТЕЙША 

?

Пожаловаться
Лили

Я пока отказалась от жесткой химии, в силу высыпаний дочери, в магазин тоже хожу со своей сумкой или пакетом, просто потому что их уже девать некуда и посчитала, сколько мы выбрасываем денег на них (а смысл), но тут меня иногда убивает реакция кассиров, когда достаю свой ???, бутылки и пластик отношу в спец контейнер. Пока все мои достижения. Хотелось бы ещё прийти к минимализму в вещах. С рождением ребёнка поняла что у меня много очень много лишних вещей ?

Пожаловаться
AnnaG
Лили 

Я тоже хочу прийти к минимализму, как раз сейчас есть возможность разобрать хотя бы свой гардероб и решить от чего избавиться.

Показать ещё