Дети 80-ых

вот поболтали вчера в кафешке с подругами, ну и ввиду того что я была с сыном разговор быстро перешёл на роды и кормления… тк подруги не рожали, то после обсуждения родов и детей всех знакомых перешли к тому как родились сами...
я родилась в 83, подруги в 85...
и тут оказалось всё шокирующе-похоже...

рассказ Женечки: «1 мая отошли воды, повезли в один РД – там даже не посмотрели и говорят – какие роды, вы просто описались, сегодня праздник, едьте отдыхать!!, поехали в другой – там говорят, а что вы у нас забыли – вас же уже отпустили домой из того РД....
короче 1 мая закончилось, уде схватки естественно идут, а в РД не принимают..., и пока сами не нашли врача в Отта и не позвонили ей никто не хотел брать… родилась 3 мая под утро, назвали Женей в честь доктора-спасителя!!»
безводный промежуток почти 2 суток...

очень быстро ГВ закончилось (мама вышла на работу) и с 3 мес кормили смесью «Тутелли» которую друзья возили из финки...

рассказ Василисы " тоже приняли только в третий РД, родовая деятельность слабая – была со схватками в родилке 3 суток!!! – не стимулировали..."
безводный промежуток тоже порядка 2 дней...

грудью кормили 2 месяца – дальше – кефир!!!

я " 31 марта отошли воды, приехали в РД – говорят – род.деятельность слабая, сегодня не родишь, а в день дурака ( 1 апреля ) у нас никто не рожает!!! – накачали её дозой снотворного и растолкали только 2-ого утром – сказали -пошли рожать, стимульнули и всё...

кормила – ооо!!! кормила она меня очень долго (это её слова!) – до 4 месяцев, когда я сама отказалась ( кто не знает – это нормально в таком возрасте, так деть проверяет маму..) и с 4 мес я переведена на обычную прикормную пищу!!! – мясо, овощи, каши....

вот я и подумала – неужели все было так плохо???
 ведь «Советская медицина самая лучшая» ...

а как было у вас??? как рожали, как кормили??? интересно...

Наталия
2411016
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина
когда я родилась проблем не было)) но я не в праздник)) грудью правда меня не кормили
Пожаловаться
Даша Крюкова
а меня мама рожала дома в ванной) с папой. И кормили где то до 2 лет)
Пожаловаться
MYR Татьяна

Ну, по сравнению с рассказаным у моей мамы всё было ок.  Отошли воды, сразу приехала скорая, часов в 7-8 вечера кажется увезли, в полночь я родилась (второй ребёнок). Дело было в 80 году. От груди отказалась сама в год с небольшим ( а брата кажись до 2х с лишним кормили :))

Единственное, на что моя мама в связи с моими родами сетует – записали меня на 14, хотя я родилась в полночь с 14 на 15 – то есть по логике больше смысла было записать на 15. Но зажали лишний день декрета :) теперь вот праздную день рожденья как-бы заранее получается :)

Пожаловаться
Наталия
ух ты, здорово!!! да уж надо и праздновать в ночь...)))
вы практически единственная кого так долго кормили  – здорово!!!!
у моей мамы ДР по паспорту вообще на 1,5 месяца позже, но там другая история...
Пожаловаться
MYR Татьяна
ну да, как новый год, но как – то не получается :)
Пожаловаться
Аннанашееумужа
меня мама родила в 43 года (роды первые). на 44 неделе)))) воды были чистейшими) роды начались с отхождения вод. Безводный период – 22 часа. Со мной все в порядке. Так вот… а нас сейчас уже на 40-1 готовы простимулировать. И дети все с гипоксией. в полтора месяца – мастит. меня на искуственное вск-е, причем ранбше кормили молоком с манкой, естественно жиденькой -  а потом кефир, собственного приготовления.
Пожаловаться
Наталия
ух ты!
ну да, сейчас до 42 максимум.., хотя у меня подруге так срок напересчитывали, что по месячным 44 недели было – в итоге -кесарили тк «малыш» 5300 !!!
Пожаловаться
Инна

Родилась в 83, у мамы студентки мед.иститута отошли воды в 7 мес, было это на выходные перед 9 мая, была одна врачиха и материла всех рожениц, мучилась мама целые сутки, т.е и я тоже, пока новая смена не пришла, в итоге кое-как меня выродила, весом 1600, маме сказали что я умру и давай перетягивать грудь.Пока не приехала моя бабушка и не навешала дюлей никто не шевелился.В итоге все остались живы и здоровы, слава богу.Вот такой дурдом был тогда, хотя ищас особо не лучше.Кормила мама до 4 мс, потом уехала учиться, кормили коровьим молоком, кашами и супом, была очень упитанная девочка, а еще красотка.

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
Не знаю… меня мама родила за час всего (но я второй ребенок), отошли воды и всё – через час я родилась… без каких-либо проблем. Кормили грудью до года, прикорм вводили по той же схеме, по которой я сына кормлю сейчас, причем всем сомодельным (я лентяйка баночки покупаю). Да и в декрете мама со мной сидела до 4-х лет.
Так что я думаю, что не всё так плохо было в 80-х =)))))))))
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
* «сАмодельным»
Пожаловаться
Наталия
здорово!
 к слову – мы все трое ( про того писала) – вторые!!! так что...
Пожаловаться
Олеся
и я вторая!
Пожаловаться
Олеся
Родилась в 83 году, роды быстрые, часов за 6 управились, кормила меня мама до 3-х месяцев, вот так… Еще родители хвалились, что я в три месяца по 3 дольки апельсина высасывала!!! Ужас короче, как я еще жива?
Но вот что странно, проблем с желудком нет!
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Анютка
у мамы в пятницу утром воды отошли, она приехала в роддом, а перед выходными всем лень, вот про нее и забыли. она родила меня в воскресенье вечером (2,5 дня без вод), и то потому что сама отыскала знакомого врача.
Пожаловаться
Наталия
во-во
Пожаловаться
Вета

мда… видимо в Ленинграде это так было принято((( меня мама рожала 2-е суток, млад.сестру так же. кормила меня до 2=х месяцев, и сестру примерно столько же((((

а уж что говорить о том, что палаты тогда были на 6 чел и детей приносили четко по часам кормления.

мои родственники до сих пор в шоке, что мы на ГВ, что рожала я вместе с мужем))))

Пожаловаться
Наталия
кстати возможно...
а сколько вашему детю сейчас?
а уж роды вместе с мужем – это наверно совсем что-то запредельное для них
Пожаловаться
Кофейничек

меня мама родила легко, но советская медицина меня чуть не угробила в другом… у меня на голове была шишка-родовая травма и поселковые врачи направили меня в Екатеринбург на операцию ГОЛОВы срочно, якобы вопрос жизни и смерти… мама перепугалась, но поехала к родителям в Пермь, там мой дядя каким-то чудом записал меня к какому то детскому профессору крутому… осмотр не занял и 5ти минут… профессор сказал: вы что?? какая операция!!! хотите ребенка инвалидом сделатьсамо пройдет через пару месяцев… и прошло)))

кормила меня мама 1мес, дальше я кушала смесь семилак))

Пожаловаться
Наталия
да уж....
Пожаловаться
Кофейничек
еще мама рассказывала, что я родилась в деревне Будка(поселковый роддом был забит)а оттуды родом наш первый президент Ельцин… и вот когда мама родила в эту деревню приехали американцы снимать фильм про родину Ельцина… их в роддоме в этот день впервые вкусно и сытно накормили)))))))))
Пожаловаться
Наталия
гы!!! да, здорово!-исторический факт)))))
Пожаловаться
Яночка
Меня мама рожала 12 часов. У врачей ее ПДР был записан 26 марта. Ее стимулировали 26 днем. Она тужится не умела, не объяснил никто, как это. Подняли с постели всех лучших врачей города. Всей толпой стояли вокруг нее и говорили: «Тужся!» И все равно я родилась 27 – в половине первого ночи! После того как врач просто лег на живот маме и выдавил меня.
Пожаловаться
Вероника
Моя мама мальчика в 77-ом родила, семимесячного, так она с угрозой попала в гинекологию, её вместо того, чтоб в роддом перевести с начинающейся родовой деятельностью родили там, ребёнок родился живой, закричал, а её спросили«Дети есть?»она «Да» ответ«И ещё будут».Ребенка на подоконник в туалет умирать, её в тяжелом состоянии в палату.Это потом ей рассказывали, что он там полдня пищал… В эпикризе-мертворожденный.
Пожаловаться
Наталия
жуть какая.....
Пожаловаться
Олеся
нет слов...
Пожаловаться
Саша

Я тоже из 80-х. меня мама трое суток рожала. Под новый год. Врачи подавляли родовую деятельность, чтоб мороки на праздник не было. Все равно родилась вв ночь с 30  на 31. Кормила мама меня не долго, кажется месяцев до трех или даже меньше.

Пожаловаться
Наталия
гы!!! не дала врачам спокойно попраздновать
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
У мамы были стремительные роды, в 9 начались схватки, в 12:30 я появилась.Кормила до 1,2 одной грудью(на 2-ой мастит вырезали, когда мне 3 месяца было)
Пожаловаться
Люда
я родилась в 83, на 43 неделе Б.! грудью кормили 2 недели, дальше смесь «Малышок».
сынульку родила на 38 неделе. грудью кормлю пока 3 мес, планирую покормить хотя бы до 6 мес.
Показать ещё