Бижутерию из дешёвых металлов покрывайте бесцветным лаком для ногтей.
Слой прозрачного лака не изменит вид украшения, но предохранит его от окисления, а Вас — от аллергической реакции, если имеется склонность.
Многие подобные изделия подкрашиваются, и средство для чистки металлов может повредить краске. Так что лучше не доходить до стадии, когда оно необходимо.
Как аккуратно утилизировать использованный чайный пакетик.
Достаём пакетик из кружки чайной ложкой. В свободную руку берём верёвочку и с небольшим усилием, так, что-бы верёвочка не оторвалась от пакетика, приматываем пакетик к ложке отжимая при этом чай мз пакетика в кружку. Отжали — можно спокойно нести пакетик в мусорку, в блюдце или ещё куда, не боясь чайных капель на столе, полу или одежде.
Грязь на белых резиновых носках кед лучше всего оттирать бытовым керосином.
Не обязательно кеды стирать целиком. просто смочите вату парой капель керосина.
Не перемешивайте рис при варке.
Для варки клёвого рассыпчатого риса нужно:
0) Длиннозёрный рис и хорошая вода. Если есть фильтр — используйте его. В жесткой водопроводной воде рис варить просто неприятно.
1) Промыть рис. Для этого высыпать в чашку (такую округлую, типа пиалы удобнее всего), залить хорошей водой и помешать пальцами. Слить воду, придерживая желающий отправиться в мойку рис ладонью. Повторить 2-5 раз, пока сливаемая вода не будет чистой.
2) _Не_ сваливать рис в кипящую воду. Он же обожжется и будет хотеть выпрыгнуть наружу, обратно к вам на ручки. Вообще при варке круп разумнее класть их, промытые, в холодную или чуть тёплую воду.
3) Воды должно быть в два раза больше, чем риса плюс немножко на выпаривание. Следует заметить, что рис при варке увеличивается в объёме раза в два, если не в три. Учитывайте это при выборе ёмкости для варки.
4) После засыпания (вываливания?) влажного чистого риса в кастрюлю, разборок с необходимым объёмом воды и необходимой медленностью огня (крупы лучше начинать варить с минимального огня, постепенно прогревая), закройте кастрюлю крышкой и не вздумайте лесть туда с ложкой-мешалкой. Можно сдвинуть крышку, чтобы осталась щель, потому что варящийся рис любит иногда взбулькнуть и залить плиту рисовым киселем.
5) Повторюсь, рис не должен бурлить на максимальном огне, быстрее он от этого не сварится, только плиту зальёте и воду выпарите. Минут через 5-10 такого тихого бурления вы узреете Её. Если вы всегда лезли с ложкой-мешалкой, то это может стать открытием. При правильном количестве воды рис укладывается в свою структуру с порами. В порах, которые явно-преявно видно, булькают пузырики кипящей воды. Так рис равномерно прогревается и ни разу не прилипает к стенкам кастрюли и не комкуется. А если размешивать нежные рисинки, то они ломаются, мнутся и, собственно, вот это крошево и порождает такие эффекты.
6) Если ваших ниндзя-навыков не хватает пока, чтобы почувствовать, когда рис готов — выловите пару рисинок и попробуйте.
7) В идеале — вода должна впитаться, рис не должен пригореть. В идеале можно положить на рис кусочек сливочного масла, снять кастрюлю с огня, завернуть её, закрытую, в тёплое полотенце и оставить доходить минут на 10. Так он станет ещё нежнее.
А посолить-то не забыли? Солите, пока бульончик есть, то есть пока воды достаточно, чтобы растворить соль и равномерно пропитать рис.
Ну вот, как-то так. Бытовые хитрости являются субъективным отражением личного опыта автора и на абсолютную истину не претендуют. Все, кроме хорошей воды и заголовка.
Приятного аппетита.