Судороги?

Всем девочкам доброго дня! Нам 6 мес 1 нед. Уже и не знаю как давно, кажется, что всегда, ребёнок трёт ножки друг о друга, пытаясь как-бы снять носочки. Никогда не думала, что это проблема, но примерно месяц назад ребёнок начал кричать с требованиями чего-либо. Кричит очень громко, пока не добьётся своего. Неделю назад присоединилось следующее: в моменты повышения возбудимости ребёнок напрягает ручки и дергает ими непроизвольно, вчера заметила, что параллельно с этим дергается головка. Выглядит так, будто ребёнок хочет совершить какое-то «взрослое» действие, но в силу ограниченности возможностей не может, перенапрягается и дергается. В дополнение скажу, что ребёнок развит по возрасту, сидит у вертикальной опоры, гулит, играет с игрушками, пробует ползти, становясь на четвереньки, передвигается на животике, меняет ракурс и переворачивается во всех направлениях. Что нового: неделю назад сделали прививки по графику; начали прикорм. Семейный доктор проблем не обнаруживал, сегодня на осмотре порекомендовал показаться педиатру. Запись к педиатру на завтра, к неврологу пока не записаны, т.к. ближайший от нас в 200 км. Мамочки, очень прошу не ставить нам диагнозов, а отписаться только тех, кто знаком с ситуацией, кто проходил через похожее и понимает о чем я, себя я уже извела. Интересуют мнения, к чему готовиться: 1. Трения ножек, норма? 2. Крики и писки высокой громкости. 3. Судороги. Спасибо всем неравнодушным! ❤️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Масик

Тоже трёт ножками, особенно когда чем то недовольна или что то не дают, крики писки думаю у всех есть, эмоции по другому они не умеют выражать словами ведь ??♀️ судороги не замечала

Пожаловаться
ОнаСамая
Масик 

Спасибо за реакцию на пост ?

Пожаловаться
Sasha

Мой тоже трёт ножками, я ещё смеюсь что как муха лапами ? мой не то что кричит, он рычит иногда))) а судорогой не наблюдала.

Пожаловаться
ОнаСамая
Sasha 

Да? иногда рычит, мы уже на автомате начинаем напевать «мишка косолапый, по лесу идёт...»

Пожаловаться
Sasha
ОнаСамая 

Мне кажется все в порядке с малышкой ?

Пожаловаться
ОнаСамая
Sasha 

Спасибо, будем надеяться)

Пожаловаться
Карина

Может "гиппертонус". Тогда обычно массаж назначают и всё приходит в норму

Пожаловаться
ОнаСамая
Карина 

Будем надеяться ?. В интернете все самые страшные диагнозы нам подходят ?, расслабиться не могу

Пожаловаться
Карина
ОнаСамая 

В интернете иногда можно такого начитаться, потом ночами не спать(

Пожаловаться
Аля Аля
Надо смотреть… ребенок просто может проявлять радость. И так напрягается. Крики писки. Это он изучает свои возможности
Пожаловаться
ОнаСамая
Аля Аля 

Похоже, что в эти моменты он переполнен эмоциями, надеюсь на лучшее)