Пиветь всем!Давно я не создавала постов.
Начну с плохой новости.
Я проживаю в Алматы. Вчера, 1 мая, проснулась в 8.30 от того, что слышу, как гремят ложки! Подумала, что стиралка работает. Затем, еще дремля, мне казалось, что самолет летит-такой гул был страшный.
В итоге, я соскочила с кровати и понимаю, что это ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ!
Я полностью обнаженная, хватаю ребенка (рефлекторно, подсознательно) и не знаю, что делать. Все трясется, гремит, гул-караул!Я стою с ребенком на руках, глазами ищу халат, посреди комнаты… И… оно закончилось. Представляете, как я напугалась! Чуть голая не выбежала из дома, там как раз наши строители полюбовались бы! После землетрясение я понимаю, что оно не последнее. Хотя, такого у нас никада не было!
Днем в 15.12 о5, ток дочу усыпила начало трясти! Я равновесие аж потеряла… о5 же хватаю дочу на руки и оно закончилось.
Вечером стали ходить слухи, что ожидается сильное землетрясение с амплитудой в 9 баллов. Люди сидели на аллее с грудными детьми, на лавочках спали! Я собрала пакет огромный с едой и теплыми вещами. Даже про хлеб не забыла!
Оч сина переживала, сердце колотило! До 2-х ночи охраняла сон дочурки и мужа! И уснула (спала в теплом махровом халате в обнимку с тел и фонариком, а также с вкл светом!)
пакет вынесла во двор (на всяк случай).
В итоге, я уснула и через полчаса о5 начало трясти, но я не почувствовала. Муж обрадовался. А то бы панику устроила! Я оч сина перенервничала!
По данным в Алматы произошло за сутки 10 землетрясений.
первое землетрясение с магнитудой 5,4 произошло вчера в 08.31. Глубина 23 км.
Чуть позже, в 09.05 1 мая с магнитудой 4. Очаг землетрясения залегал на глубине 3 километра.
Третье землетрясение с магнитудой 3.2 произошло 1 мая в 10.07 его очаг залегал на глубине 1 километр.
В 13.41- с магнитудой 3.5. Эпицентр находился на глубине 2 километра
В 15.13 зафиксировано землетрясение с магнитудой 4.8, которому присвоен 5 уровень интенсивности. Эпицентр находился на глубине 20 километров
В 17.37 – с магнитудой 4.9, которому также присвоен 5 уровень интенсивности. Очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров.
Кроме того, сегодня ночью произошло еще три землетрясения.
В частности, в 02.29 2 мая зафиксировано ощутимое землетрясение с магнитудой 4.8. Эпицентр на глубине 40 километров,
В 05.27 и 05.52 зафиксировано два землетрясения с магнитудой 4.1, эпицентр которых находился на глубине 1 километра
Также в 08.31 2 мая-с магнитудой 4.2. Очаг землетрясения залегал на глубине 4 километра.
Подробнее: Вот так у нас прошли праздники :(
Праздник начался с землетрясения :(
Комментарии
Актуальные посты
Я так хочу переехать в др город! Кто бы знал, как!
А у вас вообще сейсмоопасный район? Трясло когда-нибудь?
нас трясло, но 1 раз бывало. но не 10 раз в сутки -это чет переборище!!!
оч страшно(
Храни Вас Господь!
Спасибо!