Прочитали?))) Ситуация такая. Раньше за день-два перед плановой вакцинацией в школе раздавали для подписи родителями бланки согласий/отказов. Теперь, уже второй раз происходит следующее: в школу «срочно» прибегает педиатр, детей собирают у мед. кабинета и с их мобильных начинают обзвон родителей. У кого родители не подошли к телефону, тут же насильно ведут в кабинет и ставят прививки (в этот раз дифтерия+капли полиомиелита). К счастью, я услышал звонок сразу, Бог миловал! Хотя, обычно ставлю на вибро, когда малыш спит. Звонила врач. Спросила: согласна ли я. Отвечаю, что — нет, я отказываюсь. В ответ: «назовите причину? Вы не поступите в колледж и институт без этих прививок!» Я говорю: у нас много причин, я бы хотела просто отказаться в силу законного права". Ох, как она разошлась дальше: " я знаю этот закон, но назовите причины!!! Почему отказываетесь?" И, снова запугивание про поступление..))) Говорю: «Тогда озвучьте, что вы заставляете делать прививки. И поговорим об уголовной ответственности»))) Она: «Заставляют с милицией. Не нужны мне ваши причины, просто скажите: отказываетесь?» То есть, мой отказ в начале разговора ее не устроил, а потом — вполне?
После учитель приходила в класс и внушала детям, что все кто не поставил прививки не поступят в учебные заведения (давление на несовершеннолетних и надуманный аргумент!)!!! Тоже самое учитель не стесняется писать и родителям! Даже «переживает» о наших денежных тратах )))
Понятно, что вседозволенность, профессиональная распущенность, у врача — халатность, на фоне тотальной безграмотности! Что бы вы сделали? И вообще: как вам ситуация?) Я сейчас подаю «под штамп» отказ от прививок до конца школы. Ксерокопию дочки будут носить с собой, ибо никто там карты и отказы, скорее всего, не смотрит. Понимаю, что при всех сегодняшних доказательствах — это судимость для врача и дисциплинарка для учителя (директору школы тоже достанется). Вот не знаю, ограничиться ли отказом или идти дальше...

оооо должно быть письменное согласие на прививку. я за прививки, но не массово всем сопливым в период болезней. пошла бы к директору на разборку для не осуществления повтора
да, наверное, нужно подойти к директору, для начала.
Нет слов блин… Я бы разговор записала. Вот боюсь таких ситуация не дай бог вот так без согласия прививку сделают, пойду жалобу на них катать. Учителю бы рот закрыла, нашли блин чем запугивать детей. жесть… Я в садик дочку когда оформляла сразу сказала что без моего согласия даже осмотры ни какие проводить не разрешаю.
Послала бы всех. То что они ставят прививки, если родитель не ответил на телефонный звонок — считаю уголовно наказуемым. Засудить можно в 2 счета
Вот уроды. Я сама в школе работаю. Пишите жалобу в прокуратуру конкретно на этого учителя, чтобы "голову включила". Запугивание детей и родителей.
Я в шоке… другие слова только матом
Я вот тоже до сих пор матом это все читаю. Не могу остановиться))))
просто страшно очень… ведь такие люди и уколоть что годно и как угодно могут...
Впервые слышу чтобы при поступлении спрашивали про прививки. Как будете готовы так и поставите. И вообще они обязаны заранее предупредить и уточнить состояние здоровья ребенка, не о всем же учителя вкурсе!
А что без прививок в институт не принимают?
Везде принимают, просто если они план прививок не выполняют им премию не выписывают. Вот и пугают ходят твари. Пусть своим детям ставят или себе в одно место
Я вообще не против прививок, мы все делаем, но так конечно давить… а ведь могут обнаглеть и молчком поставить. А вдруг у ребенка медотвод, болезнь, плохие анализы...
Я о том же. Но я против прививок. И это решение Моё. Кто хочет пусть ставит своим детям. А за моего ребёнка я сама отвечу. Есть просто такие, которые учить начинают. Раздражает
Не везде можно без прививок, я геолог и нам прививали после первого и второго курса централизованно, без прививок мв не могли проходить учебные практики, а без практики -вылет из универа (МГУ им М.В. Ломоносова)
Жалобу бы накатала. Я ЗА прививки всеми руками и ногами, но не в такой форме.
Я бы разорвала эту с у к у. Я против прививок и не дай Бог кто нибудь без моего ведома сделает моему ребёнку хоть что-то. Блин я разорву всех
Написала бы заявление в прокуратуру. Чтоб на место поставить их
Пусть себе их ставят. Мы не делаем.ребенок в первом классе. Предупредила ее, что мы против и если будут заставлять, то пусть орет на всю школу и грозит прокуратурой)
Ой ушатать охота за их "назовите причину", жалобу на эту курицу и все
В прокуратуру и не нервничать
сочтут сволочью))