Правильно ли я поступаю...

Сейчас сижу переживаю, что может обидела словами свекровь… живем мы с родителями мужа, они с ней не сидят, за 1,5 года мы вдвоём даже никуда не выехали с мужем, даже в кино банально, а так хочется время вдвоём провести хоть час знаете, но увы… даже на свадьбу когда нас пригласили я ходила одна, так как дома случился скандал они не хотели с ней оставаться, сидел муж. И вот сейчас она ко мне подходит и говорит можно мы с ней погуляем час, я тактично объяснила что я не доверяю им ребёнка, не обижайтесь, чуть постарше будет летом может и погуляете. А я честно, не доверяю им, то дед даст ей поиграть удочку острую она побежала с ней упала как не наткнулась только у меня волосы дыбом, дал ей секундный клей! Свекровь дала картонку играть бросила точнее сама телек смотрела, в итоге ребёнок упал затылком подскользнулся и нас увезли на скорой, было ещё много моментов, после этого я панически боюсь им доверять ребёнка! И в тоже время я так переживаю, что возможно обидела ее этими словами… но и ребёнка я не могу пока с ними отпустить сердце не на месте будет, я доверяю только мужу и своей маме… просто мне так удивительно если они так хотят провести время с ребёнком, дак играйте с ним а не в комнатах своих сидите, глядишь может времени бы больше уделяли ей я бы и совсем по другому относилась, а то тут ни с того ни сего погулять они захотели… я мигера(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета

Я бы ее с собой взяла с ребенком взяла. И наблюдала как они обе себя на улице ведут. И так постепенно можно и доверить одним гулять) если конечно все ок будет)

Пожаловаться
Мария

Вместе с ребёнком и свекровью идите гулять, налаживайте отношения.

Пожаловаться
Александра

Я тоже доверяю только мужу и своей маме, с родителями мужа не могу оставить ребёнка, вечно хотят её чем то накормить допустим, да и она когда их видит постоянно плачет, если мы приезжаем к ним то дочь не остаётся с ними даже в одной комнате, не могу оставить её с ними, сердце не на месте будет.Я думаю вы правильно поступаете))

Пожаловаться
Iriska

У меня детей запасных нет, таким беспечным людям доверять

Пожаловаться
Анастасия
Iriska 

Согласна!

Пожаловаться
ЛюдМила
Я это называю показухой. Моя мама до 1,5г вообще ни разу не посидела, хотя безработная. Потом пошли частые болезни, ремонт, переезд. Ни разу от неё помощи не было. А потом к 3годам говорит дай на 15мин я с ней в магазин, дай на 1ч с тётками погулять. Причём доверить ей тоже страшно, случаи как у вас были. Жаль, что не получилось из неё нормальной мамы и бабушки. Когда родили, она сразу сказала:" взрослые сами по идите!". А теперь просит людям на показ. Бесит.
Пожаловаться
Лиана

У нас всегда мужа родители приезжают к нам сидеть с дочкой если куда то нам надо с мужем… Вот на свадьбу ходили к сестре дочку не брали с собой… Они у нас с дочкой сидели и она себя хорошо вела… Ну это потому что у себя дома… А в деревне не знаю как будет себя вести...

Пожаловаться
Татьянка

Мы на свадьбу с мужем ходили в нас тогда ещё не было детей и была пара с грудным малышом месяца 3-4 ему было. С коляской были и сидели вместе со всеми и плясали. Только ушли чуть пораньше. И ещё была дама с малышом чуть постарше 6-7 месяцев.

Пожаловаться
Екатерина

Зимой во дворе можно было и отпустить, летом опаснее- потенциальных травматичных ситуаций больше.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

У нас двор снегом завален… негде гулять

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Сходи парочку раз с ними, или максима отправь, участие в прогулке принимай минимальное, вот и посмотришь как они следят за ребёнком.

Пожаловаться
Iriska
Екатерина 

Да ну… А машины? Реакция в возрасте уже знаете ли...

Пожаловаться
Екатерина
Iriska 

К дорогам и вовсе не обязательно идти) можно на соседнюю детскую площадку пойти. Да и полуторагодовалый малыш по сугробам далеко не убежит

Пожаловаться
Татьяна

Привет! У нас хоть и некому, но я бы тоже не доверила. Наша бабушка единственная далеко живет и внук ей нужен только чтоб перед подругами похвастаться и бывшего мужа (дедушку) позлить. Может ваша тоже перед знакомыми блеснуть хотела, раз ни с того ни с сего решила погулять? В любом случае раз ты не доверяешь, то и не чего себя корить, ты сказала как есть, а это уже их забота наладить контакт с внучкой до такой степени, чтобы можно было спокойно оставить их вместе

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Привет! Вот прям в точку ответ! Спасибо за поддержку! ?

Пожаловаться
ОйВсё

Пошли бы вместе погулять со свекровью пару раз. Ну вроде и она гуляет и под не навязчивым присмотром

Пожаловаться
Лилу

Я б после таких инцидентов, никогда б не дала им ребёнка, разве, что в квартире при мне играть)

Пожаловаться
Анастасия
Лилу 

Вот и я также, хожу подглядываю...

Пожаловаться
Лиана

У меня родители мужа живут за 100 км от нас. А мои родители рядом… К своим я могу с ночевой отпустить… А к родителям мужа нет… Хотя им я доверяю… Но к ним в деревню не отправляю… Боюсь будет плакать и домой проситься а забрать не сможем… Они сами просят забрать ее к себе я не пускаю… Хочу летом попробовать отправить на пару дней, посмотреть как себя вести будет, хоть там и дети есть сестра мужа с детьми с родителями живут.

Пожаловаться
Бума

Может, им просто было страшно раньше?) У всех свои тараканы) я бы отпустила, но, например, только во дворе, чтобы мол если заплачет, можно было бы быстро привести

Пожаловаться
Ольга

а на свадьбу бы ушли и доверили? странно...

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Там во время сна дневного ее мы хотели отлучиться)

Пожаловаться
МамаТренер

Взрыв мозга? т.е. сначала вы доверяли, но те не сидели с ней, а теперь берут, но вы не доверяете… л-логика. Не оставляйте- раз боитесь

Пожаловаться
Анастасия
МамаТренер 

Там во время сна дневного мы хотели отлучиться

Пожаловаться
МамаТренер
Анастасия 

Так ребёнок проснуться может в любой момент..., так что не оправдание)

Показать ещё