Сколько по времени у Вас укладываются дети спать?

Когда сын был младше, то подобной проблемы вообще не было. Вечером помылись, бутылку на ночь с кашей или кефиром выдала, положила в кроватку и всё! Бывало просился на ручки, что бы покачала, но максимум минут 15 и сын вырубался.
С двух лет началось… Переехали в другой город. Стал проситься спать ко мне. Акклиматизация, думаю, пусть со мной поспит. Тут же почти сразу нучился перелазить через борт кроватки и приходить ко мне спать постоянно. Ладно бы просто приходил и спал, так у него начинается то одно, то другое. То снова пойдёт к себе в кровать ляжет, то подушку с одеялом свои из кроватки ко мне перетащит, то обратно их в кроватку принесёт. То игрушки на диван ко мне затаскивает. Погоню его с дивана, с разбега в кроватку заскочет, пару минут полежит и опять начинается. И так часа два. Пока сын заснёт, у меня уже сон пропадает)))))
Спит хорошо только если минимум пол-дня его по городу протаскать, что бы своими ножками походил. Но дома он у меня тоже бегает в своём дворе, по идее уставать должен)))) Но устаю его укладывать только я!)))
Как боритесь с подобным?

Марьям
0681001

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыжуля

У меня двойня, один как я только голова до подушки и спит, а второй точно как у вас часа 2 будет засыпать, я уже привыкла и внимание не обращаю.

Пожаловаться
Марьям
Рыжуля 

Ох, сложно привыкнуть)))) Особенно когда сама вырубаюсь, а малой вылазит из кроватки и начинает либо работать по полной, либо прыгать на мне)))

Пожаловаться
Рыжуля
Марьям 

))))))) как же я Вас понимаю. Меня иногда не хватает и я вырубаюсь а он скачет, ночью проснусь от того что вспомню, я уснула. Все спят, всё спокойно.

Пожаловаться
Ольга

Когда как, бывает 5 мин., а бывает и по 1.5 часа укладываю

Пожаловаться
Nn

У нас укладывание на сон с рождения была война на смерть)) на мою смерть… сколько я себе бедную спину ломала, укачивая его и на только я. Он мог держаться до последнего, никогда нигде не засыпал. И до сих пор проблемы. Завидую детям, которые легко могут заснуть хоть на полу

Пожаловаться
Марьям
Nn 

Так же со старшим было. А у младшего с рождения режим был и проблем со сном не было. К графику настолько был привязан, что если я чуть замотаюсь на 10-15 минут, то мог и на полу в груде игрушек засгуть))) Вот сейчас с 2х лет какая-то ерунда стала происходить.

Пожаловаться
Марьям 

Попробуйте время укладывания сдвинуть. Может у него время бодрствования выросло? Вот он и не засыпает...

Пожаловаться
Dzhulia
когда как: сегодня мгновенно на груди, после купания 40-тного?Укачиваю и сразу засыпает в основном
Пожаловаться
Sveta

20.30

Пожаловаться
Ирина

Может сразу заснуть, а чаще полчаса-час может в кроватке колбаситься, ползать, играть с игрушками. Но в одиночестве ))

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

В одиночестве раньше мог тихонько покалякать)

Пожаловаться
Виктория

Засыпает минут за 30.

Пожаловаться
Натали

Было такое тоже измучил меня, познакомилась с соседкой, стали дружить и как то очередное мучительное укладывание зашла Вита, заглянула в комнату и говорит Захар анука спать и вышла))) через пару минут ушла, я иду к сыну, а он спит, так вот с тех пор она стала приходить или я когда достанет её звала, работал этот метод отлично? при чем даже в обед когда не в садике был.

Пожаловаться
Марьям
Натали 

Можно Вашу Виту к нам, в Пятигорск?!)))))

Пожаловаться
Натали
Марьям 

Она в сибири живет, я вот тоже думаю вызвать её когда Макс подрастёт?

Пожаловаться
Натали
Марьям 

Всех драконами пугают, а я, сейчас тётю Виту позову, иногда тоже действовало?

Пожаловаться
Марьям
Натали 

Бабайкой пыталась пугать. Сначала действовало, сейчас смеяться стал))))

Пожаловаться
Натали
Марьям 

Психологи говорят не надо пугать! Этого не буду пугать! Я тебе потом напишу в личку как освобожусь, ещё метод

Пожаловаться
Марьям
Натали 

Да его ничем не напугать. Раньше если нахулиганит, в угол отправляла. Сейчас сам туда бежит и смеётся. Например прошу игрушки убрать, если не хочет, начинает на пол ложится, если я настаиваю, убегает в угол)))) Только что бы не сделать то, что я прошу))))) Лещом пугала тоже. Сын смеётся надо мной, я про леща, а он наклоняется и попу подставляет, заливаясь смехом.))))

Пожаловаться
Натали
Марьям 

А папа не действует на него успокоительно? Мой шелковый при отце становился

Пожаловаться
Марьям
Натали 

Папа грушами объедается в другом городе!? Да и раньше он при отце визжал так, что тот психовал. У них занятия одни были, только мультики смотреть или фильмы. А чуть ребёнок побежал, завизжал, его раскиданые вещи взял, там уже у папы все вопросы ко мне были)))))

Пожаловаться
Марьям

Бабушку побаивается только)))))))))))))

Пожаловаться
Анна

Сочувствую, мы по 2 раза гуляем, дури полно, дома ещё брыгает по всей квартире, но спит всю ночь, если рано встаём, то и пописать даже не просыпается. А так если писает ночью то досыпает уже у меня в кровати и все. Ваш ребёнок судя по всему не очень хочет спать получается, раз туда сюда есть силы бегать.

Пожаловаться
Марьям
Анна 

У нас частный дом, поэтому если погода хорошая, много времени во дворе дети проводят. Ночью хорошо всегда спал, сейчас именно проблема с укладыванием появилась.

Пожаловаться
UmmAdam

Час а то и 2

Пожаловаться
Аничка

Сама идёт спать когда хочет)

Пожаловаться
Марьям
Аничка 

Такое тоже случается, но очень редко.

Пожаловаться
Tashika

У нас довольно длинный ритуал укладывания. Уборка-купание-книжки-сказки-колыбельные… от 30’минут до часа.
Но после выключения света и последней колыбельной все лежат и засыпают.

Пожаловаться
Марьям
Tashika 

А у нас наступает ночь (выключается свет) и просыпается мафия!))))))))))

Пожаловаться
Tashika
Марьям 

Ну значит ритуал (если он у вас есть) по тем или иным причинам не работает. Я добивалась, чтобы работал, пробовала разное. После отбоя мне хочется своими делами заниматься :) а не с ребёнком воевать

Пожаловаться
Марьям
Tashika 

Ритуал всегда был и до сих пор есть. Работал до 2х лет, сейчас не знаю, может какой другой ритуал придумывать..))) Да мне после отбоя максимум пол-часа в интернете иногда хочется и спать! А тут получается по два часа в интернете, а потом сон пропадает))))

Пожаловаться
МамаСына

Как началось года в 2, так вот уже скоро 8 лет и все также, перед сном сразу голодный, писать, пить, то ко мне полежать, то игрушку взять, то игрушка мешает положить обратно, то одеяло у меня лучше, то подушка, менять и так каждый вечер именно перед сном ?

Пожаловаться
Марьям
МамаСына 

А главное с утра встаёт, как огурчик!))))) А мама сонная)))))

Пожаловаться
МамаСына
Марьям 

Да и рано ведь встает!!! Особенно если никуда не надо ему)))

Пожаловаться
Марьям
МамаСына 

Это да, как по часам. Сегодня дождь, поздно проснулся, аж до пол 10го спал)))))) Хоть завтрак успела спокойно приготовить))))))))

Пожаловаться
ЮляшаZaya

Моя всегда долго засыпает. Хоть в 9 вставали раньше, хоть в 7 сейчас (в сад ходим и подъём ранний) — всё равно долго. В среднем час. И это я не считаю время на чтение книг перед укладыванием.

Пожаловаться
Марьям
ЮляшаZaya 

Время перед укладываем у нас пол-дня)))))))))) Книжки, игры, рисование и между ними визг!? А потом само укладывание и беготня!?

Пожаловаться
Люба Гурьянова

1.5 часа ?

Пожаловаться
Марьям
Люба Гурьянова 

?

Пожаловаться
Люба Гурьянова
Марьям 

Пока не наорешь порой не заснёт

Показать ещё