кто живет в Норвегии, есть такие?

Ваше мнение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Ну за стихи вряд ли заберут, я думаю, не все так просто. У меня нет знакомых, у которых бы забирали детей, ничего не могу сказать. Про руки кстати да, не моют, но после прогулки дают детям влажные салфетки)) И то, мне кажется, от сада зависит и   от воспитателей. А про туалет за углом первый раз услышала, может в какой-нибудь глухой деревне и есть такое, в Осло конечно все цивильно) И про гос программу первый раз услышала, надо проверить. От России конечно все сильно отличается, есть свои плюсы и минусы(их больше конечно)). Но остаться я бы однозначно не хотела, я патриот)).   Многие Россию ругают, медицину, образование   и пр., а на самом деле у нас все не так уж и плохо с этим, особенно в сравнении это хорошо понимаешь. Вообще уже раздражают мамаши, которые сначала  чмырят Россию, стремятся заграницу, выйти замуж за иностранца, а потом   плачут, когда понимают, что не такой уж там и рай, еще и ребенка отобрали.
Пожаловаться
спасибо за мнение!
Пожаловаться
Мария
На самом деле похоже на правду, может где-то и преувеличено. Про сады все правда, у подруги дочь ходит в частный сад, там на завтрак дают овсянку на воде, обеды горячие 1 или 2 раза в неделю, в остальные дни бутерброды с салями, даже для годовалых детей. Школы у них действительно слабоваты. Про медицину тоже правда, насморк не лечат, отит не лечат,   температуру не сбивают, когда кровь из вены берут, то спиртом не смазывают и т.д. С лекарствами в аптеке тоже беда, нет многого, что есть в России. Барневарн действительно есть, не знаю статистику, но регулярно детей забирают.
Пожаловаться
Маш, а вот за что забрать могут? за то что стихи заставляешь учить — не могут?)))
НЕ хотите остаться?
Пожаловаться
да, и вот интересно про мытье рук, туалет за углом, про гос программу по секс перевоспитанию детей — преувеличили?