а вы за или против???

Уже который раз в новостях слышу, что в России вводят электронные учебники, типа теперь наконец-то детям не надо портфели таскать полные книг, все будет в ноутах! Т.е. будут детишки по 6-8 уроков за ноутбуками сидеть каждый день! В Москве уже в половине школ такое ввели! Блин, я вот в ужасе например, я воспитана на книгах- простых, бумажных и считаю, что учить надо по ним же, а так совсем испортят и детей и их зрение, мне кажется… вообщем я против!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева-Мария Дан
Однозначно- за! против в основном те, у кого детки ещё маленькие. А вот когда ваши дети пойдут в школу, вы сами увидите, сколько весят сейчас потрфели с учебниками. ПисАть-то они всё равно будут, без этого никуда.
Пожаловаться
Лена
ну вот я за. НО: для старших классов. Дело в том, они итак целыми днями в нете сидят, ничего с этим не поделаешь, жизнь такая. Если б учеба была связана с компом(ноутом), то они б с большим желанием учили. Это проверено. Я хотела сыну купить эл книжку в школу, потому что учебники не все могли купить, да и искать времени не было. Но директор не разрешила. 
Пожаловаться
Иринка
Хоть мы и живем в 21 веке, но я предпочитаю читать книги, а не электронки. Бедные дети, к завершению школы будут все в очках ходить.
Пожаловаться
Ксюшана
и то плохо, и другое
так зрение страдает, а так спина, вот и непонятно теперь((
Пожаловаться
Надя
Я не могу поднять портфель племянника — второклашки (он кг 15 весит), но все равно против! Дети итак помешаны сейчас на айфонах и айпадах
Пожаловаться
Натали
не поняла, электронные книги или ноуты?
Пожаловаться
Алена Александровна
на каждой парте ноут, в который забито все содержание учебника!
Пожаловаться
Натали
это жутко.. 
Пожаловаться
PensionerкаМария
А у вас есть знакомые у кого это ввели?
Пожаловаться
Алена Александровна
нет, только по Столице смотрю каждый день эти репортажи, говорят с 1 апреля все школы перейдут на них, т.к. эксперимент удался!
Пожаловаться
PensionerкаМария
Наша точно не перейдет, сказали бы.У свекрови тоже… Думаю, что это далекое будущее.Опять кто -то, где-то, что -то сказал,...
Пожаловаться
МамаМаси
не пойму, почему против то?
Пожаловаться
46кг
Живые бумажные книги читали? Кроме букваря?
Пожаловаться
МамаМаси
а к чему этот сарказм? читала. и? просто во многих играет консерватизм.мы на этом выросли и тяжело мозги переключить на что-то, что не такЮкак у нас. не спорю, есть такие книги, которые хочется прочитать вживую, полистать, понюхать… но учебники в школе МОГУТ быть электронными) ну опять же, это моё мнение.никому не навязываю.
Пожаловаться
oksa
У меня сын в 6 классе, так вот его рюкзак поднимаю с трудом!!! По м-ке 3 учебника по р.я 2. и так по всем предметам + тетради. Жалко позвоночник ребенка!
Пожаловаться
46кг
Я неоригинальна. Тоже против
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
мне кажется тут единственный "+" это то, что отпадает необходимость таскать тяжелые учебники....
Пожаловаться
если только некоторые, но не все… выпрямим спину-потеряем зрение!
Пожаловаться
Мария
Компьютер портит зрение таким же образом, что и книга — зрение страдает из-за привыкания глаз к одному и тому же расстоянию между глазом и книгой/компьютером. Вот и все.
Пожаловаться
Матрёшка
я вообще не понимаю, как можно читать книгу по электронному носителю, для меня самое лучшее это книга, запах бумаги, шелест страниц
Пожаловаться
Ольга
вообще по санпину этого нельзя, там есть  установленный  законом режим для техники — так что бред
Показать ещё