В чем развод?

Ситуация такая: родители хотят купить машину Хендай Солярис, мама увидела в интернете рекламу что в автосалоне в Москеве (живем за 500 км оттуда) такая машина стоит 420 тыс… новая! Позвонила туда, ее заверили что все так и что их машину заберут в трейд ин и еще будет скидка, и в общей сложности машина обойдется вообще 380 тыс. Мама с папой окрыленные собираются ехать в Москву за машиной! Им постоянно звонят из салона, обещают золотые горы и что все без обмана!!! На все мои уверения что такой халявы быть не может и тут точно какая то фигня, она отмахивается и говорит что ЕЕ то точно не обманут, она не дура, и мол чего вообще «яйца курицу учат». Я очень переживаю что их разведут на деньги! Девочки, скажите, какая схема у этих салонов? Они ведь врут про такие цены? На офиц сайте пустой Солярис стоит 720 тыс!!! Как могут его продать за 380? Каким образом происходит развод? Как предостеречь родителей? Я в расстройстве(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Читала на днях, что машина может быть под залогом, даже в салоне продаваться

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Купили они машину б/у у офиц диллера, вроде все ок… приехали и поняли что это какая то лажа и не стали связываться

Пожаловаться
Елена

Это развод. Смысл в том, что бы вас заманить в салон. Потом вам скажут, что именно ту, которую вам обещали «только забрали» и будут разводить на другую. Вам будет жаль денег потраченных на дорогу до москвы и вы купите другую машину, за обычные деньги, как в любом салоне.

Пожаловаться

Надо проверить что за центр, конечно в автосалоне могут продаваться новые дешевые машины, НО если они стоят там года, тогда им за каждый год скидывают.

Пожаловаться
Юля

Работала в юридической компании, много людей приходили после покупки в Москве в таких салонах. Приезжают люди в салон утром, забирают паспорта и задаток, тянут время до вечера, оформляют кредит под 40-50% годовых со всеми возможными страховками ещё тыс на 150, развод чистой воды

Пожаловаться
Довольная Панда
Юля 

+100500!!

Пожаловаться
Еленочка

А сейчас у родителей какая машина? может она стоит как половина Соляриса, по жил в и скидка хорошая

Пожаловаться
Светлана
Еленочка 

Нет, машина их максимум тыс 70

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Развод, что вы приедете и скажут, что именно эту машину купили. Возьмите другую. Ну это в лучшем случае. главное предоплаты не переводить

Пожаловаться
Дарья
В том году брали гранту новую. Нам тоже обещали чуть ли не за 200тыщ. А в итоге 500. Скидка за трейд ин, за кредит с бешенными процентами, а сколько допов. Короч один развод чтоб привлечь клиентов. В итоге ценник вырастает в 2 раза
Пожаловаться
Довольная Панда

Не связывайтесь никогда с центром Москва! Мой муж работает в продаже машин, Москва обманщики. Они обещают одни условия, а когда подписываете документы, всплывает другое!

Пожаловаться
Татьяна
Довольная Панда 

Это можно именно не официалы если. Мы брали машину новую у официального дилера в атц Москва, все отлично

Пожаловаться
Довольная Панда
Татьяна 

Вам просто повезло

Пожаловаться
Татьяна
Довольная Панда 

Там на тот момент было полно официалов, не знаю как щас. По вашему мнению, они все разводят клиентов? У таких лицензию отняли бы давно уже

Пожаловаться
Довольная Панда
Татьяна 

почитайте вверх вниз комментарии… отняли бы, ну да, ну да)

Пожаловаться
Татьяна
Довольная Панда 

Ну, прочла. Не нашла чтоб было вообще написано про подобный опыт с официалами именно ))

Не знаю. Мы дважды покупали новые машины у офиц дилеров, никогда такой ерунды не было. У них есть прайс, все допы идут строго про прайсу.

А такие вещи — это шаражкины конторы. Скорей всего в теме поста как раз про них и речь. Я совсем не отрицаю, что в атц Москва такие есть тоже. Тут дело в том, какая фирма, а не в самом атц Москва ))

Пожаловаться
Довольная Панда
Татьяна 

У покупателей проблемы именно с атц Москва

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Машина может быть утопленником, или сейчас конструкторы собирают из запчастей разных авто.

Пожаловаться
Дарья

Не может стоить эта машина 380 тыс.
Схема у таких автосалонов одна, люди приезжают из далека, за конкретной машиной, им говорят — сейчас такой нет, не приехала ещё и тд и тп.
Но вы можете взять другую (например цвет другой) но дороже получиться…
таких салонов разводил очень много, особенно в Мск… Я не верю в гипнозы и тд, но происходит именно так все, что вдруг оказывается, что ты берёшь машину в кредит вообще и стоит она в 2 раза дороже чем стоила :) не говоря уже о том, что такие салоны продают убитые машины, очень часто с изменённым вином и тд ...
И потом ничего никому не докажешь..
Так что пусть даже не думают ехать за такими условиями :)

Пожаловаться
Светлана
Дарья 

Они говорят что не маленькие, и если это лохотрон — они поймут! Мама уже трубку бросает когда я ей начинаю говорить что не фиг там делать… это трындец просто((( упертые

Пожаловаться
Дарья
Светлана 

Значит отстань от них :((
Все равно ничего не докажешь, а отношения испортяться… это у меня мама такая же..
Будем надеяться, что они действительно поймут этот обман ...

Пожаловаться
Светлана
Дарья 

Да капец… уже переругались в пух и прах(((

Пожаловаться
Мари

Нет просто когда они приедут этой машины не будет. И им предложат другую итп. Я передачу смотрела именно про это. Там аферисты завлекают. Тем более если звонят сами. У тебя родители прям как дети малые. Не надо ехать там такие схемы у них без штанов оставят

Пожаловаться
Мария

Я, конечно, не в теме, как с лидерами в Москве. Но у нас тут если все досконально не проверить, точно такого не будет. Мы тут с Японии гоняем тачки и только в них можно быть уверенными. У дилеров либо дорого, либо замуты с кредитами. А соседи по подъезду вообще купили машину, так же по сказочной цене, а в тот же день, после покупки её с парковки угнали и снова выставили на продажу. Еле доказали мошенничество, гнали с другого города, менты особо между городами не работают, там нет чёткого разделения полномочий, суеьились и доказывали сами. Жёсткая история. В халяву не верю от слова вообще

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Я тоже не верю в халяву! А родители наивные блин. Сегодня переругались на этой почве, но они все равно решили ехать?♀️?

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Ты сделала все, что могла. Взрослые люди, блин

Пожаловаться
Катёна

Я никогда не верю таким дешевым предложениям. Сейчас кругом обман, в итоге окажется, что они внесли озвученную им сумму, как первый взнос, а должны будут доплатить в два раза больше. Сколько таких случаев уже по телеку показали. Лучше у официального дилера брать. Как говорится, скупой платит дважды ?♀️

Пожаловаться
Катёна

На Ленинградском шоссе есть офиц. Диллер Хендай, в том году покупали машину, ездили туда на тест-драйв, видела, что там в салоне стоят укомплектованные модели Соляриса по 800 с лишним-900 с лишним тысяч. Подруга у меня покупала в 2014 году с нуля Солярис за 600 с лишним тысяч, а сейчас они только подорожали.

Пожаловаться
Светлана
Катёна 

Вот и я им говорю! Но меня никто не слушает? Столько лет прожили и все в халяву верят

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

У меня папа требует супер лекарство, из-за которого Эрнст Малахова выгнал с 1 канала...

Пожаловаться
Ксения

Света, первое что нужно поверить, это есть ли этот дилер в списке официальных дилеров марки. На этом же сайте (хендай) смотрим стоимость похожей комплектации отнимаем 3-4% и получаем возможную стоимость Авто (с учётом скидки от салон). Если предлагаемся стоимость сильно ниже и тем более салона нет в списке официальных дилеров марки, даже вести беседу с этим лохотроном не стоит. Чудес не бывает(((, бесплатный сыр в мышеловке!

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

Спасибо за совет! Проверим! Но уверена что его в списках официальных диллеров нет..

Пожаловаться

У меня подруга в салонах на кредитах работала. Все схемы, выше описанные, менеджеры проворачивают и тащат тёпленьких уставших облапошенных клиентов подписывать кредитный договор с конскими ставками.

Показать ещё