Как и большинство самых обыкновенных смертных, я считаю, что в большинстве случаев бываю права. Чтобы убедить меня изменить решение, нужно очень постараться и привести массу доводов.
К чему это я? А вот рассудите.
Вечером первого января Ярослав слег с высоченной температурой (39.8) при видимом отсутствии других симптомов. Лишь небольшой кашель на второй день появился.Три дня мы с ним бились, температуру сбивали только после 39. К четвертому числу сынульке стало значительно легче, но тут заболел муж. И все перед одним из самых почитаемых праздников свалилось на меня: закупка продуктов, генеральная уборка. Еще и Дарью грудью кормлю. Так вот. В самом начале болезни Ярослава, Антон спросил, не звонила ли я папе сына. Чем вызвал мое полное недоумени.
Объясню, почему. БМ заезжал к нам 31 декабря и пообещал, что позвонит или заедет второго января. При этом он еще собирался выехать третьего к своим родителям. Шестого числа звонит бывшая свекровь и узнает, что Ярослав болеет, буквально через 10 минут перезванивает бывший и начинает возмущаться, почему это никто не сообщил ему о болезни сына. Оказывается, он никуда не поехал, сидел дома и ни разу за период с 31.12 по 06.01 не дал о себе знать.
Теперь о том, чего я не могу понять? Почему и бывший, и настоящий мужья повели себя так, будто я обязана была сообщить о болезни сына. Может быть я чего-то не понимаю? Все мы знаем, что испытывает мать, когда болеет ребенок. Сколько физических и душевных сил это отнимает. Почему я должна ночь напролет сидеть у кровати сына и при этом думать еще о необходимости позвонить папаше, который даже не удосужился за неделю справиться, как там его сын поживает?