Обращение

Я не понимаю, почему все так гонят на дядю Володю? Конечно понятно, что многие потеряют в деньгах или работу. Но блин, вы хоть представляете саму проблему, какие могут быть последствия, если все не посидят дома? И отчасти, сами виноваты, все так ржали, всем было смешно, все ходили как ни в чем не бывало с мыслями «до нас не доберётся», а теперь эти же люди ноют, что им жить не на что. Странный народ, сначала безответственно относимся к рекомендациям, потом на карантине едут жарить шашлычки, а потом «а че это так долго?». Те у кого бизнес, понятно, что будут проблемы, но разве это дело само по себе не считается рискованным? И знаете что ужасно, что даже сейчас найдутся те, кто будут ходить как ни в чем не бывало на улице, потому что для них это «политическая игра» или опять таки мое самое любимое «просто грипп и преувеличенная болезнь». Иной раз ужасаешься, когда читаешь «а мы с детьми все равно ходим гулять, я не вижу ничего страшного в этой болезни» или же «как бог решит, так и будет, значит суждено от этого умереть». Девушки, бережённого бог бережёт и что за мода переваливать свою ответственность на других, типо не пределах.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кудри

Поддерживаю! Некоторым лишь бы крайнего найти! Все виноваты, кроме них: китайцы, которые летучую мышь съели (хотя это всего лишь версия); президент, которых продлил самоизоляцию (а ведь работающих в тысячи раз больше, чем владельцев бизнесов-это ведь только им плохо); людей, которые ездят в отпуска, шарахаются по улицам (а ведь если каждый слово скажет, до людей дойдет)… Надо быть всегда на чеку и смотреть хотя бы на пару шагов вперед: купить несколько масок, когда еще не было ажиотажа; помочь родителям по максимуму; копить деньги на случай «а если» и тд. Это я утрировано и грубо, но Вас я поддерживаю!

Пожаловаться
Lelik

Пусть вводит карантин, а не это издевательство над людьми. На что жить в таких обстоятельствах? Тем более столько людей все равно ходит на работу. Этот вирус Китай атаковал еще в ноябре-декабре. Почему так поздно закрыли границы? Никакой помощи реальной ждать от наших воров не стоит. Они думают только о себе. Так как реальный карантин не вводят, создантся впечатление, вранья!

Пожаловаться
Lelik 

Вообще есть ипотечные каникулы для тех, кто потерял зп. Кто работает официально, они ничего не теряют, так как она у них сохранена и будет оплачиваться

Пожаловаться
Lelik
Джуди Хопс 

Да что Вы говорите. Мужу на предприятии выплатят голый оклад, уже предупредили. Вот спасибо то, удружили. Ха ха. После уплаты коммуналки, остануться копейки от оклада. А все люди, у которых свой бизнес, вообще должны на полку сложить зубы, я так понимаю?

Пожаловаться
Lelik
Джуди Хопс 

Вы реально верите сказочному?

Пожаловаться
Lelik 

А при чем тут сказочный? У нас на работе вышел приказ, где по пунктам все расписано о том, что никто ничего не потеряет (не дословно, просто мне так проще объяснить). Те у кого бизнес, ну извините, так же будет поддержка для них и опять таки, бизнес всегда риск, разве нет? В данной ситуации, я думаю лишь о детях и все, для меня главное, что они будут в здравии

Пожаловаться
Lelik
Джуди Хопс 

Главное еще и чтобы они были сыты, а этого лишаться многие, в том числе и наша семья.

Пожаловаться
Lidiliberteen

Насчет того, что все ржали, это да. Мало того, мемчики выкладывали, как могли стебались, когда в других странах трагедия была. Че-то щас, смотрю, никто не смеется, перешли в разряд нытиков, над которыми и смеялись изначально, орали, что не надо паниковать, а сами сейчас на панике. Не зря говорят «не зарекайся».

Пожаловаться
Алёна

Вообще ничего не говорите, сама наблюдала как 20 лбов от 18 до 35 гоняли в футбол, и это не сборная никакая, это просто "русские мужики ", а потом все благополучно пошли в свои семьи… В следующий раз в полицию буду звонить, и если кто знает, имеет ли смысл звонить...?

Пожаловаться
Алёна 

Думаю стоит хотя бы попробовать

Пожаловаться
Ya

Потому что не обеспечили материальную поддержку бизнеса. Например нам своих продавцов пришлось отпустить без содержания, а у них кредиты, ипотеки. Хотя бы какие-то соц выплаты для них предусмотрели. По мере возможности мы дали им больший оклад, но и себе в убыток работать нет возможности.

Пожаловаться
Ya 

В этом случае ипотечные и кредитные каникулы до 6 месяцев узаконили

Пожаловаться
Ya
Джуди Хопс 

Помимо этого нужно что-то кушать. У большинства накоплений даже малых нет.

Пожаловаться
Анна

Народ не странный. Вводили бы ОФИЦИАЛЬНО карантин или ЧС. Все бы сидели дома. А так все не гос компании вынужден сам покрывать свои расходы и это фатально

Пожаловаться
Sнежная

Ага. Отсутствие медпомощи (кроме экстренной), закрытые магазины, голод и безработица это ж в сущности мелкие неудобства. Это ж Солнцеликий наверное будет лапу сосать на карантине. Население то чё? У всех по ляму на черный день отложено точно. Рожать бомжей безымянных, на которых даже свидетельство о рождении не оформить. Главное все с теплотой и заботой

Пожаловаться
Нина

Сами виноваты? Да нефиг эту заразу было сюда впускать, сразу бы границы закрыли и все. А у нас до последнего люди отдыхать летали, а мы теперь страдаем. Ну сидеть дома больше месяца безвылазно тоже не очень для здоровья. У нас во дворе по 2 человека гуляют с детьми на большом расстоянии друг от друга или мамы с колясками хоть пару кругов но делают, меры предосторожности соблюдены.

Пожаловаться
Нина 

Так в том и дело, обратите внимание, люди реально до последнего летали, когда эта зараза уже была, начиная с января месяца и все равно все летали. А сейчас каждый день будут эвакуировать с других стран и неизвестно, сколько ещё больных тут появится

Пожаловаться
Нина
Джуди Хопс 

Ну так я говорю что виноваты то не те, кто дома сейчас не хочет сидеть, а те кто наотдыхался вдоволь, ну и государство, сто на корню не прикрыли это все.

Пожаловаться
Нина 

Изначально да, они, далее уже и те, кто плюнул на то, что эта зараза уже есть

Пожаловаться
Нина
Джуди Хопс 

Да не плевал никто. Зараженные это только приезжие или те кто с ними общался. Вирус просто так в воздухе не летает. А самоизолироваться ввели ток неделю назад. Изолироваться как раз из-за тех, кто это все сюда привез.

Пожаловаться
Kirarisha

потому что вирус -это призрачно..., а голод/ипотеки/кредиты у людей-это реальность....

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка

А вы уверены что эти меры сработают? А вы уверены что мы не посидим все лето ???

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка 

А это зависть уже от людей, думаю теперь, когда многие остались на волоске от того, что реально все просрут, в них проснётся сознательность.

Пожаловаться
Анна
Потому что нашему народу не угодить. Не ввели бы режим самоизоляции, полстраны бы скосило, вот тогда бы тоже орали, почему не было карантина, надо было дома месяц сидеть
Пожаловаться
Алёна
Анна 

точно.

Пожаловаться
Sнежная
Анна 

А карантина и нет. Называйте вещи своими именами — принудительная самоизоляция

Пожаловаться
Lidiliberteen
Анна 

Вот именно, что всем не угодить.

Пожаловаться
Lelik
Анна 

Где карантин? Ау? Его нет, в том то и дело! И недовольство у людей именно из-за этого.

Пожаловаться
СinnaК

Я с вами согласна. Да трудно, но я думаю это того стоит. Не дай бог заболеть как в других странах, это ад просто… да врагу не пожелаешь. Давайте соберёмся с силами, мыслями и будем сидеть дома. Жизнь — это всё!!!???

Пожаловаться
виола

А что людам делать когда живёт от зарплаты до зарплаты.
Все быстрее помрут от голода чем от вируса...

Пожаловаться
Hina
виола 

Вы правы

Пожаловаться
виола 

Те кто работал официально, им зп сохранят, кто работал неофициально, думаю могут обратится за пособием по безработице или ещё какие либо решения. Просто по вашему, лучше бы мы все работали и пол страны реально бы скосило, если не больше. Тем более вирус мутирует и уже косит молодых и здоровых

Пожаловаться
виола
Джуди Хопс 

Скорее все от голода помрут, чем от вируса...

Пожаловаться
Puрsiк

Не все смеялись, но большинство здесь точно

Пожаловаться
НЕзмея

Конечно понятно, что многие потеряют деньги и работу. А жить то бл на что? Сдохнуть от голода или от вируса выбор за каждым

Пожаловаться
НЕзмея 

За месяц никто не сдохнет от голода. Зато многие умнее станут и отсидятся дома

Пожаловаться
НЕзмея
Джуди Хопс 

Смотря какая работа. Потерять бизнес очень легко

Пожаловаться
НЕзмея
Джуди Хопс 

Нормальные страны объявляют карантин, где всем государство оплачивает его! А у нас карантина то нет

Пожаловаться
ПростоМимоПроходила
Джуди Хопс 

А ж.о.п.у, простите, чем вытирать? А за коммуналку платить? За кредит/ипотеки и тд.? С голоду, конечно, никто не умрёт, но жить-то как? У нас в городе много кого заставили тупо уволиться или брать отпуск за свой счёт ??♀️ Вот вам и выходные с сохранением ЗП.

Показать ещё