SOS!!! В России-эпидемия полиомиелита?

* Сейчас ко мне стучатся в дверь двое. Мол, давайте ребенка послушаем и вкатим ему живую вакцину полиомиелита… «Вы что, не знаете, в России эпидемия полиомиелита?! Всем детям поголовно делают вакцину капельками!» Я говорю: «Но мы же делали уколами, нам теперь в 2 года ревакцинацию делать...»

Мне стали говорить, что обязательно надо сейчас, что я упускаю редкий случай, когда на дом пришли и врач, и медсестра и прям тут сделают...

Ребенок мой только что уснул, будить не хотелось. К тому же, тетки незнакомые мне. В голове каша… Отказалась. Сказала, что сами придем в поликлинику.

Меня тут же стали пугать, что в поликлинике сидят и больные дети. Но ушли все таки.
Кто что знает про эпидемию, напишите!
Надо делать внеплановую прививку?

Мы заграницу не собираемся, не до этого...

ДЕВОЧКИ! ЧИТАЙТЕ НИЖЕ – ВНЕПЛАНОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА ЖИВОЙ ВАКЦИНОЙ – ЭТО ПРАВДА!!!  Я УТОЧНИЛА У ГЛАВ.ВРАЧА.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Нах Вы вообще чужим дверь открываете? Вы их вызывали? Нет? Тогда пусть уё.., откуда пришли! Грубо? Зато в интересах ребёнка. Да и его родителей.У меня дверной звонок включён только тогда, когда я жду кого-нибудь  СОГЛАСНО ПРЕДВАРТЕЛЬНОЙ ДОГОВРЁННОСТИ.
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками
Вы живете в квартире, мы-в комнате общежития. Туалет, кухня, душ – за пределами комнаты. Закрываемся мы только на ночь, иного выхода нет. На первом этаже вертушка и сотрудники охраны, кто попало не должен пройти.

А как быть? Стук в дверь. Спросить «Кто там?» Я не услышу ответа, я плохослышащая. Может, соседи за солью пришли, фиг их знает. С чужими я разговариваю за пределами комнаты при закрытой двери.
Пожаловаться
Елена
Не сердитесь, Екатерина. Я, разумеется, не знала про общежитие и про поблемы со слухом. Впредь мне наука – не рубить с плеча…  Но всё же Вам как-то надо подумать насчёт ограничения доступа в комнату посторонних: не ровён час какая-нибудь опека нагрянет (юю не дремлет!) под предлогом плохих жилщных условий в ситуации ожиданя второго ребёнка… Щас такие ужасы творятся, на сайте об этом много писали: откроешь дверь, ушлые дамочки (с участковым, а как же?) – шасть в дом, одна в комнату, другая в холодильник, найдут пылинку на полу, творожок чуть просроченный, – и усё: мы ребёнка у Вас забираем – вы не справляетесь – у вас плохие жилищные условия – жизнь ребёнка в опасности и т.п. Уверяю Вас, и педиатр и медсестра, даже самые что ни наесть «всамделишные», могут вполне оказаться «засланными казачками» от той же опеки.
Пожаловаться
Да я не сержусь!
Можно обезопасить себя, если бы соседи закрывали на ключ коридорную дверь. Этаж был бы закрыт для чужих. Но… Они даже балконы нараспашку оставляют, какой там дверь на ключ! Не получается с ними договориться. У них нет детей, не понимают. Пробовали уже.
Поэтому заходят всякие с других этажей. То косметика, то еще какой спам – таких посылаю с порога. В мою первую беременность к нам ломились менты, забирали меня в отделение. У соседей сперли 2 сотовых, пока они на кухне болтали, а я дома была и ко мне какой то тип морду совал. Я дверь закрыла на ключ и стала дальше готовиться к семинару в универе. Вечером участковому про это рассказала, он нас с мужем забрал как свидетелей в участок. Там… посадили в обезьянник и продержали до 2 ночи, оскорбляли. Потом нас в общагу не пустили бы, мы переночевали у знакомых. И вот потом они стали являться… Вся беременность на сохранениях прошла… Я нажаловалась на ментов куда только можно, им так хорошо прочистили мозги, что до сих пор к нам носа не кажут. А вора поймали, но… отпустили зачем-то. Гастролирует по общагам опять.
Пожаловаться
Елена

Ну, блииин… Хоть ино снимай. Ох, и тяжело же Вам… Особенно теперь, и когда второй малыш будет. Я никогда даже в коммуналке не жила. Благодаря отцу у меня всю жизнь были идеальные жилищные условия. И всё же я могу педставить себе… Сил Вам, здоровья, мужества. Берегите детей.

Пожаловаться
Спиридонова Ольга
Правильно, что машенников не послушалась! Неизвестно, что ребёнку дали бы. Нам позвонила медсестра с поликлинники и пригласила. Мы покапали вчера капельки, через месяц снова. Так что ты молодец! Не видела в поликлиннике больных детей, но в нашем мире, наверное лучше уберечься!
Пожаловаться
Позвонила в поликлинику, там глав.врач объяснила следующее.
Действительно в Татарстане делают такие прививки. Более того, делают потом и ревакцинацию через месяц. Связано это с началом сезона отпусков.
Все это вчера говорили по телику на местном канале. Но… вчреа ребенок у меня заснул, и спал с 5 вечера всю ночь. У нас одна комната, я не хотела будить сына и новости мы не смотрели, сами спать легли (очень тяжелое время у нас сейчас...)
Сказали приходить в поликлинику в удобное время и к дежурному врачу на осмотр, а потом на прививку. Через месяц-ревакцинация. А те плановые, которые  мы еще не делали, уже не надо будет делать потом.
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
я думаю это какие-то аферисты или еще кто-то левые… во-1-х вам должны были с полик-ки позвонить и предупредить насчет вакцинации… а вдруг вас с малышом нет дома -гуляете или уехали куда… не верю я что это были настоящие врачи (и в след.раз не открывайте тоже!!!!!)… с каких пор поликл-ка вот просто дает задание своим врачам обойти всех детей(!!! представляешь их кол-во по району)и главное не позвонив вам заранее… это ж ск-ко квартир они обошли и за зря т.к.как хозяев кв-р дома не было по каким либо причинам!!

это бред… стопудово аферисты!!! ну надо же придумали эпидемию… а ты возьми и позвони в пол-ку и узнай посылали они там к.н.врачей???
Пожаловаться
Анна
+1, если бы было так серьезно, Вам и всем остальным срочно бы позвонили из поликлиники. Совет: скорее к лечащему врачу за разъяснениями.
Пожаловаться
Позвонила главврачу, ниже отчиталась. Все правда, прививки делают. Более того, они так же по домам ходили в 2006 г.
Пожаловаться
Татьяна

бред какой то! не пускай те ни кого! и не верьте ни кому кроме вашего лечещего врача! тем более речь о ребенке

Пожаловаться
Ольга
походу реально мошеннники! позвоните в поликлинику, спросите ходят ли от них врачи, а потом в милицию! вдруг другим детям навредят!
Пожаловаться
Влада
Ерунда какая-то… хорошо, что не впустили.  За Вами прикреплен определенный педиатр, а раз его не было, да и звонка из поликлиники не было, то… тут и говорить нечего!
Пожаловаться
Ну… У нас не Москва. Запросто могут пришлепать без предупреждения и начать «впаривать». Я же всех врачей из поликлиники не знаю. Да и своего врача еще не успела запомнить, у нас участок сменили недавно.

Впустила, куда денешься-то… Мы ж в общаге живем. Я привыкла не доверять чужим. Ща  позвоню главврачу.
Пожаловаться
Саша
вы молодец что не пустили, явно мошенники
Пожаловаться
Елена Родионова
ого, вам нужно в милицию звонить! это 100% какой-то развод. прививки не делают на дому!!! ведь хранить их нужно в спец условиях.
Пожаловаться
Может, у них была термосумка какая-нибудь или эта вакцина не требует особых условий...
Не, с милицией лучше не связываться, это себе дороже. Потом не отплюешься от этих какашек в погонах.
Пожаловаться
Юля Шапкина
Мне сегодня свекровь сказала, что да проводят перевакцинацию, обнаружился в Свердловской области и гуляет «дикий» (это она так сказала) вирус полиомиелита, поэтому всем дополнительно советуют сделать. Свекровь у нас педиатр, поэтому я ей верю.
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
но вот только так без предупреждения и без звонка из поликл-ки...?? это стопудово развод!!! врачи сами говорят сначала к пед-ру… если нет аллергии, соплей, кашля, ТЕМП-ры или др.симптомов, в общем если нет мед.отвода – тогда на прививку в прививочный кабинет!!! а нет так как эти аферисты… пришли, лапшу на уши навесили и ушли… слава Богу -ничего не успели сделать!
Пожаловаться
Прально сказала! Мы завтра идем делать. Это внепланово. Потом  плановую ревакцинацию не надо. Завтра сделаем и через месяц.

Эпидемии пока нет, это предупредительные меры у нас в республике
Пожаловаться
Оля
Бог отвел вас от чужих людей прививку ставить.Позвоните в поликлинику.Вас об этом врач участковый должен уведомить.
Пожаловаться
Алеся

Какой-то жёсткий развод.Живую вакцину? На дому? Кто такие хоть? Документы. И звонить в поликлинику.

Пожаловаться
Екатерина
Небось развод какой нибудь был. Я ничего про эпидемию не слышала.
Пожаловаться
Наталья
Вас вот эти тетки с настойчивостью и не знакомые не насторожили????
Пожаловаться
Насторожили. Но оказалось, что на самом деле проводят поголовную внеплановую ревакцинацию...
Показать ещё