Беременным, впечатлительным, и просто нервным – НЕ ЧИТАТЬ!!!
В маленьком итальянском городкеСак-Джиминьяно, по сей день сохранившем свой средневековый облик, есть музейистории пыток. Вход в него предваряет табличка с суровой надписью: «Дети,женщины и слабонервные могут быть серьезно травмированы просмотром экспозиции».Такое предупреждение — не способ саморекламы, должной привлечь смельчаков впещеру ужасов. Осмотр экспозиции без труда доказывает, что загоняемые подноготь иголки — детский лепет в сравнении с тем, что выделывала с осужденными всредние века инквизиция.
Вот почему в средневековье прекрасные дамы стакой охотой надевали тяжеленный кованый пояс верности, изобретенный в Италии вXII в. Пояс верности стал самым модным из предметов средневекового дам-, скоготуалета: носить его было, безусловно, приятнее, чем согласиться на зашивание,которое широко практиковалось в те времена в Европе, оголтело боровшейся зачистоту нравов. «Заключение» это длилось порой годами: уходя в крестовый поход,доблестный рыцарь забирал с собой ключ, отпиравший вход к прелестям своейвозлюбленной, поскольку средства сообщения тогда были еще весьма несовершенны,хрупкие создания месяцами (!) разгуливали в железном нижнем белье. Междупрочим, фасон пояса не был лишен некоторого изящества: два отверстия дляотправления естественных нужд «украшались» изящными коваными зубчиками, которыев случае покушения на невинность дамы, угрожающе клацали.
А теперь главное!
Девушки! Вы меня простите, но мне было просто интересно сколько же человек станет читать то, чточитать во все нельзя – страшно…
Еще раз прошу прощения за такой, своебразныйобман! Ну ведь интересно же?
Я читала, ибо не смотря на Б, не являюсь слабонервной. Я и в Прокуратуре на практике дела изучала, фото смотрела, и видео на криминалистике показывали со всякими вскрытиями и прочими мерзостями, и про пытки когда-то читала, в общем, ничего не напугает уже. На фото/видео мне вообще ничего не страшно. В реале, конечно, могу испугаться, а тут бояться нечего.
А если я себя не считаю Бер-ной, впечатлительной и нервной?!)))
Вообще мне неимоверно интересно как выглядел этот пояс верности с зубками(которые еще и клацкали)
но уж лучше так, чем зашить