ходили мы сегодня гулять, собственно как и каждый день ходим, но вот как-то.......
сегодня, как многие уже знают – в Питере выпал снег и наступила настоящая зимаи наш любимый Роанчик ( коляска у нас Роан Кортина) прошла испытание первыми сугробами!!! – сугробов конечно пока особо нет, но все равно смой снега в некоторых местах приличный, так вот – мы с ними справились!!! нам всю зиму на ней кататься и надеюсь и дальше она нас не подведет!!!
А вот вторая мысля не такая веселаяу нас что бы выйти из парадной и соответственно в неё зайти нужно преодолеть 9 ступенек… собственно это обстоятельство обычно и осложняет прогулку… Вниз спустится- не проблема, да и Тимурка обычно ещё не спит, поэтому можно спокойно скакать по ступеням, а вот подняться тяжело
– во первых тянешь на себя уже 21 кг ( 15 – коляска и уже 6 – сына), а иногда и больше, когда купишь что-то по пути как и сегодня было, а во-вторых тянуть нужно медленно и аккуратно что бы сына не проснулся и поспал ещё немного дома( за это время можно дела поделать, а можно элементарно поесть.
.) так вот, подхожу я сегодня к парадной, и мне навстречу с другого края дома идет мужчина, живет в нашем доме со дня основания с 91 года, собственно как и я, а ещё у них ребенку года 3, все кто давно живет друг друга в лицо знаем.., ну, думаю, хорошо, сейчас поможет… – ставлю коляску, поднимаюсь что бы открыть входную дверь и пристегнуть её, а он посмотрел на мою коляску, обошёл и спокойно поднялся домой, в открытую мною дверь!!! я что, ему открывала?, хорошо хоть не закрыл…
ну ладно, дело его...
залезли мы на 2 ступеньки, тут идут мама-папа и малыш в коляске, мама говорит папе – помоги, он – «А? Что? », но под пристальным взглядом жены помог!!!
Вот они, мужчины!!!, не люблю так говорить и всех под одну гребенку, но иногда находит....
а ещё у меня вопросик по поводу прогулок- сколько раз в день и сколько часов вы гуляете с малышами???, а то у меня знакомая одна 2 раза гуляет, вторая вообще говорит что 3 раза нужно… А когда?, получается весь день на улице..., а мне стыдно им признаться что я хожу всего 1 раз..., и все из-за этой проклятой лестницы и лифта...
А гуляю всего час, ибо доча дольше не выдерживает – кричать начинает.
вот вчера школьники лет по 15 проходили мимо, не предложили помочь, да и что с них возьмешь… – надорвутся ещё.., а вот сегодня так...
а ещё порядком раздражают бабульки, которые любят сидеть на лавочке – ясное дель, что я от них помощи не требую, но вот ты корячишься с коляской на лестнице, а они начинают обсуждать "… какие эти молодые мамки несчастные… бла-бла-бла...."