Девочки всем спасибо за советы по теме свекрови и золовки. Мне было важно услышать разные мнения на эту ситуацию. Для себя в принципе выбрала модель поведения, а там буду по ситуации смотреть. Хорошая новость, что муж скорее на моей стороне, чем на их. Мы с ним вечером пообщались, он сам сказал, что очень тяжело с ними общаться. Сказал, что тоже не понимает, зачем с таким настроем приезжать было к нам. Девочки, вы никогда не задумывались, почему конфликты зачастую появляются у свекрови и невестки, а не у тещи и зятя? У нас та же ситуация по всем линиям. Все свекрови не находят общий язык с невестками. Тогда как тещи с затьями прям любимки любимки!
Подругам!
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Мне тоже всегда кажется что моя свекровь хотела своему сыну другую жену а себе соответственно невестку, ну как на меня мы отличная пара, не ссоримся, двое деток, кот, пес полная семья счастья, но её взгляд говорит о другом, я не из богатой семьи как она и при каждом подходящее случае пытается это подчеркнуть, неприятно
У меня неплохая свекровь. Я стараюсь никак не портить отношения с ней, хотя многое в ее поведении меня раздражает. Она пообсуждать и посплетничать любит, а я эти разговоры не поддерживаю, ее очень заботит, «аштолюдискажут», а мне плевать, иной раз раздражает, как она с дочкой играет… Ну короче, я с ней не ссорюсь, потому что у нее уже и нет никого кроме моего мужа, ее брата и меня, так что?
А вы держитесь)))
Я сама об этом все время думаю… не о такой свекрови я мечтала:((( Мне кажется, что это отголоски СССР у них ещё накладываются. В своё время у них не было возможности с детьми нянчиться. А теперь им никто реализовываться не даёт)) Почёт и Слава нужны)) осознание, что от них все зависимы. А их опыт оказывается и не нужен никому, все зря)
Муж говорит, что его мать в декрете сидела лет 15 с двумя детьми, если не больше. И она очень много уделяла времени детям., зато на мужа забила., а с дочкой и по сей день живет в одной комнате. А у твоей свекрови как отношения с мужем? Может дело в нехватке мужского внимания
Ой, моя свекровь — владычица морская. Муж под каблуком. Младший сын с женой и ребёнком с ней живут. Мой муж с ней до 30 лет тоже прожил. Она все решает. Ей все надо знать. Она лучше всех знает. Ей нельзя перечить (а то обидится). В общем, охреневшая боярыня Морозова))) Я наверное должна была как в турецких сериалах рот зашить и глазками хлопать «да, маменька, благодарствую за всё!» и сидеть в углу как служанка)))
Ну значит точно ее бесит, что ты в ней не нуждаешься)) а у неё «ж опыта» то много)))))
Вы как про мою написали)) прям точь в точь))
Вот откуда в них это?!?
Мне все говорят — сама свекровью будешь!
А я отвечаю, что почему вы моей свекрови не говорите, каково бы ей с такой свекровью было?! Извините меня, у неё свекровь жила в деревне и тогда даже телефонов не было!!
Потому что соперничество двух женщин? у свекрови ревность, что невестка делает все не так, как делала она в свое время, не прислушивается к «советам»
У нас все проблемы именно на этой почве — свекровь родила в 19 и воспитывали сына свекры, жили на одном участке, но в разных домах? или вот она месяц грудью кормила и до сих пор уверяет меня, что она не молочная… поэтому тяжело ей было воспринять, что я родила и сама занимаюсь детьми, и спим мы вместе, и кормлю их долго, и в садик мне не надо их сплавлять? ♀️
Ну моя свекровь всю жизнь посвятила детям. Тоже кстати мне врала насчёт кормления, все говорила мало кормила, пол года, потом, 3 месяца, потом месяц, потом на фотках она показывала, там муж с бутылочкой ещё до месяца. Зачем врать?! Не понимаю...
у меня вроде моя мама хорощая теща, крутая даже, а все равно муж свою мамочку любит больше. у меня со свекр. проблем нет, но я знаю, что за спиной она любит пообсуждать… терплю, минимум общения, и все. это главное что муж на твоей стороне! и это супер что вы это обсудили! мудрая жена)
Сама не понимаю в какой момент мама мальчика превращается в тетку-мозгоклюйку-всезнайку. И у меня так и у знакомых тоже..
Блин не хочется становиться такой же(((
Почитала ваши посты ?? сочувствую. все в ваших руках! Тёщи тоже разные бывают, похуже некоторых свекровей. Моя свекровь часто совала нос первые годы моего замужества, советовала, и т д., я психовала страшно, но муж ее всегда ставит на место, если та начинает перегибать, но и муж меня просит не портить отношения, не игнорировать, когда та звонит. В общем общаемся мирно, спасибо мужу
Хорошо, что муж смог отрегулировать ваши отношения. В нашем случае, это невозможно. Не думаю, что муж осмелится что-то ей сказать, ему проще не общаться. Его слова...