Business Insider: Беларусь вошла в ТОП-5 беднейших стран мира

Беларусь заняла четвертое место в  списке топ-25 самых бедных стран мира. Об этом сообщили составители «Индекса нищеты-2013», в  который вошли 197 стран мира. 

Business Insider: Беларусь вошла в ТОП-5 беднейших стран мира

Индекс составила американская компания Business Insider по  методологии известного экономиста Артура Оркума. Рейтинг страны в  нем получают за  счет суммирования показателей инфляции и  безработицы. Следовательно, чем выше рейтинг государства, тем хуже живется его жителям, сообщил .

Первое место в  индексе заняла Зимбабве, чей показатель превышает сотню  — 103,3 (8,3% инфляции и  95% безработицы). В первую тройку входят еще две африканских страны  — Либерия с  90,5 пунктами (5,5% инфляции и  85% безработицы), а  также Буркина-Фасо с  81,5 пунктом (4,5% + 77%).

Беларусь занимает малопочетное 4 место с  71 баллом (70% инфляции и  1% безработицы), став одной из  двух европейских стран в  списке вместе с  Косово. На полбалла от  Беларуси отстал Туркменистан  — 70,5 балла (10,5% + 60%).

Эммм… Я как бы не скажу, что мы тут хорошо живём, да — всё дорожает, работы особо нету, но!

Чёрт побери, ставить НАС   в один ряд с беднейшими африканскими странами -

Зимбабве,

Либерия,

Буркина-Фасо… как то уже чересчур... 

Там детки от голода умирают, воды питьевой не хватает,   не буду перечислять всего, и мы идём следом за ними?

Как то даже за державу обидно, чесслово..

Или я живу в розовых очках и МЫ на самом деле такие бедные и нищие?

А, девочки? Особенно белорусски, как считаете?

Что думаете по поводу этого рейтинга.?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка
А вообще то если подумать, то в Африке что-то чемпионаты мира ни по хоккею, ни по велоспорту не проводят. Так что пускай АМЕРИКАНЦЫ не п… т!!!
Пожаловаться
эВиточка
во-во, пусть не пи* дят)
Пожаловаться
АрбузинкА
 … Думаю, что это уже слишком предвзято к нашей стране… Мне кажется, что не так уже и плохо у нас… Или я тоже в розовых очках…
Пожаловаться
эВиточка
угу…
Пожаловаться
Natali Vernum
Не думаю, что все настолько плохо, но согласна с Юлькиным коментом, что денежка совсем обесценивается(
Пожаловаться
Иринка
Не смотрят только как живешь (крутишься как можешь, еще в сталице куда не шло, а в других городах)  девченки, а сопоставляют также зарплату (переводят в евро) и цены на товары и услуги. Да вы сами посмотрите. Зарплата у некоторых 150 евро, а сапоги стоят 100-120 намного дороже, чем на Западе (ведь там и скидки существуют до 70%) а у нас.???? Значит, чтобы купить себе сапоги- надо ничего ни есть, ни пить и не платить за коммунальные услуги. Просто наши крутятся, где-то подрабатывают или приторговывают — вот и живут якобы. Никто не живет только на свою зарплату. Только пенсионеры, которым как говорится (если есть свой угол) ни косметику не покупают, ни шмотки, имеют свое хозяйство  — вот им хватает, да и то некоторым дети помогают. А если жить только на зарплату КАК????? Надо рассчитать сколько тратить каждый день и то на самое необходимое. Не говоря уже про фрукты, мясо и так — себя побалывать. Можно, конечно, 1 раз в месяц, но не каждый день. И что это — не НИЩЕТА!!!
Пожаловаться
эВиточка
НИЩЕТА… СОГЛАСНА…   и про то что выживаем- согласна…   не согласна только с местом) остальные страны Африки получаются живут лучше?) страны того же бывшего снг, чьи выходцы заполонили Россию и даже нашу страну? если   у корейцев, вьетнамцев, азеров, армян и прочих лучше- какого они у нас делают? в нищей стране?
Пожаловаться
Иринка
Ne, nu chto, postaviv nas riadom s africancami, kotorie v zemliankax zivut,to tut yavnii perebor.
Пожаловаться
они в землянках не живут, это стереотип, посмотрите города африканские, ничем они не отличаются от наших.У них просто так же не развита экономика, как в той же Белоруссии, не производят ничего своего, кроме бананов грубо говоря))))
Пожаловаться
Я не знаю как объяснить, но в расчёт берут не уровень жизни людей, а деньги ваши, инфляцию, и т.д.Эти страны африканские так же как и ваша Беларусь платит миллионами за всё, что обесценивает как ваши, так и их деньги.Короче ваши деньги, в скором будущем не будут стоить ничего, и если не убрать нолики, то вам так же как и африканцам будет дешевле подтереться деньгами, чем купить туалетную бумагу… вот.
Пожаловаться
эВиточка
да, Ёл, я это понимаю тоже, и приняла бы место 15ое, 20ое, но 4ое? вот прям ппц так у нас тут всё ужасно что ли? хотя если ориентироваться только на цифры- то пусть будет так, им там аналитикам виднее, но как то жутко звучит это 4ое место в рейтинге   БЕДНЕЙШИХ СТРАН МИРА…
Пожаловаться
это всего лишь по цифрам выходит, если в Африку провести все коммуникации, построить дома и оставить такие же деньги, то они будут жить как вы)))Я удивлена что нет России, обычно Россия впереди планеты всей, во всех говённых списках мира))
хотя это всего лишь мнение американских аналитиков, там могут и не такое написать))))
Пожаловаться
а вообще посмотрела города Зимбабве, не такие уж они там обездоленные)))
Пожаловаться
эВиточка
значит и правда мы ужасть какая нищета)
Пожаловаться
КИРСУНЯ
я вообще всегда считала, что Беларусь богатая страна
Пожаловаться
эВиточка
не, не богатая это точно, но и не настолько уж нищая…
Пожаловаться
не знаю даже что сказать
смотря кто живет
но уж явно никто от нехватки воды в обморок не падает
конечно всегда хотелось бы лучше
так как зарплаты нынешние ну никак не состыковываются с ценами
большинство не живет а выживает, от зарплаты до зарплаты
Пожаловаться
эВиточка
ага, именно выживают, но выживают же, и зарплаты получают, значит есть работа… неужели во всех остальных африканских странах, других всяких государствах везде лучше?   тогда в африку хочу))
Пожаловаться
ну да, там хотя бы тепло всегда)))
Пожаловаться
lol
Странно что моей Киргизии там нет. Неужели наши стали жить лучше)))
Пожаловаться
эВиточка
видимо да)