Сколько по времени у Вас укладываются дети спать?

Когда сын был младше, то подобной проблемы вообще не было. Вечером помылись, бутылку на ночь с кашей или кефиром выдала, положила в кроватку и всё! Бывало просился на ручки, что бы покачала, но максимум минут 15 и сын вырубался.
С двух лет началось… Переехали в другой город. Стал проситься спать ко мне. Акклиматизация, думаю, пусть со мной поспит. Тут же почти сразу нучился перелазить через борт кроватки и приходить ко мне спать постоянно. Ладно бы просто приходил и спал, так у него начинается то одно, то другое. То снова пойдёт к себе в кровать ляжет, то подушку с одеялом свои из кроватки ко мне перетащит, то обратно их в кроватку принесёт. То игрушки на диван ко мне затаскивает. Погоню его с дивана, с разбега в кроватку заскочет, пару минут полежит и опять начинается. И так часа два. Пока сын заснёт, у меня уже сон пропадает)))))
Спит хорошо только если минимум пол-дня его по городу протаскать, что бы своими ножками походил. Но дома он у меня тоже бегает в своём дворе, по идее уставать должен)))) Но устаю его укладывать только я!)))
Как боритесь с подобным?

Марьям
0681001

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia

От 15 минут до получаса уходит у сына на подготовку ко сну ( почитать, поговорить) засыпание. Но он к 21 часу уже никакой. Встаёт в 6.40 в садик.

Пожаловаться
МаТрешка

Мелкому 3, до сих пор так. Иногда я уже сплю, так разбудит. Сикать, какать, пить и тд. ? пока не психану и не рявкну

Пожаловаться
Валентинка

15-20 минут и спит

Пожаловаться
Валерия МоноДи

Во сколько встаёт? У нас в этом возрасте поздно ложились, когда поздно вставали. А так свет выключала и сама ложилась, быстро засыпали.

Пожаловаться
Марьям
Валерия МоноДи 

Обычно часов в 8 встаём, иногда может до 9 поспать, если с утра никуда идти не надо. Отбой в 22, если сильно устал и глаза сонные, могу пораньше положить на час. Но устаёт в последнее время редко.

Пожаловаться
Валерия МоноДи
Марьям 

Вроде нормально. Может, его на спорт записать, чтобы уставал))

Пожаловаться
Марьям
Валерия МоноДи 

Ему 2 года, ещё рано на спорт)))

Пожаловаться
Tashika
Марьям 

А у вас нет занятий с мамой, например?
Мы с 1.10 ходим на разные занятия, иначе трудно, очень активные двойняшки

Пожаловаться
МамаСемерыхПогодок

Я никого никогда не вкладываю, просто говорим спать пора и они сами ложатся.

Пожаловаться
Анна

Моя тоже всегда нормально засыпала, а в последнее время как подменили… может зубы, а может из за садика, привыкает...

Пожаловаться
Таня

Мин 10-15 и засыпает в 20:00-21:00
Может вам кровать купить более взрослую?

Пожаловаться
Марьям
Таня 

Думала об этом. Но он пока в своей помещается. Да и толку от другой кроватки, так же бегать будет))) Вопрос в том, как угомонить))))

Пожаловаться
MrsFox

Ой блин..)) у нас подобное. Если сильно устанет то минут за 15 вырубается. А так около часа обычно… села, встала, села, встала, выкинула ноги на мой диван из своей кроватки, встала, затащила с полки над кроватью все мягкие игрушки. Самой лечь негде, но надо. Потом начинает их по очереди отдавать мне. Полежит… вспоминает про какого нибудь мишу и заю из этой кучи. Начинает требовать их назад. Аааааарррр??? ещё может по 10 раз просить укрыть, Через 2 минуты раскрываться и опять орать чтобы укрыла...?

Пожаловаться
Марьям
MrsFox 

Да, с игрушками так же. Все игрухи в кровать затащит, ещё моё одеяло может до кучи утащить и сидит гнездо вьёт. Потом выкидывает всё. И так по кругу.
Уже стала ложить спать с собой, прижму его спиной к своей груди и обнимаю его крепко, что бы руками не махал, так у него ноги ходуном ходят. Если засыпаю, то он освобождается и снова начинается, то по комнате, то в кроватку, то брата будит.

Пожаловаться
MrsFox
Марьям 

Вот я офигею если она сестру ещё будить будет. Я точно в окно выйду..?

Пожаловаться
Марьям
MrsFox 

Старшему 10 лет, поэтому тот его сам прогнать может))))) Но когда сильно достаёт его ночью, то зажимает его и начинается вообще визг!?
Вот сейчас опять укладывается… Вот зачем здоровая машинка ребёнку в кроватке????? Её же ещё через перекладину перетащить надо… трудится, тяжко, но надо...))))) Опять до полуночи видимо не спать..

Пожаловаться
Юлия
MrsFox 

Малышка сразу привыкнет к дурдому, и реагировать не будет. У меня Рома Дарину с младенчества приучил спать под любые оры. Помню приходили к нам кухню собирать, а Дарина в соседней комнате спала( дверей нет у нас межкомнатных), они и сверлили, и шумели, девчонка спала хоть бы хны. Даже сборщики прифегели от такого) А про возню перед сном, блин наверное у всех так. Я сегодня прям счастью своему не верю, оба спят у меня уже, но это вообще редкость.

Пожаловаться
MrsFox
Марьям 

Ахах? моя 10 минут как уснула наконец. Но сегодня у нас обратное, у вас здоровая машина в кроватку, а у нас две мааааленькие лягушки из
Киндера. Срочно должны были спать с нами. И эти ква ква падали постоянно под кровать. И я с пузом за ними во все щели лазила?? скоро мой ребенок видимо научится материться, ибо я не могу на это спокойно реагировать..))))

Пожаловаться
MrsFox
Юлия 

? ну да, у них нет выбора как говорится)) но у тебя Даринка сама по себе с характером будды)))

Пожаловаться
Юлия
MrsFox 

Ой то же стала та ещё аферистка. Откуда только набралась вредности, и наглости. Специально Рому доводит, что б он ей врезал, и стоит улыбается, когда мы его ругаем. А спать под шум, это дело привычки, как привык ребёнок, так и будет потом. Эвелинка тебе поможет развить у малышки этот навык)))

Пожаловаться
MrsFox
Юлия 

Уж в чем в чем а в этом точно поможет?

Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Вот со старшим такие же манипуляции, выводит его из себя, что бы тот его нагнал или зажал, потом визжать начинает, что бы я старшего поругала. А сам сидит и улыбается. Иногда специально кричит, что бы я старшего ругать начала. Но я уже раскусила его политику)))) Но визг по мозгам бьёт! Визжит чуть ли не ультразвуком, мозг взрывается!

Пожаловаться
Юлия
Марьям 

Ох, как я тебя понимаю) у меня бывает все втроём орут. Старший ( 14 лет) орет убери их от меня. Мелкие орут им надо к старшему. Между собой ругаются, дерутся. У меня вечером бывает ощущения, что я в обморок сейчас грохнусь) вот правда в сад пошли, вторую неделю как, и жизнь налаживаться стала. Они и вечером рано теперь укладываются, и весь день я могу делами спокойно заниматься, а если честно, то иногда и спать заваливаюсь на пол дня))))

Пожаловаться
Марьям
Юлия 

Старший сам не прочь с младшим повозиться, только у них вся возня визгом заканчивается. На 5 минут не оставить, ор стоит. Вот когда на занятиях старший я хоть немного отдыхаю, с младшим гуляем или по магазинам бегаем. А сейчас болеем и дома постоянно все вместе, ор такой, что уже сама орать начинаю, не выдерживаю.

Пожаловаться
FamYu

Сейчас за час с не большим где то, засыпают сами в своей комнате, сначала хихикают там че то, бывает зайдём что бы успокоились

Пожаловаться
Марьям
FamYu 

Я уже пыталась уходить из комнаты, что бы один засыпал. Сначала получалось)))) Но сейчас, если я из комнаты выхожу, то он к брату в комнату бежит и там то одеяло с него стаскивает, то "козу" ему делает, то на кровать к нему лезет и беситься начинает))

Пожаловаться
FamYu
Марьям 

Ну такой маленький то конечно )))

Пожаловаться
Марьям
FamYu 

Меньше был и такого не было. Уставать начала от его полуночных гуляний.