А ваш папа играет с ребёнком?

А ваш папа играет с ребёнком?

В принципе, я тоже так считаю. Оказывается семьи, в которых отец проводит достаточно времени с ребёнком: играет, читает, занимается обучением – намного крепче остальных (при условии, что на мать ложатся обязанности по уходу и кормлению за малышом). 

Ученые из Университета штата Огайо провели эксперимент, в котором приняли участие 112 семейных пар. У всех них дети в возрасте 4 лет. Им были заданы вопросы касательно распределения обязанностей по воспитанию ребёнка. Затем детям предложили выполнить задание на 20 минут при помощи родителей. При этом специалисты наблюдали, как ведут себя мамы и папы: поддерживают друг друга или пытаются устроить соревнование.

Оказывается, в тех парах, где отцы больше времени уделяли своим детям, уровень поддержки в данном задании был на порядок выше, чем в остальных парах.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика
А наш папа выбрал старую «любовь» и нам приходиться уходить((((
Пожаловаться
Анастасия
Пусть сам уходит. Он же выбрал ЛУБоУ
Пожаловаться
Диляра
а мы только начали, но муж уже старается изо всех сил))) думаю, у нас тоже будет крепкая семья))
Пожаловаться
Наталья
Наш папа оже молодец, тоже очень много времени уделяет сынульке, правда иногда ленится, но ничего мы это быстроприсекаем. А так и купает и укачивает и гуляет и т.д.!!! Хороший у нас папа и муж!!!)))))
Пожаловаться
кормит, попу моет… на ночь сказку читает. ну может погулять на улице, или мне помочь – например котлеты приготовить, он их оченнь вкусно делает. или пельмени :))) он просто мастер. грех жаловаться. только на работе стал уствать, и иммунитет ни к черту, болеет, и к ребенку тогда не подойдешь…
Пожаловаться
ольга
а наш бывший папа стал играть нормально когда дитю было 1,5 годика и то после того как мы выгнали его окончательно а новый папа правда пока тоже приезжий но все же стал играть с ним с первой минуты их знакомства и переодевает и гуляет и играет незнаю правда как тепекрь все будет но пока все супер у них во взаимоотношеии!
Пожаловаться
света
у нашего папы основная работа менеджером и дополнительная фотографом, поэтому он занят ВСЕГДА, если дома, то постоянно за компом. с дочкой по утрам сюсюкается, а вечером, когда вручаю ее он носит на руках по квартире мин 15-30, потом передает ее мне и сам моет посуду или готовит (((
я жду когда Лида подрастет, начнет говорить и сама теребить папу
Пожаловаться
шейн аленка
конечно! вечером в основном много работает!
Пожаловаться
Светуля
Точно-точно! Еще бы и грудь у папы была и цены ему не было! Конечно, мне хочется, чтобы он больше времени проводил с ребенком. Но понимаю, что такого увы не возможно, потому что должен же он работать? А Варюшка за день так наскучается по нему))))), что когда он приходит- не выпускает его из детской)))))ТО порисовать, то полепить, по вверх полетать))))Да он и сам иногда берет ее на руки и таскает по дому, соскучился говорит)
Пожаловаться
Не переживай, некоторым неловко говорить, если ребенок не говорит сам еще. Гавное, что сидит и игрушки подает. Это уже прогресс. Когда малыш ему чего-то скажет, у них пойдет диалог.
Пожаловаться
Цапелька Анна

«Роль папы в воспитании ребенка»:

Пожаловаться
Евгения
мой муж не умеет играть с ребенком. сидит и молчит, только игрушки подает. ужас. я подхожу, показываю, как надо, а минут через 5 опять тишина в детской.  обидно
Пожаловаться
Анастасия
Ну не переживай, ребенок вырастет, начнет ходить и говорить  и тогда папа себя ещё проявит!
Пожаловаться
Наталья
наш тоже возится с сынулькой и ночью встрает, и подгузники меняет, и купает. а когда сын родился брал отпуск на 1.5 месяца, все делал разве что грудью накормить не мог :-).
Пожаловаться
Мама Ярослава
наш папа играет, делает динамическую гимнастику. носит, развлекает)
Пожаловаться
Татьяна
Когда наш папа дома, он с удовольствием играет с дочкой, читает ей книжки.
Пожаловаться
Анастасия
Столько позитивных постов. Но я смотрю те, у кого папы с детьми не играют, предпочитают отмалчиваться. Давайте будем писать все так, как есть. Нужно же собрать статистику. Хотя она и так известна – семей, где папы занимаются детьми не 5 минут в день – ОЧЕНЬ МАЛО!
Показать ещё