Лето с тетей!

Добрый вечер! Прошу всех спамеров и недовольных жизнью сразу проходить стороной, поскольку вопрос риторический, сама никак не могу определиться)
Каждое лето провожу в другом городе, у тети на даче. У меня ребёнок, у неё 2 внука постарше на 3 года и на 15 соответсвенно, плюс Дядя приезжает на выходные.
Вопрос: как сделать так, чтобы мои деньги и тд не улетали на пропитание растущего организма и всех остальных, а тётя при этом не обижалась? Не очень приятно говорить такое о родне, но Тетя не стесняясь пользуется чужими деньгами активно.
Спасибо!
Если есть вопросы, уточню. Предложения типа «не надо к ним ехать» не рассматриваются, поскольку я езжу не только к ним, а ещё к бабушке и дедушке, они в возрасте, каждый год для них подвиг.

OlgaK
032427

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katrish

Жесть

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Можно сразу сказать что несколько ограничены в средствах. Давать 2-3 тысячи на неделю, питаться всем исходя из этого.

Пожаловаться
Ronnie Di

Вы можете с тетей составлять план покупок на неделю и решать кто что покупает или скидываться

Пожаловаться
Мария

Так вы у тети на ее даче или в гостях у бабушки с дедушкой? Как вариант покупать еду на один раз, и успевать поесть первыми.

Пожаловаться
ELENA

Ну покупайте немного, грубо говоря на кастрюльку сварить вам с ребёнком. Так и сказать, это для вашего ребёнка. А самой салатиком свежим и бутербродом перебиться. Не сожрут же все подчистую?) Может за коммуналку сразу пару тысяч отдать им, чтобы не тянуло. А на счёт еды так и сказать, что питание отдельное или кормить всех и помалкивать.

Пожаловаться
Zadorozhnaya

Скажите что вы на диете и вам необходимо особое питание, поэтому готовить и есть будете сами?

Пожаловаться
OlgaK
Zadorozhnaya 

Единственный разумный ответ)

Пожаловаться
Zadorozhnaya

Покупать продукты на день для себя и ребёнка

Пожаловаться
OlgaK
Zadorozhnaya 

Невозможно, до магазина ехать на автобусе полчаса

Пожаловаться
Ольга

не могу представить, чтобы кто-то пользовался моими деньгами. мои деньги у меня в кошельке или на карте. закупаете продукты сами. а так да, вы вообще-то у нее живете каждое лето.

Пожаловаться
OlgaK
Ольга 

За продуктами ходим вместе, приходиться платить. Вы просто не понимаете, я купила еды ребёнку, с рачюсчетом на неделю, пришёл племянник с друзьями и все съели. Как вам такое?

Пожаловаться
Зайчиха

А Вы платите коммунальные расходы из расчета на себя и ребенка?

Пожаловаться
OlgaK
Зайчиха 

Коммунальные расходы в месяц 2 тр. Я закрою продуктов на 5 тр в неделю. Считайте сами. Их 4, а мы вдвоём.

Пожаловаться
Зайчиха
OlgaK 

То есть не платите. А как Вы хотите? Вы занимаете их жилплощадь, стесняете в чём-то, а Вам ещё выделить отдельную полку в холодильнике и жить с Вами как в коммуналке… так тогда да, арендуйте у них комнату. Странно, что Вы живёте в чужом доме и считаете что это в порядке вещей и кто-то обязан Вам там принимать. Вносите свою лепту в хозяйство. И не важно сколько их человек. Ладно бы пара дней-неделя, а Вы там надолго.

Пожаловаться
Мама-дочи

Платить ей коммуналку и аренду .
И продукты на пополам

Пожаловаться
OlgaK
Мама-дочи 

Они арендуют бесплатно. Их 4 человек, плюс подросток, нас двое. Где логика?

Пожаловаться
Мама-дочи
OlgaK 

А коммуналка? терпеть не могу мелочных людей, покупайте еду в тихую и ешьте пока их нет дома

Пожаловаться
OlgaK
Мама-дочи 

Я не мелочная как раз таки. Какая коммуналка? Я все описала, 2 тр за свет в месяц плюс баллон газа на все лето за 2.

Пожаловаться
НежноЗеленеющая

Закупка продуктов поможет не обидеть, внести вклад в пропитание и сэкономить

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Ходить в магазин по очереди.

Пожаловаться
Ася

Не, ну вообще логично, что вы приезжаете к ним в дом, пользуетесь светом, газом, почему на это внимания не обращаете? Или вам тётя потом говорит сколько оплатить? Если нет, то она вам койко место, вы продукты. Грубовато, но самой прямой посыл ??♀️

Пожаловаться
Annabelle Lee

Никак. Считайте это арендной платой. Она же платит за дом, коммуналку и прочее

Пожаловаться
Таня

Сказать у меня нет денег, если ей надо будет что-то, она у вас из кармана берет что ли ?

Пожаловаться
OlgaK
Таня 

Муж предложил то же самое

Показать ещё
Предыдущая статья
Вакцинация
Следующая статья
Автокресло Nania Beone SP