мысли навеянные прогулкой…

ходили мы сегодня гулять, собственно как и каждый день ходим, но вот как-то.......
сегодня, как многие уже знают – в Питере выпал снег и наступила настоящая зимаи наш любимый Роанчик ( коляска у нас Роан Кортина) прошла испытание первыми сугробами!!! – сугробов конечно пока особо нет, но все равно смой снега в некоторых местах приличный, так вот – мы с ними справились!!! нам всю зиму на ней кататься и надеюсь и дальше она нас не подведет!!!

А вот вторая мысля не такая веселаяу нас что бы выйти из парадной и соответственно в неё зайти нужно преодолеть 9 ступенек… собственно это обстоятельство обычно и осложняет прогулку… Вниз спустится- не проблема, да и Тимурка обычно ещё не спит, поэтому можно спокойно скакать по ступеням, а вот подняться тяжело – во первых тянешь на себя уже 21 кг ( 15 – коляска и уже 6 – сына), а иногда и больше, когда купишь что-то по пути как и сегодня было, а во-вторых тянуть нужно медленно и аккуратно что бы сына не проснулся и поспал ещё немного дома( за это время можно дела поделать, а можно элементарно поесть..) так вот, подхожу я сегодня к парадной, и мне навстречу с другого края дома идет мужчина, живет в нашем доме со дня основания с 91 года, собственно как и я, а ещё у них ребенку года 3, все кто давно живет друг друга в лицо знаем.., ну, думаю, хорошо, сейчас поможет… – ставлю коляску, поднимаюсь что бы открыть входную дверь и пристегнуть её, а он посмотрел на мою коляску, обошёл и спокойно поднялся домой, в открытую мною дверь!!! я что, ему открывала?, хорошо хоть не закрыл…
 ну ладно, дело его...
залезли мы на 2 ступеньки, тут идут мама-папа и малыш в коляске, мама говорит папе – помоги, он – «А? Что? », но под пристальным взглядом жены помог!!!

Вот они, мужчины!!!, не люблю так говорить и всех под одну гребенку, но иногда находит....

а ещё у меня вопросик по поводу прогулок- сколько раз в день и сколько часов вы гуляете с малышами???, а то у меня знакомая одна 2 раза гуляет, вторая вообще говорит что 3 раза нужно… А когда?, получается весь день на улице..., а мне стыдно им признаться что я хожу всего 1 раз..., и все из-за этой проклятой лестницы и лифта...

Наталия
010301
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Да прям стыдно! Мы вот с дочей тоже один раз в день гуляем, нам два раза вообще некогда. У нас старшенькая во втором классе, со второй смены, так что получается мы гуляем когда она в школе, а потом уроки, ужин-обед и все такое. А соседи мне все какие встречаются на нашем пути в подъезде, предлагают помощь, даже бабули. Но я отказываюсь, потому что лестница узкая, до и приловчилась 7 лестниц до лифта подниматься. 
Пожаловаться
Виктория
Гуляем 1 раз!!! А когда плохая погода, хорошо укутываю малышку в плед и выношу на балкон и укладываю в коляску!
Пожаловаться
Just-a-mom
а у нас 5 этаж без лифта! а дите уже 11 с чем-то! 1 раз в лучшем случае. действительно, без домработницы чаще не получится.
Пожаловаться
Я один раз в день гуляю. Мне тяжело со второго этажа коляску спускать, потом бежать за дитем, а вернувшись – наоборот. Да и лестницы у нас пипец крутые и помощи ждать не откуда, ибо понаехали в подъезд всякие новые личности – никого не знаю.
А гуляю всего час, ибо доча дольше не выдерживает – кричать начинает.
Пожаловаться
Ольга
Мне обычно предлагают помочь, даже девушки :) девушек я, конечно, не напрягаю, но от помощи мужчин не отказываюсь!
А мы если погода мерзкая вообще можем не выходить! а так 1 раз :)
Когда больше?)) пока поесть, пока поиграть, пока одеться и т.д. да и темнеет сейчас уже достаточно быстро, что по ночи гулять!
Пожаловаться
Наталия
ну вот мне тоже обычно и девушки предлагают помочь, особенно кто уже проходил через эти таскания колясок в нашем доме...,
 вот вчера школьники лет по 15 проходили мимо, не предложили помочь, да и что с них возьмешь… – надорвутся ещё.., а вот сегодня так...

а ещё порядком раздражают бабульки, которые любят сидеть на лавочке – ясное дель, что я от них помощи не требую, но вот ты корячишься с коляской на лестнице, а они начинают обсуждать "… какие эти молодые мамки несчастные… бла-бла-бла...."
Пожаловаться
людмила
я 1 раз часа 2-3, я с 4 этажа пру коляску кг 15 и потом иду за ребенком, если эти процедуры делать раза по 3 в день то руки у меня отвиснут как у орангутанга кстати ребенок весит 10 кг
Пожаловаться
Наталия
да уж, вам ещё хуже, чем мне… ну ладно, успокоили!!!
Пожаловаться
АнастасиЯ
мы раньше ходили два раза… а сейчас один… вечером когда папа с работы придет… мне тяжело за ним бегать да и коляску разбирать… у нас 4 этаж без лифта… вечером гуляем около 2 часов… зато спит потом хорошо… думаю у каждого родителя свои возможности… и мне все равно что обо мне подумают… пусть делают так как считают нужным и могут себе позволить… а я вот лично… не хочу рисковать своей беременностью из за двух прогулок в день… чтобы только всем потом говорять что МЫ ДВААА РАЗА ГУЛЯЕМ… идиотизм какой то...
Пожаловаться
Ольга Юркина
мы один раз гуляем с дочей! час-полтора! больше она не сидит или мне на руках не уносить ее больше времени