Знаю маму, которая в день раз 5 перемывает все в комнате, где находится ребенок кажется мне, и ребенка моет и пыль с него «вытирает» ни один раз в день. А надо ли?
Ученые, проведя опыты на мышах, сделали вывод, что мыши, которых оградили от влияния различных бактерий, были намного слабее и чувствовали себя хуже своих собратьев. Дело в том, что, воздействуя на организм, бактерии укрепляют иммунную систему.
Дети, играющие на улице, не могут защититься от воздействия внешних факторов – пыли и грязи. они конечно же родители могут оградить своих чад от пыли и грязи, но это совершенно не пойдет на пользу. Иммунная система детей, которых родители «ограждали от грязи» будет ослаблена и таким детям рано или поздно придется столкнуться с воздействием окружающего мира.
Ослабленный иммунитет ребенка не сможет хорошо справляться с негативными факторами и ребенка могут преследовать болезни.
Конечно же, родители должны ограждать их от опасностей. Но делать это нужно в меру.
А вы ограждаете своих детей от пыли и грязи? Сколько раз на день вы моете-чистите-драите все вокруг?
А кошки – у них же токсоплазмоз, и аллергенная шерсть! Да мы их таскали в подоле и спать себе в кровать укладывали (кошки царапались и кусались).
А еще я в детстве любила у бабушки в деревне бегать босиком под летним дождем с другими местными детьми, которые были позакаленнее меня, и, поверьте, – после месяца там чувствовала себя прекрасно.
Мое личное мнение на этот счет раз в день влажная уборка и проветривание-этого вполне достаточно!!!
А в остальное свободное время если у вас его до хрена чтоб драить по сто раз квартиру возьмите и сделайте себе релакс или маникюр с педикюром пакачайте пресс поприседайте по 100 раз !!!
БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ БУДЕТ Я ВАМ ТОЧНО ГОВОРЮ КАК ДОКТОР!!!))))))
Я протираю пыль по мере необходиости(начинает появляться сразу ее убираю), Полисосит у нас наш папа, тоже по мере необходимости (ковер становиться грязным, или ребенок рассыпал крошки печенья, сразу все полисосим).
Мы не зацыкливаемся на чистоте))))))))))))))))))) и не считаем сколько раз убираем)))))))))))))). Мне кажеться, если считать и ровно через день убирать, даже если визуально чисто – это уже болезнь. Нужно быть проще.)))))))))))))
Мамочка, прова которая начала эту тему
.
Я знаю одну маму, которая зацыклина была, как ей козалась на чистоте. В итоге у нее ребенок стал алергиком и небыл приспособлин ни кчиму, до тех пор пока мамаша не поняла и не отдала ребенка в плавание – укриплять иммунитет.
Я мою через день иногда даже через два дня. Пока ребенок не ползает можно и так. Потом думаю буду каждый день протирать полы.
Мне стыдно признаться, но в моем случае не сколько раз в день, а сколько раз в неделю
Пылесошу правда каждый день, потому что дети крошат все и я сама не могу ходить по крошкам. А полы моем раз в неделю стабильно.