Месяц рождения определяет будущий темперамент ребёнка

Месяц рождения определяет будущий темперамент ребёнка

Американские учёные целиком и полностью солидарны с астрологами, которые уверены в том, что месяц рождения человека напрямую определяет его будущее здоровье и темперамент.

Они решились на эксперимент – но не над людьми, конечно, а над мышами. Сформировали три группы, которых поместили в теплые условия (светлое помещение), тёмное место (16 часов темноты и 8 часов дня) и в условия равных промежутков (переход от зимы к лету). 

Как показали результаты наблюдений, «зимние» мыши тяжелее переносили смену режима, что связано с нарушением работы биологических часов, тогда как «летние» никаких отклонений от нормы не показали.

Проведя аналогию с людьми, ученые пришли к выводу о том, что «летние» дети более оптимистичны и жизнерадостны, тогда как «зимние» подвержены более частому стрессу, негативным эмоциям и колебаниям настроения.

Кстати, предыдущие подобные исследования показали следующие результаты:

рождённые в холодные месяцы года менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний, диабету и раку, однако имеют склонность к пищевой аллергии. Родившиеся весной чаще предрасположены к аллергии на пыльцу растений, а родившиеся летом – к

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Девочки!!! Я нашла)))  Родившиеся весной чаще предрасположены к аллергии на пыльцу растений, а родившиеся летом – к близорукости.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Наташа! Хоть узнали. 
Пожаловаться
Татьяна
Ну так что там с летом, Настя?
Пожаловаться
Аленочка
Настя, допиши тему)))))
Пожаловаться
Татьяна
к чему летом-то?
Пожаловаться
Валентина Вовк
а летом к чему?
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
а родившиеся летом к........? чему б а? я вот родилась 12 января, вроде не пессимист, даже оч наоборот… как мне сказала как то подруга, что мне б Петросяном быть… какая нафиг депрессия, хотя в каждом правиле, конечно есть исключения.