вот поболтали вчера в кафешке с подругами, ну и ввиду того что я была с сыном разговор быстро перешёл на роды и кормления… тк подруги не рожали, то после обсуждения родов и детей всех знакомых перешли к тому как родились сами...
я родилась в 83, подруги в 85...
и тут оказалось всё шокирующе-похоже...
рассказ Женечки: «1 мая отошли воды, повезли в один РД – там даже не посмотрели и говорят – какие роды, вы просто описались, сегодня праздник, едьте отдыхать!!, поехали в другой – там говорят, а что вы у нас забыли – вас же уже отпустили домой из того РД....
короче 1 мая закончилось, уде схватки естественно идут, а в РД не принимают..., и пока сами не нашли врача в Отта и не позвонили ей никто не хотел брать… родилась 3 мая под утро, назвали Женей в честь доктора-спасителя!!»
безводный промежуток почти 2 суток...
очень быстро ГВ закончилось (мама вышла на работу) и с 3 мес кормили смесью «Тутелли» которую друзья возили из финки...
рассказ Василисы " тоже приняли только в третий РД, родовая деятельность слабая – была со схватками в родилке 3 суток!!! – не стимулировали..."
безводный промежуток тоже порядка 2 дней...
грудью кормили 2 месяца – дальше – кефир!!!
я " 31 марта отошли воды, приехали в РД – говорят – род.деятельность слабая, сегодня не родишь, а в день дурака ( 1 апреля ) у нас никто не рожает!!! – накачали её дозой снотворного и растолкали только 2-ого утром – сказали -пошли рожать, стимульнули и всё...
кормила – ооо!!! кормила она меня очень долго (это её слова!) – до 4 месяцев, когда я сама отказалась ( кто не знает – это нормально в таком возрасте, так деть проверяет маму..) и с 4 мес я переведена на обычную прикормную пищу!!! – мясо, овощи, каши....
вот я и подумала – неужели все было так плохо???
ведь «Советская медицина самая лучшая» ...
а как было у вас??? как рожали, как кормили??? интересно...
Ну, по сравнению с рассказаным у моей мамы всё было ок. Отошли воды, сразу приехала скорая, часов в 7-8 вечера кажется увезли, в полночь я родилась (второй ребёнок). Дело было в 80 году. От груди отказалась сама в год с небольшим ( а брата кажись до 2х с лишним кормили :))
Единственное, на что моя мама в связи с моими родами сетует – записали меня на 14, хотя я родилась в полночь с 14 на 15 – то есть по логике больше смысла было записать на 15. Но зажали лишний день декрета :) теперь вот праздную день рожденья как-бы заранее получается :)
вы практически единственная кого так долго кормили – здорово!!!!
у моей мамы ДР по паспорту вообще на 1,5 месяца позже, но там другая история...
ну да, сейчас до 42 максимум.., хотя у меня подруге так срок напересчитывали, что по месячным 44 недели было – в итоге -кесарили тк «малыш» 5300 !!!
Родилась в 83, у мамы студентки мед.иститута отошли воды в 7 мес, было это на выходные перед 9 мая, была одна врачиха и материла всех рожениц, мучилась мама целые сутки, т.е и я тоже, пока новая смена не пришла, в итоге кое-как меня выродила, весом 1600, маме сказали что я умру и давай перетягивать грудь.Пока не приехала моя бабушка и не навешала дюлей никто не шевелился.В итоге все остались живы и здоровы, слава богу.Вот такой дурдом был тогда, хотя ищас особо не лучше.Кормила мама до 4 мс, потом уехала учиться, кормили коровьим молоком, кашами и супом, была очень упитанная девочка, а еще красотка.
к слову – мы все трое ( про того писала) – вторые!!! так что...
Но вот что странно, проблем с желудком нет!
мда… видимо в Ленинграде это так было принято((( меня мама рожала 2-е суток, млад.сестру так же. кормила меня до 2=х месяцев, и сестру примерно столько же((((
а уж что говорить о том, что палаты тогда были на 6 чел и детей приносили четко по часам кормления.
мои родственники до сих пор в шоке, что мы на ГВ, что рожала я вместе с мужем))))
а сколько вашему детю сейчас?
а уж роды вместе с мужем – это наверно совсем что-то запредельное для них
меня мама родила легко, но советская медицина меня чуть не угробила в другом… у меня на голове была шишка-родовая травма и поселковые врачи направили меня в Екатеринбург на операцию ГОЛОВы срочно, якобы вопрос жизни и смерти… мама перепугалась, но поехала к родителям в Пермь, там мой дядя каким-то чудом записал меня к какому то детскому профессору крутому… осмотр не занял и 5ти минут… профессор сказал: вы что?? какая операция!!! хотите ребенка инвалидом сделатьсамо пройдет через пару месяцев… и прошло)))
кормила меня мама 1мес, дальше я кушала смесь семилак))
Я тоже из 80-х. меня мама трое суток рожала. Под новый год. Врачи подавляли родовую деятельность, чтоб мороки на праздник не было. Все равно родилась вв ночь с 30 на 31. Кормила мама меня не долго, кажется месяцев до трех или даже меньше.
сынульку родила на 38 неделе. грудью кормлю пока 3 мес, планирую покормить хотя бы до 6 мес.