* Сейчас ко мне стучатся в дверь двое. Мол, давайте ребенка послушаем и вкатим ему живую вакцину полиомиелита… «Вы что, не знаете, в России эпидемия полиомиелита?! Всем детям поголовно делают вакцину капельками!» Я говорю: «Но мы же делали уколами, нам теперь в 2 года ревакцинацию делать...»
Мне стали говорить, что обязательно надо сейчас, что я упускаю редкий случай, когда на дом пришли и врач, и медсестра и прям тут сделают...
Ребенок мой только что уснул, будить не хотелось. К тому же, тетки незнакомые мне. В голове каша… Отказалась. Сказала, что сами придем в поликлинику.
Меня тут же стали пугать, что в поликлинике сидят и больные дети. Но ушли все таки.
Кто что знает про эпидемию, напишите!
Надо делать внеплановую прививку?
Мы заграницу не собираемся, не до этого...
ДЕВОЧКИ! ЧИТАЙТЕ НИЖЕ – ВНЕПЛАНОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА ЖИВОЙ ВАКЦИНОЙ – ЭТО ПРАВДА!!! Я УТОЧНИЛА У ГЛАВ.ВРАЧА.
А как быть? Стук в дверь. Спросить «Кто там?» Я не услышу ответа, я плохослышащая. Может, соседи за солью пришли, фиг их знает. С чужими я разговариваю за пределами комнаты при закрытой двери.
Можно обезопасить себя, если бы соседи закрывали на ключ коридорную дверь. Этаж был бы закрыт для чужих. Но… Они даже балконы нараспашку оставляют, какой там дверь на ключ! Не получается с ними договориться. У них нет детей, не понимают. Пробовали уже.
Поэтому заходят всякие с других этажей. То косметика, то еще какой спам – таких посылаю с порога. В мою первую беременность к нам ломились менты, забирали меня в отделение. У соседей сперли 2 сотовых, пока они на кухне болтали, а я дома была и ко мне какой то тип морду совал. Я дверь закрыла на ключ и стала дальше готовиться к семинару в универе. Вечером участковому про это рассказала, он нас с мужем забрал как свидетелей в участок. Там… посадили в обезьянник и продержали до 2 ночи, оскорбляли. Потом нас в общагу не пустили бы, мы переночевали у знакомых. И вот потом они стали являться… Вся беременность на сохранениях прошла… Я нажаловалась на ментов куда только можно, им так хорошо прочистили мозги, что до сих пор к нам носа не кажут. А вора поймали, но… отпустили зачем-то. Гастролирует по общагам опять.
Ну, блииин… Хоть ино снимай.
Ох, и тяжело же Вам… Особенно теперь, и когда второй малыш будет. Я никогда даже в коммуналке не жила. Благодаря отцу у меня всю жизнь были идеальные жилищные условия. И всё же я могу педставить себе… Сил Вам, здоровья, мужества. Берегите детей.
Действительно в Татарстане делают такие прививки. Более того, делают потом и ревакцинацию через месяц. Связано это с началом сезона отпусков.
Все это вчера говорили по телику на местном канале. Но… вчреа ребенок у меня заснул, и спал с 5 вечера всю ночь. У нас одна комната, я не хотела будить сына и новости мы не смотрели, сами спать легли (очень тяжелое время у нас сейчас...)
Сказали приходить в поликлинику в удобное время и к дежурному врачу на осмотр, а потом на прививку. Через месяц-ревакцинация. А те плановые, которые мы еще не делали, уже не надо будет делать потом.
бред какой то! не пускай те ни кого! и не верьте ни кому кроме вашего лечещего врача! тем более речь о ребенке
Впустила, куда денешься-то… Мы ж в общаге живем. Я привыкла не доверять чужим. Ща позвоню главврачу.
Не, с милицией лучше не связываться, это себе дороже. Потом не отплюешься от этих какашек в погонах.
Эпидемии пока нет, это предупредительные меры у нас в республике
Какой-то жёсткий развод.Живую вакцину? На дому? Кто такие хоть? Документы. И звонить в поликлинику.