Ситуация такая: родители хотят купить машину Хендай Солярис, мама увидела в интернете рекламу что в автосалоне в Москеве (живем за 500 км оттуда) такая машина стоит 420 тыс… новая! Позвонила туда, ее заверили что все так и что их машину заберут в трейд ин и еще будет скидка, и в общей сложности машина обойдется вообще 380 тыс. Мама с папой окрыленные собираются ехать в Москву за машиной! Им постоянно звонят из салона, обещают золотые горы и что все без обмана!!! На все мои уверения что такой халявы быть не может и тут точно какая то фигня, она отмахивается и говорит что ЕЕ то точно не обманут, она не дура, и мол чего вообще «яйца курицу учат». Я очень переживаю что их разведут на деньги! Девочки, скажите, какая схема у этих салонов? Они ведь врут про такие цены? На офиц сайте пустой Солярис стоит 720 тыс!!! Как могут его продать за 380? Каким образом происходит развод? Как предостеречь родителей? Я в расстройстве(((
В чем развод?
Комментарии
Актуальные посты
Читала на днях, что машина может быть под залогом, даже в салоне продаваться
Купили они машину б/у у офиц диллера, вроде все ок… приехали и поняли что это какая то лажа и не стали связываться
Это развод. Смысл в том, что бы вас заманить в салон. Потом вам скажут, что именно ту, которую вам обещали «только забрали» и будут разводить на другую. Вам будет жаль денег потраченных на дорогу до москвы и вы купите другую машину, за обычные деньги, как в любом салоне.
Надо проверить что за центр, конечно в автосалоне могут продаваться новые дешевые машины, НО если они стоят там года, тогда им за каждый год скидывают.
Работала в юридической компании, много людей приходили после покупки в Москве в таких салонах. Приезжают люди в салон утром, забирают паспорта и задаток, тянут время до вечера, оформляют кредит под 40-50% годовых со всеми возможными страховками ещё тыс на 150, развод чистой воды
+100500!!
А сейчас у родителей какая машина? может она стоит как половина Соляриса, по жил в и скидка хорошая
Нет, машина их максимум тыс 70
Развод, что вы приедете и скажут, что именно эту машину купили. Возьмите другую. Ну это в лучшем случае. главное предоплаты не переводить
Не связывайтесь никогда с центром Москва! Мой муж работает в продаже машин, Москва обманщики. Они обещают одни условия, а когда подписываете документы, всплывает другое!
Это можно именно не официалы если. Мы брали машину новую у официального дилера в атц Москва, все отлично
Вам просто повезло
Там на тот момент было полно официалов, не знаю как щас. По вашему мнению, они все разводят клиентов? У таких лицензию отняли бы давно уже
почитайте вверх вниз комментарии… отняли бы, ну да, ну да)
Ну, прочла. Не нашла чтоб было вообще написано про подобный опыт с официалами именно ))
Не знаю. Мы дважды покупали новые машины у офиц дилеров, никогда такой ерунды не было. У них есть прайс, все допы идут строго про прайсу.
А такие вещи — это шаражкины конторы. Скорей всего в теме поста как раз про них и речь. Я совсем не отрицаю, что в атц Москва такие есть тоже. Тут дело в том, какая фирма, а не в самом атц Москва ))
У покупателей проблемы именно с атц Москва
Машина может быть утопленником, или сейчас конструкторы собирают из запчастей разных авто.
Не может стоить эта машина 380 тыс.
Схема у таких автосалонов одна, люди приезжают из далека, за конкретной машиной, им говорят — сейчас такой нет, не приехала ещё и тд и тп.
Но вы можете взять другую (например цвет другой) но дороже получиться…
таких салонов разводил очень много, особенно в Мск… Я не верю в гипнозы и тд, но происходит именно так все, что вдруг оказывается, что ты берёшь машину в кредит вообще и стоит она в 2 раза дороже чем стоила :) не говоря уже о том, что такие салоны продают убитые машины, очень часто с изменённым вином и тд ...
И потом ничего никому не докажешь..
Так что пусть даже не думают ехать за такими условиями :)
Они говорят что не маленькие, и если это лохотрон — они поймут! Мама уже трубку бросает когда я ей начинаю говорить что не фиг там делать… это трындец просто((( упертые
Значит отстань от них :((
Все равно ничего не докажешь, а отношения испортяться… это у меня мама такая же..
Будем надеяться, что они действительно поймут этот обман ...
Да капец… уже переругались в пух и прах(((
Нет просто когда они приедут этой машины не будет. И им предложат другую итп. Я передачу смотрела именно про это. Там аферисты завлекают. Тем более если звонят сами. У тебя родители прям как дети малые. Не надо ехать там такие схемы у них без штанов оставят
Я, конечно, не в теме, как с лидерами в Москве. Но у нас тут если все досконально не проверить, точно такого не будет. Мы тут с Японии гоняем тачки и только в них можно быть уверенными. У дилеров либо дорого, либо замуты с кредитами. А соседи по подъезду вообще купили машину, так же по сказочной цене, а в тот же день, после покупки её с парковки угнали и снова выставили на продажу. Еле доказали мошенничество, гнали с другого города, менты особо между городами не работают, там нет чёткого разделения полномочий, суеьились и доказывали сами. Жёсткая история. В халяву не верю от слова вообще
Я тоже не верю в халяву! А родители наивные блин. Сегодня переругались на этой почве, но они все равно решили ехать?♀️?
Ты сделала все, что могла. Взрослые люди, блин
Я никогда не верю таким дешевым предложениям. Сейчас кругом обман, в итоге окажется, что они внесли озвученную им сумму, как первый взнос, а должны будут доплатить в два раза больше. Сколько таких случаев уже по телеку показали. Лучше у официального дилера брать. Как говорится, скупой платит дважды ?♀️
На Ленинградском шоссе есть офиц. Диллер Хендай, в том году покупали машину, ездили туда на тест-драйв, видела, что там в салоне стоят укомплектованные модели Соляриса по 800 с лишним-900 с лишним тысяч. Подруга у меня покупала в 2014 году с нуля Солярис за 600 с лишним тысяч, а сейчас они только подорожали.
Вот и я им говорю! Но меня никто не слушает? Столько лет прожили и все в халяву верят
У меня папа требует супер лекарство, из-за которого Эрнст Малахова выгнал с 1 канала...
Света, первое что нужно поверить, это есть ли этот дилер в списке официальных дилеров марки. На этом же сайте (хендай) смотрим стоимость похожей комплектации отнимаем 3-4% и получаем возможную стоимость Авто (с учётом скидки от салон). Если предлагаемся стоимость сильно ниже и тем более салона нет в списке официальных дилеров марки, даже вести беседу с этим лохотроном не стоит. Чудес не бывает(((, бесплатный сыр в мышеловке!
Спасибо за совет! Проверим! Но уверена что его в списках официальных диллеров нет..
У меня подруга в салонах на кредитах работала. Все схемы, выше описанные, менеджеры проворачивают и тащат тёпленьких уставших облапошенных клиентов подписывать кредитный договор с конскими ставками.