Чистота вредит детишкам!

Знаю маму, которая в день раз 5 перемывает все в комнате, где находится ребенок кажется мне, и ребенка моет и пыль с него «вытирает» ни один раз в день. А надо ли?

Картинка 9 из 6637

Ученые, проведя опыты на мышах, сделали вывод, что мыши, которых оградили от влияния различных бактерий, были намного слабее и чувствовали себя хуже своих собратьев. Дело в том, что, воздействуя на организм, бактерии укрепляют иммунную систему.
Дети, играющие на улице, не могут защититься от воздействия внешних факторов – пыли и грязи. они конечно же родители могут оградить своих чад от пыли и грязи, но это совершенно не пойдет на пользу. Иммунная система детей, которых родители «ограждали от грязи» будет ослаблена и таким детям рано или поздно придется столкнуться с воздействием окружающего мира.
Ослабленный иммунитет ребенка не сможет хорошо справляться с негативными факторами и  ребенка могут преследовать болезни.

Конечно же, родители должны ограждать их от опасностей. Но делать это нужно в меру.

А вы ограждаете своих детей от пыли и грязи? Сколько раз на день вы моете-чистите-драите все вокруг?

Юлёк
22633780
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка-Хахатушка
Я пылесошу 1-2 раза в неделю, пыль вытираю, тоже так.а полы мою по мере загрязнения бывает через день, бывает через два.
Пожаловаться
Женя
Согласна, что не нужно перебарщивать. Провертивать – да, но но надраивать полы с хлоркой – это чересчур. Стараться избегать пыли – тоже да, потому что сильный аллерген. Но для этого лучше избавиться от пыленакопителей в комнате, где ребенок проводит больше всего времени. А вообще у деток все природой предусмотрено. Повышенное слюноотделение начинается с 3х месяцев, как только начинают ручки в рот заталкивать. И, кроме того, может для кого-то станет шоком, недавно где-то читала, что тянуть из носа козявки в рот – тоже защитная реакция! :) Таким образом дети проводят через ЖКТ какие-то дополнительные заразки, к которым потом вырабатывается иммунитет. Вот так то ;)
Пожаловаться
Александра
чистота-это обязательное мероприятие в каждом доме, тем более там, где маленькие дети. Но мне кажется, что все должно быть в меру, когда почитаешь, что некоторые умудряються мыть и пылесосить по два раза в день, то «пахнет» каким то рабством… Мне кажется, что одного раза в день/два дня вполне хватает. Лучше это время уделять своему малышу, мне кажется лялькам намного важнее общение с ними, нежели постоянно занятая мама уборками.
Пожаловаться
Юлия-zeta451
А никогда не думали, почему детей на оздоровление возят в деревню – где нет горячей воды из крана, фрукты и овощи едтся немытыми, и вокруг о ужас – куча грязи и болезнетворных бактерий.
А кошки – у них же токсоплазмоз, и аллергенная шерсть! Да мы их таскали в подоле и спать себе в кровать укладывали (кошки царапались и кусались).
А еще я в детстве любила у бабушки в деревне бегать босиком под летним дождем с другими местными детьми, которые были позакаленнее меня, и, поверьте, – после месяца там чувствовала себя прекрасно.
Пожаловаться
Светка
согласна с доктором 
голову помыть некогда а вы про полы спорите
нет времени и не мою
у меня муж 12часов работает бабушки далеко ну и пусть я свинья!я с малышом сижу он много. кормящая мать не должна быть на дыбах
Пожаловаться
Инна
Ой!!! чрезмерная уборка вредно не для малыша а для мамы!!! вместо того чтоб в это время прилечь и отдохнуть она драит квартиру и в кого она себя превратит!!!???
Мое личное мнение на этот счет раз в день влажная уборка и проветривание-этого вполне достаточно!!!
А в остальное свободное время если у вас его до хрена чтоб драить по сто раз квартиру возьмите и сделайте себе релакс или маникюр с педикюром пакачайте пресс поприседайте по 100 раз !!!
БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ БУДЕТ Я ВАМ ТОЧНО ГОВОРЮ КАК ДОКТОР!!!))))))
Пожаловаться
Танюшка-Хахатушка
Инна права!!!!Мамочка и себе должна уделять внимание и ухаживать за собой когда малыш спит.
Пожаловаться
Наталия
полы мою на кухне – раз в неделю. Так же и пылесошу. Игрушки мою, как на улице роняем, а дома если мыть – с раковины не вылазить!
Пожаловаться
ФеЯсТопором
Блин, а я вообще не заморачиваюсь, пару раз в неделю убираю  и считаю достаточно.
Пожаловаться
Екатерина
А я грязнуля! Убираюсь раз в неделю – пылесошу и мою пол, вытираю пыль. Два раза в день мыть пол – это по-моему бред какой-то! Зачем???
Пожаловаться
Наталия
Во! И я так же считаю!!! 2 раза в жень, слишком уж!!! 
Пожаловаться
Ольга
1 раз в день – пылесошу, и мою полы, тк дома две кошки и собака, а так наверное бы реже убиралась, вот такая я свинка))
Пожаловаться

Я протираю пыль по мере необходиости(начинает появляться сразу ее убираю), Полисосит у нас наш папа, тоже по мере необходимости (ковер становиться грязным, или ребенок рассыпал крошки печенья, сразу все полисосим). 

Мы не зацыкливаемся на чистоте))))))))))))))))))) и не считаем сколько раз убираем)))))))))))))). Мне кажеться, если считать и ровно через день убирать, даже если визуально чисто – это уже болезнь. Нужно быть проще.)))))))))))))

Мамочка, прова которая начала эту тему.

Я знаю одну маму, которая зацыклина была, как ей козалась на чистоте. В итоге у нее ребенок стал алергиком и небыл приспособлин ни кчиму, до тех пор пока мамаша не поняла и не отдала ребенка в плавание – укриплять иммунитет.

Пожаловаться
Ксения
Читала несколько книг педиатра Комаровского, так он пишет: «Любимые дети чаще болеют». Это он про тех кто намывает по несколько раз на день, бережет от любых бактерий и т.д. Я согласна с этим. Ага, а потом ребенок сталкивается с бактерией))) или малейший сквозняк и все заболел....
Я мою через день иногда даже через два дня. Пока ребенок не ползает можно и так. Потом думаю буду каждый день протирать полы.
Пожаловаться
Елена Родионова

Мне стыдно признаться, но в моем случае не сколько раз в день, а сколько раз в неделюПылесошу правда каждый день, потому что дети крошат все и я сама не могу ходить по крошкам. А полы моем раз в неделю стабильно. 

Пожаловаться
Анастасия Симбиркина
Я только каждый день полы мою) Пыль, как только ее увижу и до нее руки дойдутЗеркала, как только слишком грязными станут – все равно ребенок все заляпает))) Я раньше убиралась каждый день и времени ни на что не хватала, в теперь и все успеваю  и на себя время есть, но убираюсь не каждый день. Чистоту люблю, но я не педант)))
Пожаловаться
Ляна
Моя доча тоже «работает пылесосом»-всё, что найдёт(нитку, пёрышко)-всё пытается съесть.Но я считаю, что пылесосить раз в день и мыть пол раз в два дня-достаточно.А чтоб пару раз в день и пылесосить и мыть пол и пыль протирать, нужно чтоб кто-то сидел с малышом в это время, а если маме нужно ещё и за покупками ходить и готовить и стирать и т.д. и всё одна-то сильно намывать не будешь, просто физически не хватит сил.
Пожаловаться
ромашка
точно! Пока есть кому присмотреть и будешь чистоплотничить!  У подруги бабушка приходит помогать, так она и намывает и натирает! Очень любит Доместос, говорю не пользуйся им часто, это же хлор, после него надо очень хорошо проветривать. А получается что ребенок этим дышит! И зачем тогда такая дезинфекция!
Показать ещё
Актуальные посты
отзывы о роддоме г димитровграда
попрыщило